баклажаны в яйце



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто-нибудь знает, как приготовить баклажаны? и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Фаршированые баклажаны баклажаны мяско-говядина или свининарис (сваренный)лук, яйцо, сыр Баклажаны разрезать вдоль пополам и мякоть надрезать крест на крест. Кладете баклажаны разрезом вниз и жарим в раскаленном растительном масле. Затем мякоть выскабливаем ложкой, мелко режем, смешивают с обжареным луком, рисом и сваренным мелко порезанным мясом. . Затем массу посолить, поперчить, разбить сырое яйцо и все тщательно перемешать. Половинки баклажанов заполняем этой смесью, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем чуть растительным маслом и запекают в духовке. Баклажаны с орехами баклажаны - 3 шт.орехи грецкие - 50г чеснок - 1-2 зубчика масло растительное, соль - по вкусуБаклажаны порезать вдоль тонкими (3-5 мм) пластинами, посыпать солью, положить сверху пресс и оставить на 20 минут. После слегка отжать, промыть и обсушить.Обжарить на смазанной маслом сковороде ломтики баклажанов с обеих сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Учтите, что баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке его придется понемногу подливать в сковороду.Обжаренные ломтики уложите на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла.Для начинки очищенные грецкие орехи измельчить, соединить с пропущенным через пресс чесноком. В зависимости от желаемой остроты начинки, чеснока можно взять 1 или 2 зубчика.На каждый ломтик баклажана уложить неполную чайную ложку ореховой начинки и свернуть в рулетик. Готовые рулетики уложите на блюдо, украсьте зеленью. Салат из баклажан "Нежный" Ингредиенты:Баклажаны - 1кгПомидоры - 4-5 шт. среднихЯйца - 3 шт.Чеснок - по вкусуУкроп - 1 пучоксоль Баклажаны очистить от кожуры. Разрезать вдоль пополам, и потом половинки на крупные - 1-1,5 см - дольки.В удобной глубокой, не очень большой посуде немного взбить яйца, посолить их - можно немного посолить и порезанные баклажаны. Затем баклажаны "обвалять" в яйце и жарить на разогретой сковороде в масле. Масла можно много не лить - баклажаны в яйце много масла не берут, жарятся быстро - не старайтесь прямо по кусочкам жарить, морока - просто горстью выкладываете на сковородку и лопаткой переворачиваете. Огонь побольше - как бы просто обжаривайте до корочки, чтобы оставались жестковатыми. Я потом выкладываю в дуршлаг - чтобы стекло лишнее.Параллельно на терке натираю помидоры, добавляю порезанную зелень - кто любит можно добавить киндзу тоже, чеснок (можно порезать, лучше-выдавить) , посолить.Обжаренные баклажаны заливаем, все перемешиваем. И в холод - чтобы не были теплыми.Не оттащишь за уши!Баклажанные трубочки <Факел>Баклажаны (синие) 2-3 шт. ,Помидоры 3-4 шт. ,Чеснок 3-4 крупных зубчика,Майонез 2 ст. л. ,Масло для жарки, Соль. Баклажаны лучше взять ровные, длинненькие, не пузатые.Баклажаны нарезать вдоль, ломтиками по 0,7 см. толщиной. Посолить с двух сторон и отставить, пока пустят сок, чтобы не горчили.Крепкие, мясистые помидоры порезать соломкой около 0,5 см. толщиной.Ломтики баклажанов обжарить в растительном масле до легкого коричневого цвета. Чеснок раздавить и смешать с майонезом.Остывшие ломтики баклажанов тонко смазать майонезом с чесноком. На краешек ломтика положить 5-6 брусочков помидора так, чтобы помидоринки выступали на 1-1,5 см. , и завернуть в трубочку. Баклажанные трубочки с помидорами ставить в посуду с бортиком, плотно прижимая друг к другу.Рулетик надо наколоть вилкой и отправить целиком в рот!Рецепт отличный! Блюдо нежное и остренькое одновременно, замечательная закуска под водочку (кто употребляет) или сама по себе. Очень украшает стол!Можно обойтись и без майонеза - просто смазать чесноком обжаренные синие, будет не так жирно и тоже вкусно.

