мисо это



что такое мисо

Автор Маша Прайс задал вопрос в разделе Первые блюда

Что такое "МИСО" и получил лучший ответ

Ответ от Їеловек[гуру]
Мисо — пищевой продукт используемый в традиционной японской кухне. Мисо производится путем ферментизации соевых бобов, злаков или смеси из них с помощью специального вида плесеневых грибов Aspergillus oryzae. Чаще всего выпускается в виде густой пасты.
Источник:

Ответ от Tanya Alex[гуру]
японский супчикмисо это
мисо это паста ссоставляющая собой смесь сойи, риса, перловки

Ответ от Mirlan Ibraev[мастер]
обажаю япнскую кухню и мисо суп

Ответ от OlO[новичек]
ке

Ответ от OMka[гуру]
это забродившая соя. А название японское

Ответ от Ўнона[гуру]
Японцы едят множество различных супов, но самый любимый — традиционный мисо-суп; он пробуждает у них приятные воспоминания о детстве и тепле домашнею очага.
Мисо — это ферментированная бобовая паста, которая является обязательной составной частью национальной японской кухни, почти такой же, как рис. Делается эта паста из вареных и размятых соевых бобов. В них добавляют соль и солод (проращенные и забродившие зерна риса, пшеницы или ячменя) . Смесь может подвергаться брожению от недели до года. Соевые бобы, как и рис, являются основной пищей японцев с незапамятных времен. Многие источники утверждают, что соя была завезена из Китая более двух тысячелетий назад.
С тех пор и сложилось традиционное самурайское меню "итию иссаи": одна миска мисосиру (итию) , одно блюдо (иссаи) овощей или рыбы, плюс чашка риса и немного цукэмоно (солений и маринадов) .
Пасту мисо можно использовать как консервант, и тогда даже сырая рыба, смешанная с мисо, может сохраняться неделями. Из нее делают пикантнейшую подливку к свежим овощам, соус для "дэнгаку" (блюдо из вареных или жареных овощей и соевого творога тофу) . Кроме того, без мисо невозможно приготовить любимый японцами мисосиру — суп из рыбы, моллюсков, водорослей и овощей. Суп мисо обычно варят с овощами по сезону, и потому он в изобилии содержит витамин С, каротин и клетчатку. Паста мисо богата белками, в ней есть лецитин, глютаминованная кислота, витамин группы В и множество микроорганизмов, которые способствуют усвоению пищи, регулируют
работу кишечника.
Делают мисо в каждом регионе по-своему. В зависимости от пропорций составных частей паста отличается по цвету — от желтоватого, коричневого и красного до почти черного. Консистенция тоже может быть очень разной — и гладкой и как бы зернистой. Запах у мисо бывает слабый, нежный, а некоторые сорта, наоборот, сильно щекочут ноздри своим острым, пикантным ароматом. Привкус может быть и солоноватым и сладковатым.
Мисо — это не самостоятельное блюдо, а приправа, позволяющая раскрыть и усилить истинный вкус продуктов. Собственно, этой главной цели — выявлению истинного вкуса — и подчинено японское кулинарное искусство, простое и сложное одновременно.
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое "МИСО"
Мисо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мисо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*