как приготовить тофу по китайски



тофу с овощами по китайски

Автор Made in РАЙ задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

что нибудь из ч сыра тофу по китайски и получил лучший ответ

Ответ от Dark_power[гуру]
ссылка
еще:
Поджаристый тофу в специях
Тофу
Мука
Куркума
Перцы
Сушеная зелень
Нарезаем сыр тофу. Для того чтобы съесть его к бутерброду или просто так режем тонкими кусочками, если для добавления в блюда – толстыми ломтиками
Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло. Готовим панировку – муку смешиваем с любимыми, или предложенными в рецепте специями, выкладываем на сковороду и обжариваем до появления хрустящей корочки.
Такой сыр будет украшением и дополнением к вашим бутербродам. А добавлять его можно к любым блюдам, и к рыбным, и к мясным, и, особенно, к вегетарианским.

Ответ от Ирина Непомнящая[гуру]
Фу фу- какая "фунчёза"=)))

Ответ от Марта[гуру]
1 пачка соевого творога (тофу) грамм 250, соевый соус, крахмал, томат-паста, растительно масло, красный молотый перец.
Режем тофу на ломтики и обжариваем в растительном масле. Параллельно с обжаркой готовим соус - 2 полных столовых ложки томат-пасты разводим соевым соусом (грамм 50) и добавляем чайную ложку крахмала. Вливаем грамм 100 воды. Не возбраняется положить щепотку красного перца, кстати. Фанатично перемешиваем и заливаем обжареные ломтики тофу. Как только соус забулькает и загустеет - выкладываем и подаем к столу.
3 ст. л. растительного масла
900 г твердого тофу, нарезанного кубиками
1 красный лук, нарезать перышками
1 красный болгарский перец, нарезать полосками
1 зеленый острый перец чили, мелко нарезать
3 зубчика чеснока, измельчить
1/3 стакана горячей воды
3 ст. л. столового уксуса
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сахара (лучше коричневого)
1 ч. л. крахмала
1 ч. л. сушеного красного перца
1. Хорошо разогрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Бросьте тофу в масло и обжарьте, пока он не станет золотистым со всех сторон. После этого добавьте лук, красный перец, перец чили и чеснок; обжарьте, пока всё слегка не размягчится, примерно 5 минут.
2. В небольшой миске венчиком взбейте горячую воду, уксус, соевый соус, сахар, крахмал и молотый перец чили. Вылейте поверх тофу и овощей, перемешайте, чтобы всё покрылось соусом, и тушите 3 - 5 минут, или пока соус немного не загустеет.
На 4 порции:
1 большой огурец
1 ст л соли
225 гр (8 oz) тофу (соевого творога или сыра)
2 ст л растительного масла
60 гр (2 oz) зеленого горошка
125 гр (4 1/2 oz) молодых початков кукурузы, маленьких
1 палочка сельдерея, порезанная по диагонали
425 гр (12 oz) консервированных грибов, слить
2 пера зеленого лука, порезанных полосками
1 см кусок имбиря, порезанный
1 ст л желтого бобового соуса
1 ст л светлого соевого соуса
1 ст л сухого хереса
Кусочки огурца и тофу, обжаренные с грибами, стручками горошка и кукурузой.
1. Порезать огурец пополам и ложкой вычистить семена. Порезать на кубики, положить в дуршлаг и посыпать солью. Оставить на 10 мин. Прополоскать под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
2. Порезать тофу на кубики. Раскалить в вок или сковороде растительное масло. Добавить тофу, горошек, кукурузу и сельдерей. Помешивать, пока тофу не станет коричневого цвета.
3. Добавить грибы, лук и имбирь, обжаривать еще 1 мин.
4. Добавить огурец, бобовый соус, соевый соус, херес, 2 ст л воды. Обжаривать 1 мин и обвалять все овощи в соусе.
Овощи с тофу в соусе по-китайски
- баклажаны - 150г
- тофу - 100г
- рисовая мука - 1-2 ст. л.
- масло для фритюра
- масло растительное - 1 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- зеленый чили - 3г
- грибы шиитакэ - 10г
- красный репчатый лик - 1/2 шт.
- соевый соус - 10г
- сахар - 10г
- глютамат - 5г
- рисовый уксус - 3г
- кукурузный крахмал - 10г
- кунжутное масло - 3г
Разогреть масло во фритюрнице до 200? С. Баклажаны и тофу нарезать брусочками 5 см на 1 см, обвалять в муке и обжарить отдельно до золотистой корочки. В сковороде вок разогреть подсолнечное масло, добавить морковь, нарезанную соломкой, нарезанный чили, резаные грибы, лук и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить соевый соус, сахар, глютамат, рисовый уксус и 50 г воды. После закипания добавить баклажаны, через 1 минуту - крахмал и кунжутное масло. Размешать, чтобы соус приобрел консистенцию густого сиропа. Выложить тофу на тарелку, сверху засыпать баклажанами с овощами, украсить зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что нибудь из ч сыра тофу по китайски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*