Ответ от Ирина Мусиенко[гуру]
Поджарить на сковородке.. ))

Ответ от Лера[гуру]
в фольге с сыром и в духовку

Ответ от Мамочка[гуру]
На 1 баклажан (~300г) - 70~100г бекона, 100~150г сыра, 2~3 ст ложки сметаны Баклажан разрезать пополам вдоль По всей длине сделать несколько надрезов на расстоянии 1~2см друг от друга, стараясь не прорезать кожицу.Каждый разрез слегка приоткрыть пальцами и положить туда ломтик бекона. (Удобно бекон запихивать в разрез тупой стороной ножа или черенком вилки. )Если нет бекона, то можно воспользоваться грудинкой.Но бекон достаточно соленый сам по себе, а грудинка бывает не достаточно посолена. В этом случае баклажан в прорезях нужно слегка посолить.Фаршированные половинки баклажана положить в сковороду или на противень кожурой вниз.Сыр натереть на средней терке и смешать со сметаной. При желании можно добавить кетчуп. (Можно отложить горстку сыра для заключительной посыпки. )Сырную массу выложить на баклажаны.Поставить в духовку при t=180°C на 40~45 минут. (Баклажаны готовы, если при протыкании они будут мягким и сырная поверхность станет золотисто-коричневого цвета. )Если отложено немного сыра, то готовые баклажаны сверху посыпать этим сыром и поставить в духовку до его расплавления.Подавать горячими.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
порезать вдоль, обжарить намазать майонезом смешанным с тертым сыром и чесноком и завернуть в рулетики...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
есть много способов их готовки. баклажаны порезать кружочками, обжарить с двух сторон, и все на них моно подливку положить, майонез потертый с чесноком.

Ответ от ПиГвИн[гуру]
Режите кружками кладете на сковородку и немного жарите, в это время трете грецкие орехи. Когда баклажаны готовы выкладваете на тарелку и в каждый заварачиваете орехи, можно посолить или добавить любые специи (по вкусу).

Ответ от YULKA[гуру]
Мякоть вынуть, смешать с фаршем и луком и томат-пастой. Заложить обратно в половинки баклажанов, залить бешамель, в духовку.

Ответ от Ковбойка из Техаса[гуру]
сырой

Ответ от В ф[мастер]
смазать сковороду растительным маслом, нарезать кольцами баклажаны, посыпать их тертым чесноком, сыром, морковью, выложить слоями в сковороду, а её - в духовку

Ответ от Вера Нечаева[гуру]
Можно суп, можно соте, можно с вареным мясом, можно тушить. Мое любимое блюдо: баклажаны очистить, нарезать кубиками, посолить, дать постоять. В это время нарезать репчатый лук, морковь по желанию, болгарский перец и всякую зелень. Баклажаны отжать, бросить в кипящее растительное масло в довольно глубокую емкость. Обжарить, добавить лук, перец. Потушить минут 10. Потом положить помидоры или кетчуп, чеснок и зелень. Посолить, поперчить. Можно есть горячим, хололдным и на следующий день.

Ответ от Лилия[гуру]
БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ Очистить баклажаны от кожи, удалить семена и нарезать кружками. Посыпать солью, перцем, обвалять в муке и жарить на сковороде с жиром до образования поджаристой корочки. . Подать как отдельное блюдо или как гарнир.Баклажаны 250, масло подсолнечное 25, мука 10, перецили БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ Баклажаны очистить, разрезать пополам. Из середины вырезать часть мякоти. Посолить и дать полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость, затем запанировать в муке и поджарить. Вынутую из баклажановмякоть изрубить, смешать с рублеными шампиньонами и поджарить. Заправить солью, перцем, растертым чесноком.Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, посыпать молотыми сухарями, полить растопленным маслом и запечь в духовке.Подать с красным соусом.Баклажаны 200, шампиньоны 50, масло сливочное 25, соус 50, сухари молотые 5, чеснок 2, перец.

Ответ от Marischka[гуру]
баклажаны режу кружками, посыпаю их немного солью и в дуршлаг, чтобы сок стёк. а этим временем взбиваю 2-3 яйца и добавляю чуть-чуть муки. баклажаны обваливаю в этой массе и обжариваю на растительном масле с обеих сторон. дать баклажанам остыть, а тем временем смешать майонез с чесноком. Затем на обжареный баклажан мажу слой майонеза, потом ложу помидор, порезанный кружком, сатем опять майонез и сверху сыплю укроп. Приятного аппетита 🙂

Ответ от Марина[гуру]
БАКЛАЖАНЫ,ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ:-))На 800 г баклажанов - 2 яйца, 1 стакан тертого сыра (лучше голландского), 3 ст. ложки топленого масла, кефир и чеснок - по вкусу. баклажаны промыть, срезать плодоножку, надрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена, после чего опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца, добавить тертый сыр, топленое масло и тщательно перемешать. Наполнить этим фаршем баклажаны, положить на противень, смазанный маслом, запечь в духовке. К баклажанам можно подать кефир (или простоквашу) с измельченным чеснокомтакже их можно фаршировать жаренными грибами с луком(предварительно обжаренными),сверху посыпать тертым сыром и в духовку,вкусно)))

