баклажаны острые закуска



Автор Ёергеевна задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Баклажаны. Закуску острую скажите рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Гавриил Заславский[гуру]
Меланзано Пармеджано
На 3-4 порции
1-2 баклажана
2 яйца
Горсть муки
Подсолнечное масло
50-70 грамм сыра пармезана
20-30- грамм сыра моцарелла
Стакан помидорного соуса для суго
2 зубчика чеснока
Соль
Молотые сухари
Приготовление
Приготовим суго.
В кастрюльку наливаем подсолнечное масло, немного обжарим в нем два раздавленных зубчика чеснока.
Зальем помидорным соусом и прокипятим 15 минут на слабом огне. Соль. Все, суго готово.
Берем один крупный или два средних баклажана. Режем на тонкие продольные куски.
В отдельной посуде взбиваем два яйца. Чуть соли.
Каждый кусочек баклажана, сначала обваливаем в муке, а затем в сбитом яйце.
Все кусочки жарим на подсолнечном или оливковом масле. Обжаренные куски баклажана должны быть не коричневого, а красивого, золотого цвета.
В противень с высокими бортиками или в одноразовую форму, на дно, наливаем немного подсолнечного масла и суго.
Плотно укладываем первый ряд баклажан. Покрываем его не тонким слоем суго.
Смачно посыпаем баклажаны тертым сыром пармезаном. Если нет именно этого сыра, то можно использовать любой другой. Еще лучше если сортов сыра будет два. Например: пармезан и моцарелла, или пармезан и сулугуни, или моцарелла и брынзы, российский сыр и сулугуни… и т. д. Когда используется два вида сыра, один должен быть натертым, а другой нарезанным на мелкие кусочки.
Поверх сыра раскладываем мелкие кусочки ветчины (как вариант, кусочки отварной курицы, мелко нарезанные, отваренные сосиски или любое другое мясо). Если этих продуктов нет – можно обойтись и без них. Т. е. Совсем без мясных изделий.
Засыпаем сыр и ветчину тертыми сухарями.
Все заливаем суго. Суго не льем из стакана или кастрюльки. А аккуратненько распределяем столовой ложкой.
Укладываем второй слой баклажанов. Не в шахматном порядке, а в том же направлении, в каком был уложен первый слой.
Сыр, сухари, ветчина и суго, как и в первый раз.
Последний слой баклажанов можно укладывать не очень плотно.
Верхние баклажаны также пропитываем суго. Если остались сбитые яйца - можно и их добавить в суго для последнего слоя.
Дать блюду немного настояться. Закрыть фольгой и отправить на 15 минут в духовку. (150-200гр). Затем фольгу снять, чтобы верхние баклажаны подрумянились.
Блюдо должно быть достаточно сочным, но не «мокрым» .
Примечание: Блюдо можно приготовить заранее, например – вечером, и разогреть в духовке на другой день. Можно, так же, хранить несколько дней в морозильной камере, а потом разморозить и довести до готовности в духовке. Просто не надо забывать, что если меландзано пармеджано готовится заранее – последний слой суго следует добавлять перед тем, как форма отправится в духовку.
Источник:

Ответ от Лопатина Екатерина[гуру]
Самое простое - порезать на кусочки с фалангу пальца, специи, соль, немного растительного масла, в стеклянной кастрюле, микроволновка при полной мощности минут на 10. Это не заготовка просто поесть.

Ответ от Ђатьяна[активный]
Нарежьте их кружочками, обжарьте не жалея масла с двух сторон, они масло очень "любят".Выложите на блюдо, а сверху положите немного рубленного чесночку и немного майонеза на каждый кружок. .Закуска - СУПЕР!

Ответ от Маргоша[новичек]
Вкусняшечка! 4кг баклажан; 1 кг болг перца; 1 кг лука; 1 кг моркови; 600 гр чеснока; 1 стручок горького перца! В одну посуду нарезать баклажаны, посыпать солью и оставить на 5 часов. В другую - нарезать остальные овощи, сбрызнуть уксусом и оставить на 5 часов! После баклажаны обжарить и смешать с другими овощами (сырыми) и утрамбовать в банки! Хранить в холодильнике!

