баклажаны по китайски



Баклажаны по-китайски

Автор роман тренажоров задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить баклажаны по китайски? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝмиль Рахимов[эксперт]
Итак, приступаем! Для начала помойте баклажаны, потом очистите их от кожуры и нарежьте кусочками. Далее на растительном масле спассеруйте их (до мягкости) . После чего чтобы удалить лишнее растительное масло необходимо все выложить на бумажные салфетки.
Возьмите мисочку соедините в ней сахар, соус соевый, перец водичку, сок лимонный, растительное масло, соль. Очень тщательно перемешать все ингредиенты, а потом вылить все это на сковородочку. В течение трех минут нужно все тушить. Баклажаны, как только будут готовы, выложите на тарелочку и полейте соусом. Все блюдо готово! Можно подавать к столу и наслаждаться вкуснятиной.
Ингредиенты для приготовления:
два – баклажана
шесть зубчиков - чеснока
одна столовая ложка - корень имбиря (натёртый) -
один – острый перец (по вкусу)
для жарки растительное масло
лук зелёный по вкусу
Ингредиенты для приготовления соуса:
соус соевый – четыре столовые ложки
водичка – три столовые ложки
сахар – две с половиной столовой ложки
растительное масло – две столовые ложечки
сок лимонный – две столовые ложечки
по вкусу ложем соль и молотый перец (черный душистый) .
Итак, приступаем! Для начала помойте баклажаны, потом очистите их от кожуры и нарежьте кусочками. Далее на растительном масле спассеруйте их (до мягкости) . После чего чтобы удалить лишнее растительное масло необходимо все выложить на бумажные салфетки.
Возьмите мисочку соедините в ней сахар, соус соевый, перец водичку, сок лимонный, растительное масло, соль. Очень тщательно перемешать все ингредиенты, а потом вылить все это на сковородочку. В течение трех минут нужно все тушить. Баклажаны, как только будут готовы, выложите на тарелочку и полейте соусом. Все блюдо готово! Можно подавать к столу и наслаждаться вкуснятиной.

Ответ от Вадим[гуру]
Что нам надо:
Баклажаны (2шт)
Соевый соус (ложек5-6,на любителя)
Чеснок (на любителя, я кладу 2 зубчика)
Подсолнечное масло
Чистим баклажаны. нарезаем их длинными полосочками. Сковорода к тому времени уже накалилась. Масло льём. Немного. Кидаем баклажаны туда и начинаем жарить, переворачивая время от времени, минут 10. Главное, что бы они не потеряли форму. Откидываем их на дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему жиру. Наливаем в мисочку соус соевый, туда чеснок выдавливаем. Потом баклажаны кидаем в миску с соусом и ложкой перемешиваем. Вкусно как в горячем виде к мясу по-китайски или рыбе, так и в холодном отпад просто!

Ответ от Justine Marie Lily[гуру]
Ингредиенты: На 5 крупных баклажан: 3-4 шт. крупных картофеля, 2 зеленых сладких перца, 2-3 зубчика чеснока, соевый соус, соевое масло, соль, 3 ст. ложки крахмала с горкой.
Инструкции: 1) Баклажаны чистим, режем очень крупными брусками - 1 крупный баклажан на 6-8 частей, картофель кружочками, перец квадратиками 2х2 см. Крахмал разводим в 3/4 стакана воды.
2) Обжариваем на масле картофель до хрустящей корочки, выкладываем на блюдо, убираем в сторону. Обжариваем на этом же масле баклажаны. Когда баклажаны станут мягкими добавляем обжаренный картофель, соевый соус, если надо досаливаем (соевый соус соленый!) , выливаем разведенный крахмал, тщательно помешиваем. Как только крахмальный соус станет тягучим и прозрачным плиту выключаем, добавляем чеснок и зеленый перец.
Все! Описание очень длинное на самом деле всё готовится очень быстро и получается очень вкусно.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Баклажаны по-корейски
Баклажаны очистить, нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и оставить в закрытой посуде на 6 часов. Добавить лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, перец, креветочный соус и семена кориандра. Все это залить раскаленным растительным маслом. Охладить баклажаны до комнатной температуры.
1 кг баклажан, 2 луковицы, 2 морковки, 100 г постного масла, головка чеснока, 2 с. л. уксуса, 2 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. острого красного перца, 50 г креветочного соуса, ½ ч. л. семян кориандра

Ответ от Ётрекоза[гуру]
Баклажаны по корейски. Баклажан — 3 шт ; перец болгарский (красный) — 2 шт ;
моркововь — 1 шт; лук репчатый — 1 шт ; чеснок — 2 зуб. ;
уксус (столовый) — 1 ст. л. ; масло растительное ; соль; перец черный (молотый) ;перец черный молотый ; петрушка ; укроп.
Баклажаны помыть, не очищая от кожи нарезать соломкой. Посолить (1-2 ст. л.) , перемешать и оставить в соли на 8 часов.
Затем баклажаны отжать и обжарить на растительном масле.
Перец и морковь нарезать соломкой, лук - тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс, зелень измельчить.
Овощи соединить с баклажанами и зеленью, заправить уксусом, посолить, поперчить и оставить на холоде на 12 часов, чем дольше, тем вкуснее.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить баклажаны по китайски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*