Ответ от Евгешка[гуру]
БАКЛАЖАНЫ, ПЕЧЕНЫЕ С ЯЙЦОМбаклажаны - 500г;чеснок - 4 зубчика;молотый тмин - 1 ст. л. ;яйцо - 1 шт. ;черные и (или) зеленые маслины - по вкусу;растительное масло - 2 ст. л. ;соль - по вкусуИспечь баклажаны в духовке или в золе (30 мин) , вынуть, очистить от кожицы, растолочь с чесноком и луговым тмином, посолить, уложить в салатник, полить растительным маслом и украсить маслинами и кружочками сваренного вкрутую яйца. БАКЛАЖАНЫ В КЛЯРЕ С СЫРОМбаклажан - 2шт. ; яйцо - 2шт. ; сыр твердый - 100г; молоко - 100мл; мука - 1/2 стакана; красный жгучий молотый перец - 1 ч. л. ; соль - по вкусу; масло растительное для обжариванияМолодые баклажаны очистить от кожуры. Нарезать наискосок ломтиками толщиной примерно 0.5 см. Посолить, оставить минут на тридцать, чтобы выделилась горечь. Затем ломтики баклажана отжать.Для кляра натереть на крупной терке сыр твердых сортов, 2/3 измельченного сыра использовать для кляра, а оставшийся сыр уберите в сторону. Яйца взбить, добавить молоко, муку и половину тертого сыра. Должен получиться не очень жидкий кляр. Посолить, посыпать красным перцем.Обмакнуть ломтики баклажана в кляр и обжарить с обеих сторон в масле до золотистого цвета. Остывшие баклажаны выложить на плоское блюдо в один слой, сверху посыпать оставшимся сыром.БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ СЛОЯМИ8 баклажанов400 г вареного мяса или сырой фарш1-1,5 кг помидор3-4 луковицы2-3 зубчика чеснокакинза, реган, кондари, сельдерей, укроп и петрушка - по несколько веточек1-2 шт. стручкового перцасоль Для этого блюда подойдут баклажаны любого размера и любой формы. Срезать у них зеленый хвостик и нарезать кружочками толщиной приблизительно в 1 см. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять. Посыпать солью, оставить на 20-25 минут, потом выжать (старайтесь не деформировать) горечь. Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу. Выложить на сковородку баклажаны, жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу. Помидоры ошпарить, снять шкурку и блендером превратить в пюре. Вареное мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным луком, солью, перцем и обжарить на сковородке. Можно вместо вареного мяса взять сырой фарш и проделать всё тоже самое. Зелень мелко порубить, перец нарезать колечками, натолочь чесноком с солью и всё смешать.В стеклянную кастрюлю положить слой (1/2 часть) баклажан, на них слой (1/2 часть) зелени, потом слой (всё сразу) мяса с луком, потом снова слой оставшихся баклажан и слой оставшейся зелени, всё залить помидорами. Поставить тушиться под крышкой и на слабом огне в течении 10-15минут. Блюдо подавать в горячем виде. ШПИГОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ- баклажаны 200 г, - шпик 30 г, - чеснок 10 г, - масло растительное (лучше оливковое) 20 г, - зелень петрушки, перец молотый, соль по вкусу. Приготовление Баклажаны промыть, обсушить, на каждом сделать два надреза, в которые положить кусочки шпика (предварительно посолив и поперчив их) и зубчики чеснока. Нашпигованные баклажаны тушить с добавлением части масла в закрытой посуде в течение часа, периодически переворачивая их и поливая маслом. Готовые баклажаны разрезать вдоль на половинки, полить маслом и посыпать нарезанной зеленью. БАКЛАЖАНЫ "ОГОНЕК"2 кг небольших баклажанов нарезать вдоль пластинками, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, положить в посуду и залить соусом. Для его приготовления: 500г. мясистого красного сладкого перца и 2 стручка красного горького перца пропустить через мясорубку, предварительно удалив семена. Заправить соус 2 ст. ложками уксуса, сахаром, солью. Тушите баклажаны в духовке 2-30 мин. До подачи на стол сутки выдержите их в холодном месте. БАКЛАЖАНЫ ПО-АВСТРИЙСКИБаклажаны 200-220,баранина отварная 60,рис отварной 15,лук репчатый 30,яйцо 1/5 шт,сыр 10,масло растительное 5, соль.Приготовление:Баклажаны разрезают вдоль пополам и мя

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто-нибудь знает, как приготовить баклажаны?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*