Ответ от Наталья[новичек]
Чистые баклажаны нарезать по длине пластиками толщиной 5-7мм, посолить, испечь в предварительно разогретой духовке (противень смазать растительным маслом) . Пекутся они мгновенно. В чашку на крупной терке натереть сыр, добавить чеснок и майонез, чуть соли, зелень, перемешать. Намазать примерно половинку пластика баклажана этой смесью, на нее положить пластинку помидора, перегнуть баклажан и накрыть не намазанной частью помидор. На здоровье!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Баклажаны в ореховом соусе
(от шеф-повара кафе «Гурия» Ростова-на-Дону Марины Лысенко)
Промытые баклажаны нарежьте вдоль на ломтики, посыпьте солью, уложите в ряд на горячую сковородку и обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
Для соуса растолките орехи с чесноком. Добавьте стручковый перец, лимонный сок и соль. Жареные баклажаны смазать этим соусом и перемешать. На блюдо для подачи положить крупные листья салата, и выложить готовые баклажаны в соусе, середину украсить помидором, нарезанным в виде розочки.
8 баклажан, 1 стакан грецких орехов, 50 г масла, 1 стручок чили, 1 головка чеснока, ½ лимона
Фото

Ответ от Елена[гуру]
Баклажаны "Под запотевшую"
Баклажан (свежий) — 2 кг
Перец болгарский (красный) — 10 шт
Чеснок (головки) — 3 шт
Масло растительное (маринад) — 0,5 стак.
Соль (маринад) — 1 ст. л.
Уксус (9% - маринад) — 1 стак.
Сахар (маринад) — 1,5 стак.
Баклажан делим на четыре части (потому что выход готового продукта - четыре баночки по 0, 5 л) и крупно режем.
Болгарский перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
Готовим маринад: соединяем 0, 5 стакана подсолнечного масла, 1 ст. л. соли, 1 стакан 9 % уксуса и 1, 5 стакана сахара.
Баклажаны обжариваем на большом огне до золотистой корочки (2 -3 минуты) . Соединяем маринад, перец и жареные баклажаны и тушим 10 мин.
Закрываем в стерилизованные банки.
P.S Я кладу меньше сахара, а вообще - вкусно.

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Острые баклажаны
Ингредиенты:
два-три баклажана
морковь
перец болг. - 2 шт.
три зубч. чеснока
крупная луковица
семена кориандра и паприка - по чайн. ложке
растит. масло - половина стакана
две чайн. ложки соли
стол. ложка сахара
уксус 9% - две стол. ложки
Приготовление:
У баклажанов удалить кончики, опустить на 10 минут в кипящую подсоленую воду.
Тонкими полосками порезать морковь и перец.
Добавить лук полукольцами, измельченный чеснок.
Баклажаны разрезать надвое, затем каждую половинку - на 6-8 частей вдоль.
Подготовить маринад (уксус, масло, соль и сахар, кориандр) . Баклажаны перемешать с порезанными овощами, залить маринадом.
Поставить на сутки в холодильник под гнет.

Ответ от Виктор[гуру]
БАКЛАЖАНЫ НА ЗАКУСКУ, ОСТРЫЕ.. .
ИНГРЕДИЕНТЫ
2кг баклажанов, соль для пересыпки (пересыпать густо) ;
маринад: 1стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1.5 стакана воды;
заправка: 2 головки чеснока, 2 острых перца;
по 3 ст. л. растительного масла в каждую банку с заготовкой.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны моем, нарезаем крупными кусочками и щедро пересыпаем крупной солью. Оставляем на 2-3 часа.
В это время подготавливаем заправку из чеснока и перца - составляющие перекручиваем на мясорубке.
Баклажаны промываем
Готовим маринад из сахара уксуса и воды, доводим до кипения.
Провариваем баклажаны в маринаде 5-7 минут
Остывшие баклажаны пересыпаем заправкой, раскладываем по баночкам, и заливаем растительным маслом.
Такую закуску можно смело хранить в холодильнике и употреблять по желанию.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Баклажаны. Закуску острую скажите рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*