угорь по японски



Автор Polina Vastsenko задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите! Что это за приправа "сею", нашла в японском рецепте??? Как готовить угря с рисом правильно и по-японски? и получил лучший ответ

Ответ от Алексей[гуру]
Сёю - это японское название соевого соуса.Суши с морским угрем 1,5 стакана готового риса для суши1 гриб сиитакэ или 2 шампиньона (свежих или сушенных)1 кусок соевого сыра тофу2 тельных морского угря1 яйцо для омлета1 ст. ложка масла растительного5 г приправленного кампё (сушеные полоски тыквы)15 г стручков фасоли, уже отваренных в соленой воде25 г побегов бамбука8 г корневищ лотоса1 лист нори или комбыСуши с морским угрем — процесс приготовления:Свежие грибы для суши промыть, сухие — подержать в воде, пока они не набухнут и не станут мягкими. Ножки удалить. Шляпки положить в небольшую миску и влить столько воды, чтобы она покрывала грибы. Побеги бамбука нарезать квадратами со стороной не более одного сантиметра и погрузить в кастрюлю, с 1/4 стакана бульона для варки овощей, 1 ч. ложка мирина или сакэ (водки рисовой) , 1 ч. ложка рисового соуса, подсоленные 1 ч. ложкой соли. Все это выдержать 30 минут на умеренном огне.Корневища лотоса для суши почистить, промыть, тонко нарезать и вымочить в подкисленной воде 5 мин. Затем опустить в кастрюлю, добавить немного уксуса и подсолить. Залить кипятком так, чтобы корневища были слегка прикрыты водой, и кипятить 30 секунд.Вынуть кусочки корневища из воды и подержать минут 5 в растворе бульона для варки овощей или же в обычной воде с добавлением соли и сахара (по 1-й чайной ложке) , вынуть из раствора и мелко порезать. Затем приготовить тонкий омлет из одного яйца, остудить и порезать его полосками. Угорь нарезать тонкими ломтиками. Сыр тофу мелко порезать.Рис для суши смешать с побегами бамбука, угрем, грибами, тыквой, сыром, выложить все на блюдо, а поверх всего этого яства положить стручки фасоли, полоски омлета и ломтики корня лотоса. Подавая к столу, украсить суши-салат полосками омлета и красной водорослью нори или морской капустой.

Ответ от Елена Бабкина[гуру]
Сёю (соевый соус)Сёю зародился в Японии, где служит оригинальной приправой. Необходим для приготовления продуктов. Благодаря соевому соусу вкус блюд японской кухни становится ярче и глубже. В настоящее время соевый соус известен во всем мире в качестве национальной японской приправы.

Ответ от Ирина Гри[гуру]
Сею получилось из слова Щою. Это обычный соевый соус. А в Японии едят угря в основном в жареном виде. Сначала угря коптят, а потом поджаривают на сковороде или гриле. И поливают сладким соусом, приготовленным из: соевый соус+ложка сахара+мирин (рисовая слабенькая водка 0,9% алкоголь): можно попробовать заменить парой ложек простого белого вина + 1 ч. ложка разведеного водой крахмала. Все сварить.Кладется в глубокую пиалу белый отваренный без соли рис, сверху жареные угри и поливается соусом. Японцы привыкли в сладкому вкусу блюд из рыбы и мяса, а вот русским будет непривычно. Можно просто рис+угорь+соевый соус. Так тоже будет неплохо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите! Что это за приправа "сею", нашла в японском рецепте??? Как готовить угря с рисом правильно и по-японски?
Японский речной угорь на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Японский речной угорь
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*