жареный тофу с овощами



Жареные овощи по японски

Автор ЁладкаяВишня задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт Тофу по-японски и получил лучший ответ

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Проблема не ПОДЖАРИТЬ, а именно приготовить тот самый японский тофу. У нас в продаже в основном китайский. У него совершенно другая консистенция.

Ответ от Максим Куб[гуру]
Тофу с овощами
Состав
тофу - 2 упаковки,
картошка - 8-10 шт. ,
лук -1,
перец болгарский (лучше зеленого цвета) - 2,
помидоры - 2 шт. ,
маслины - маленькая баночка,
0,5 стакана сметаны,
соль,
перец,
базилик
Приготовление
Тофу нарезать крупными кубиками, обсушить бумажной салфеткой, обжарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Картошку отварить в мундире до полуготовности, очистить, нарезать крупными кубиками, обжарить в отдельной сковороде.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве масла.
Добавить нарезанный полосками перец, обжарить.
Помидоры облить кипятком, очистить кожицу, нарезать кубиками, добавить в перец с луком, базилик и маслины, тушить 5 мин.
Все ингредиенты выложить в одну кастрюлю.
Кипяченую воду смешать со сметаной, залить овощи с тофу, добавить соль, перец. Тушить еще 10-15 мин.
Тофу с креветками
Для рецепта Вам потребуются:
- тофу - 500г
- яблоки - 300г
- креветки - 250г
- орехи - 100г
- хрен (тертый) - 1 ст. л.
- майонез - 250г
- черный перец (молотый) , соль - по вкусу.
Очистить яблоки, мелко нарезать тофу и мясо креветок. Добавить специи по вкусу, измельченные орехи, хрен, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Ответ от Марина[гуру]
Баклажаны с тофу под имбирно-соевым соусом
- баклажан - 1 шт.
- зеленых перец - 2 шт.
- тофу - 400г
- имбирь - 4 см
- белое мисо - 3 ст. л
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 1 ст. л.
- растительный масло - 3 ст. л.
- мирин - 1 ст. л.
- вода - 1/2 стакана
- сахар - 1 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
Имбирь натереть на мелкой терке. Баклажан и перцы нарезать кубиками. Приготовить соус-вода, мисо, соевый соус (Сэн Сой Классический) , имбирь, сахар, мирин все смешать. Обжарить в разогретом растительном масле перцы и баклажан до мягкости, добавить соус и потушить 5 минут. Тофу порезать на квадратики и разложить на тарелку вместе с баклажаном и перцами, затем полить блюдо оставшимся соусом, подавать с белым рисом.

Ответ от Ирина !!![активный]
Тофу к завтраку
Покрошить 400 гр тофу в сковороду с непригораемым покрытием и обжарить в сливочном масле. Добавить в сковороду 2 взбитых яйца и обжаривать 5 мин до готовности. Приправить по вкусу и готовить, помешивая, пока все хорошо не прогреется. Как и в обычный омлет, можно добавлять лук, перцы, грибы.. .
Запеканка с яйцами, тофу и овощами
Соединить 4 яйца с 2 мелко рубленными луковицами, 3 ст л тофу, 4 ст л зеленого горошка, солью и перцем. Взбить, постепенно подливая 1/2 ст молока. В смазанную растительным маслом сковороду вылить взбитую массу и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать запеканку в горячем виде.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Тофу к завтраку
Покрошить 400 гр тофу в сковороду с непригораемым покрытием и обжарить в сливочном масле. Добавить в сковороду 2 взбитых яйца и обжаривать 5 мин до готовности. Приправить по вкусу и готовить, помешивая, пока все хорошо не прогреется. Как и в обычный омлет, можно добавлять лук, перцы, грибы.. .
Соус из тофу с хреном
Взбить в миксере до получения однородной массы 230 гр тофу, 3 ст л растительного масла, 2 ст л лимонного сока, 2 ст л готового хрена и 1/2 ст л соли.
Тофу, тушеный с рисом
300 гр риса и 230 гр тофу обжарить на растительном масле, добавить воду, 200 гр кетчупа и соль. Накрыть и довести до кипения на большом огне. Затем на медленном огне варить накрытым 15-20 минут до готовности риса.

Ответ от Мария Бычкова[гуру]
Салат с тофу (Shiro-ae)
- тофу - 1 кусочек
- морковь - 1 шт.
- шиитаке (можно заменить шампиньонами) - 4 шт.
- соевый соус - 2 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- семена кунжута (жареные) - 1ст. л.
Сварить кусочек тофу, промокнуть его тонкой тканью, чтобы удалить влагу и отложить.
Морковь и грибы тонко порезать и проварить несколько минут в горячей воде, после чего откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь.
Семены кунжута измельчить.
Тофу измельчить до состояния пюре. Соевый соус соединить с сахаром и добавить в тофу, перемешать, прибавить морковь и грибы и снова хорошо перемешать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт Тофу по-японски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*