уйгурский лагман рецепт



Автор Gleb888 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Расскажите пожалуиста кто знает рецепт уйгурского лагмана и получил лучший ответ

Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
ГУЙРУ- ЛАГМАН ( уйгурский )
Вот рецепт: (с того форума, где эта девушка делится этим рецептом)
Мясо нарезать тонкими плашечками со стороной где-то 2 на 2 см, быстро обжарить на раскаленном раст масле.
Овощи порезать так же. Приблизительный набор: болг перчик, редька (то-оненько) , лук, помидоры -это непременно. У нас добавляют джандо - это длинные стручки особой фасоли - такие как лапша. Если нет, можно стручки обычной фасоли. Я добавляю морковь и кабачки, люблю и баклажаны. Кладу джусай - это дикий чеснок. Думаю, что черемша (которая у нас не растет) , будет еще лучше. Все овощи по отдельности очень быстро по-китайски обжарить на раскаленном масле - они остаются практически сырыми, как принято в китайской кухне. Масло шипит, брызжет, загорается, а ты стоишь и сковородкой трясешь - иэх, красота!
Обжаренные овощи складываешь к мясу по очереди, добавляешь специи и травки. Всё - можно укладывать в тарелку лапшу и сверху - мясо с овощами. но я, в нарушение технологии, пару минут на сильном же огне чуть обжариваю их вместе.
Звучит так вкуснооо.. что хочу попробовать этот же рецепт.
А вот еще вариант от Dunduk
Лагман по-уйгурски с некоторыми усовершенствованиями
Для тех, кому слово « лагман » ни о чем не говорит, вкратце объясняю, что это такое. Это – что-то среднее между первым и вторым блюдом, основа которого – насыщенный, но не очень густой мясной соус с овощами, и домашняя лапша (чузма) , которая делается не методом раскатывания и нарезания, а битьем по столу, в процессе чего тесто растягивается до нужного сечения. Но мы этой хлопотной процедурой заниматься не будем и заменим лапшу обычным спагетти. Единственное условие – спагетти должны быть итальянского производства, как наиболее лучшие.
Итак, в казане или стальной кастрюле разогреваем 50 граммов растительного масла, добавив в него граммов 10 масла топленого или сливочного (речь идет о приготовлении 2-3 порций лагмана ). Опускаем в разогретое масло три-четыре нарезанных зубчика чеснока, хорошенько его поджариваем и удаляем.
Далее кладем 300-400 граммов нарезанной мелкими кубиками баранины с жирком и жарим до коричневого "загара".
Добавляем нарезанную мелкими кубиками луковицу, перемешиваем лук с мясом, хорошенько обжариваем и добавляем нарезанную кубиками морковь мелко нарубленный болгарский перец, так же нарезанный баклажан и граммов 100 капусты.
Продолжаем жарить овощи, интенсивно их перемешивая до полного умягчения и только тогда добавляем пару мелко нарезанных спелых помидоров (или 2 ложки томатной пасты) , вновь все перемешав.
Дождавшись, когда помидоры пустят обильный сок, кладем сверху мелкие кубики картофеля (1-2 средних) , чуть подсаливаем, перчим исключительно красным жгучим перцем, посыпаем чайной ложкой сухого молотого кориандра, усиливаем огонь и заливаем поджарку холодной водой – примерно на ширину ладони от уровня поджарки. Доводим до кипения, добавив по желанию стручок красного перца и варим образовавшийся соус на слабом огне минут 30.
Пока соус кипит, в отдельной кастрюле отвариваем спагетти целиком, не ломая (примерно половину стандартной пачки) классическим итальянским способом. То есть кладем спагетти в подсоленную кипящую воду. Контролируем степень сваренности до так называемого аль-денте (это когда серединка спагетти чуть жестковата и цепляется за зуб) , откидываем на дуршлаг, хорошенько встряхиваем и возвращаем в пустую кастрюлю, которая, естественно, снята с плиты. ВНИМАНИЕ! Спагетти ни в коем случае не промывать холодной водой! Просто облить двумя ложками оливкового масла и хорошенько размешать, оставив в кастрюле, в котором спагетти варились.
Используя остаток времени, готовим заправку для будущего лагмана, мелко нарезав несколько веточек кинзв, укропа и два-три зубчика чеснока (для любителей острого заправку можно сдобрить щепоткой жгучего перца) .
Подается лагман в очень глубоких тарелках таким образом: примерно две трети объема тарелки занимает лапша. Сверху залить соусом.

Ответ от Angel[гуру]
Для теста лапши:
мука - 3 стакана,
вода - 1 стакан,
соль - 1 ч. л.
Для соуса:
говядина (мякоть) - 350 г.,
масло топленое - 3 ст. л.,
лук репчатый - 2 головки,
морковь - 4 шт.,
редька - 1/2 шт.,
сладкий перец - 4 стручка,
томат-пюре - 4 ст. л.
или свежие помидоры - 3- 4 шт.,
картофель - 4 шт.,
чеснок - 8 долек,
мясной бульон - 4- 5 стаканов,
соль, перец, зелень петрушки или сельдерея по вкусу.
Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16- 32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле.
прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25- 30 минут на медленном огне.
Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
Очень вкустно!!! это тоже понравится!!! лапшу можно купить яичную!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Расскажите пожалуиста кто знает рецепт уйгурского лагмана
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*