как сделать мясо мягким



Как сделать мясо мягким при тушении

Автор Зимняя Вишня задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать так, чтобы даже жесткое мясо стало мягким при готовке? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlana Kharlamova[гуру]
тушить надо подольше... говядину часа полтора-два, свинину - полчаса-час
ну, можно мясо заранее вымочить в кефире или в минералке (не надо в уксусе, наоборот мясо жестче станет)
готовила недавно жаркое в духовке - свинину просто отбила хорошенько, потом на 40 минут в духовку с овощами и специями, все очень даже хорошо пропеклось, мягонькое мяско такое было... нежное.. .
а свинину меньше 30 минут подвергать тепловой обработке вообще не рекомендуют (есть риск заразиться гельминтами)
если говядина старая (темная) , то при жарке или тушении стоит засыпать ее тертой морковкой и луком, станет мягче и светлее по цвету (да и на вкус будет лучше), а если еще сметанки добавите, то вообще замечательное тушеное мяско получится 🙂

Ответ от Katrin N N[новичек]
Долго варить, 3-4-5 часов.

Ответ от KLN[гуру]
Отмочить его в уксусе несколько часов

Ответ от Ўлия Мельникова[эксперт]
в уксусе однозначно

Ответ от Ёлава Захваткин[гуру]
Приготовь его в собственном соку

Ответ от Марина Сахарова[гуру]
1) предварительно замариновать на несколько часов
2) тушить до полного разложения

Ответ от Библиофилист™[гуру]
Можно отварить и в уксусе, но это вызовет, или может вызвать аллергию у некоторых членов семьи.
Перед варкой, - в два пакета, и отбить молотком. Деревянным, если нет, бутылкой от шампанского. Тем самым нарушается структура волокон отвечающих за жёсткость.
Приятного аппетита!

Ответ от Џнка[гуру]
Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле, в лимонном соке- надежный способ сделать жесткое мясо мягким
Самый выигрышный вкус имеет мясо, тушёное в пиве. Оно после приготовления сохраняет легкий солодовый запах и получается отменно мягким с немного острым вкусом.

Ответ от Алла[гуру]
По собственному опыту знаю 3 правила
1. Если речь идет о говядине или свинине - брать молодое мясо и оределенные части туши - лопатку, ошеек, ребрышки, из задней части - яблочко или горбушку.
2. Заливать прижаренное мясо со всеми специями только кипящей водой или бульоном.
3. Добавить к мясу кислые продукты ( томатную пасту, помидоры, кислый сок, уксус и тд)
Но мне лично не нравится тушить мясо с использованием 2 правила. Блюдо получается хорошим, но все-таки теряется вкус самого мяса.
Я делаю просто : обжариваю мясо, потом много лука. Все выкладываю в кастрюлю и залаваю крутым кипятком. А соль, перец ивсе остальное - по вкусу. тушу около часа на медленном огне

Ответ от IREN[мастер]
Мой рецепт прост: вечером отбить мясо, смазать горчицей с двух сторон, а утром на раскалённой "Тефали" поджарить на медленном огне, но, только сначала под крышкой, по 7-10 мин.

Ответ от Не подарок[гуру]
Очень верный способ - это натереть кусок мяса, перед готовкой, вместе со специями, горчицей. Она способствует размягчению волокон. Спросите любого повара.

Ответ от Serrrega[гуру]
Надежда, начать с азов. С того, что в туше животных очень много разных частей (отрубов) и готовить их нужно по-разному. Точно знать, что подойдет для жарки, что для тушения, что и как запекать и отваривать. Жесткого мяса не бывает. Бывает неправильно приготовленное.
И вовсе не нужно слушать местных косоручек.
А нужно пойти вот сюда
и изучить, какой кусок говядины, баранины, свинины, телятины и как именно нужно готовить.
В том числе и как правильно жарить, варить, тушить, запекать.
Содержание и переход на странички всех животных наверху, на кнопке Рецепты выезжает меню.
Кроме этого, нужно пользоваться НОРМАЛЬНЫМИ рецептами, с внятно изложенной технологией приготовления, а не той фигней, которой битком набиты псевдокулинарные сайтеги, на которые так любят ссылаться косорукие клуши, коих здесь в изобилии.
Вот здесь рецепты можете брать спокойно, ошибки разбираются в обязательном порядке, туфту не пропускают.
Поиск рецептов по тегам слева, по ингредиентам, типам блюд и кулинарным приемам.
Выбрали понравившийся рецепт? Вот теперь спокойно идите на рынок и покупайте для него мясо, да не неизвестно_что под названием гуляш, духовое или еще какое, а тот самый конкретный отруб, что в рецепте был указан.
И больше у Вас не будет проблем с тем, ЧТО и КАК приготовить, Вы ЗНАТЬ будете.

Ответ от Alla Alla[гуру]
смажьте мясо горчицей

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать так, чтобы даже жесткое мясо стало мягким при готовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*