суши



суши что это

Автор Олеся Петрова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое суши, а что роле? и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Честно говоря суши вообще не люблю, такая гадость!.. .
А вот в чём различие, говоря по-русски)) :
СУШИ - вареный рис, приправленный спец. уксусом, скатанный типа овалом, смазанный васаби (зелёный хрен) , а сверху рыба, морской гребешок, угорь, моллюск и т. д.
РОЛЛ - рулет, не обязательно с рыбой, завёрнутый в нори (сушенные водросли) .

Ответ от -[активный]
да ну роллы э
то вкусно, видимо ти ниче не понимаешь в этом

Ответ от Наталья Михайловна[гуру]
Они называются роллы. И если они Вам не понравились, то и суши не понравятся. Это еда на любителя. Я очень люблю, для меня поход в суши-бар - всегда праздник.

Ответ от Мега-Пека[гуру]
нипонимаш ничо! роллы эт же оч вкусно, но сырую рыбу хавать, то бишь суши, это гадость согласен.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Суши, по-японски суси - нац японская еда, приготовленная из риса отварного и сырых морепродуктов. Если вам не нравится есть сырую рыбу, даже думать от этом, то не мучьте ни себя, ни сушистов в кафе - им и так работы много.

Ответ от Cometa[гуру]
Суши - это когда на комочке риса какая-нить вкусняшка - креветка, угорь, крабоаое мясо и т. д. А роллы - это типа мини рулетиков, видела они рис раскатывают типа теста, а потом закручивают в рулет и режут на маленькие? Я думаю, от английского "roll" - раскатать, завернуть.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
суши это сырая сушённая рыба а роллы незнаю

Ответ от Spichka[гуру]
Большинство суши представляет собой «бутерброд» из кусочка сырой рыбы на рисовом брусочке. Для прочности суши иногда обматывают полосками нори (водоросль ламинария, она же морская капуста). Вместо рыбы могут использоваться морепродукты: кальмары, креветки, крабы, а также овощи и даже фрукты, например, авокадо. Для суши с мелкой начинкой – мидиями, икрой, – сооружаются специальные «корзиночки» из нори.
Роллы представляют собой рулеты из риса, морепродуктов и все тех же нори и считаются разновидностью суши, называемой норимаки. В отличие от классических суши, роллы потребуют больших навыков при изготовлении. Традиционно для сворачивания роллов применяется специальный бамбуковый коврик, называемый макису

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Может попробуете суши-роллы?
Калифорнийские суши
Суши-роллы «Калифорния» названы так за большую любовь гурманов США. Калифорнийские суши весьма популярны и являются в некотором роде визитной карточкой японской кухни во всем кулинарном мире. Суши-роллы «Калифорния» имеют сложную начинку: крабы, авокадо, огурец.
Суши-роллы «Калифорния» — ингредиенты:
Нори - прессованные морские водоросли — 3 листа половинного размера
Суши-рис — 1 порция
Японский хрен васаби
Один свежий огурец, разрезанный на тонкие полоски
Мякоть одного авокадо, разрезанного тонкими полосками
Крабовое мясо — 160 граммов
Кунжут — обжаренные зерна
Икра летучей рыбы — тобико, для украшения
Суши-роллы «Калифорния» — процесс приготовления:
Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис
Перевернуть нори. Суши-рис окажется на покрытой пленкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой васаби — японского хрена
Разместите сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом
Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку
Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису
Разверните макису и уберите пищевую пленку. Присыпьте суши-ролл обжаренными зернами кунжута. Нанесите тонкий слой икры летучей рыбы — тобико
Разрежьте суши-ролл «Калифорния» на шесть равных кусочков. Таким же образом приготовьте еще два ролла

Ответ от Нина Панасюк[гуру]
Это японское блюдо представляет собой брусочки специального риса (довольно клейкого) , на которых лежат либо кусочки сырой рыбы, либо креветки, приправленные специальным соусом, либо икра или творог-тофу. В зависимости от формы брусочка различают маки-суши (цилиндрики) , нигири-суши (овальной формы) и т. д. Часто рис и другие ингредиенты (обязательно должно быть нечетное число компонентов, не считая рис) заворачивают в листки водоросли (нори-суши) или пленку, снятую с кипящего соевого молока и высушенную (намаюба) , или листья хурмы (какиноба-суши). Можно также делать; рисом наружу.
К суши всегда подают маринованный и очень тонко нарезанный имбирь, чтобы оттенить вкус и освежить рот между двумя приемами суши. Суши принято макать в соевый соус, который наливают на специальную индивидуальную тарелочку-соусник. К соевому соусу можно добавить васаби (wasabi) и сделать свой персональный новый соус. В качестве напитков под суши обычно берут зеленый чай или саке. Также подходит японскоесливовоевино (Grape wine with natural plum flavor and caramel). Этикет позволяет есть суши как руками, так и палочками, поэтому суши подают как в дорогих ресторанах, так и в шашлычных быстрого обслуживания; якиториях.
Cуши по сравнению с западной пищей менее калорийны, более полезные и не способствуют добавлению лишнего веса. Плюс к этому, недавние результаты научных исследований японских медиков показали, что у курильщиков, которые употребляют суши, вероятность заболеть раком легких на треть ниже. Более того, те же японские ученые обнаружили, что едкий зеленый хрен васаби обладает способностью препятствовать росту колоний кариесогенной бактерии Streptococcus mutans.
Маки-суши — это разновидность нори-суши (роллов) , которые делают из 1/2 листа нори с одной какой-либо начинкой (например, только огурец или лосось). При этом получаются такие маленькие трехцветные цилиндрики: буро-зеленые снаружи, потом белые, а середина - красная, зеленая или еще какая.
1. Рис - обязательно маленький и кругленький, желательно специально маркированный; для суши;
2. Рисовый уксус (rice vinegar, 4.1 % acidity)
3. Бумага из водорослей (dried seaweed) для приготовления роллов (нори)
4. Бамбуковая циновочка, деревянная ложка для риса (обычно продается в наборе с ковриком) и очень острый нож для резки роллов.
5. Маленькие тарелочки для смешивания соевого соуса с васаби и макания туда каждого суши
6. Острый японский хрен васаби. Продается либо уже готовым в виде пасты, либо делается из порошка с водой. Специалисты предпочитают самодельный васаби, который можно сделать таким острым и такой густоты, как кому нравится. Из порошкового васаби потом можно сформировать, например, рыбку и красиво выложить ее на тарелочку.
7. Соевый соус.
8. Маринованный имбирь.
9. Порезанные тонкими полосками овощи (например, огурец, авокадо, вареная морковь, вареные стручки бобов, вареные японские грибы шиитаке) и морепродукты (крабовые палочки, креветки, лосось, тунец, скумбрия, угорь и т. д.) .
Приготовления риса для ролов:
Промыть рис, положить в кастрюлю с толстым дном (я использовала чугунную кастрюльку) , залить водой. Накрыть крышкой. В течение приготовления риса крышку не открывать!! ! Когда вода закипит, варить еще 15 минут на медленном огне. Снять с огня кастрюльку и оставить на 10 минут. Пока рис настаивается, смешиваем уксус, сахар и соль, размешиваем до полного растворения сахара, можно немного разогреть. Только после этого можно открыть крышку. Переложить рис в большую миску, добавить уксус и размешать деревянной ложкой резкими режущими движениями, помахивая крышкой над рисом, чтобы выпарился уксус.
Суши (роллы, норимаки)
Когда рис достаточно остынет, можно начать делать нори-суши (роллы). Для получения нори-суши рис и остальные ингредиенты заворачивают в тонкие высушенные листы водорослей — нори. В сухом виде они достаточно жесткие, но после того как на них укладывают слой теплого влажного риса, они размягчаются и легко сворачиваются.
Общая тех

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Ролы это такие штуки в водоросли.. или в икре мыши, или еше в чем нибудь.. вобщем в чем то обмотаны или обмазаны) ) А суши это просто рис горочкой, а на ней лежит какой нить морепродукт))

Ответ от Gin[гуру]
Су́ши или су́си — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. С начала 1980-х суши получили широкую популярность в мире.
Нам ни суши, ни роллы не нравятся.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Во первых, не роле, а роллы)
Кому как, мне вот, например и суши роллы нравятся

Ответ от Алена Кривошеина[новичек]
Суши японское блюда

Ответ от Вячеслав Горобченко[новичек]
японская еба

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое суши, а что роле?
Чемпионат России по стрельбе из лука на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чемпионат России по стрельбе из лука
Роллы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Роллы
Суши на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Суши
Ташкент на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ташкент
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*