баклажан с кабачком и помидором



Автор Binki задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что приготовить:есть баклажаны,помидоры,болгарский перец и кабачки,посоветуйте? и получил лучший ответ

Ответ от Акуло4ка[новичек]
Можно добавить ещё лук, картошку, петрушку и чеснок, получится вкусное овощное рагу, но я бы посоветовала сделать без кабачков. Кабачки лучше готовить не в рагу, мне нравится добавлять кабачки кубиками в супы разные.
Пассируете лук (1 большую луковицу) на растительном масле, добавляете баклажаны (можно смело 2 больших) , сверху помидоры (снизу они пригорают) и сладкий перец, и грамм 50 сливочного масла.
Добавте чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Накрываете крышкой, ждёте минут 20 (должно тушится в собственном соку) .
Добавляете картошку (картошки надо не много, иначе получится сухо, можно пару-тройку среднего размера, мелко режере чеснок, петрушку, перемешиваете, накрываете крышкой.
Ещё минут 15, максимум 20 тушите. Проверяйте по картошке.
Готовить лучше в большой сковородке, так как в начале всё это очень объёмно. Потом очень уменьшаются размеры блюда.

Ответ от На всякий бред просто надо[гуру]
Из этого - овощное рагу!
А вот если вы вдруг найдете еще и куриное филе (или кусочки свинины, говядины) , то можно сделать оч оч вкусную штуку! На лист фольги выкладываете кусочек мяса, сверху на него - все перечисленные овощи (можно еще шампиньоны) , солите, перчите и сворачиваете в кулек. Кладете на противень в духовку и при 200 градусах оставляете на минут 30-40. Поверьте, это ужасно вкусно!

Ответ от Ѐизванова Гульсияр[гуру]
рагу

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Закуска из баклажанов
400 г баклажанов, 3 помидора, 100 г кабачков, 10 маслин, 5–6 столовых ложек масла, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Баклажаны, кабачки и помидоры вымыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить в сковороду, посолить, поперчить, полить маслом и тушить в течение 30 минут. Затем добавить очищенные от косточек маслины, перемешать, тушить в течение 5 минут, после чего остудить. Подать к столу, украсив веточками петрушки.

Ответ от Ёергей Солдаткин[гуру]
• 6 шт. картофеля;
• 3 больших сладких перца;
• 2 крупных баклажана;
• 2 морковь;
• 1 луковица;
• 3 зубчика чеснока;
• растительное или оливковое масло.
• соль, перец по вкусу.
Чисанчи » Уникальный рецепт приготовления китайского блюда Чисанчи. Основываясь на кулинарии Китая, мы приготовим настоящее Китайское блюдо, под названием «Чисанчи» !
Возьмем 2 очищенных от кожицы баклажана, нарезаем брусками, далее засыпаем солью и оставим на полчаса для того чтобы избавиться от горечи.
Теперь берем перец, очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками.
Возьмем одну большую луковицу, очищаем и нарезаем кольцами, 2 моркови и 6 картофелин нарезаем брусочками, 3 зубчика чеснока следует мелко порубить.
Далее, предварительно разогрев сковороду, обжарим перец до половины готовности, следом обжарим кольца лука, морковь, картофель и в послендюю очередь баклажаны. Не следует солить овощи во время жарки!
Приготовим кисло-сладкий соус. В сотейнике соединить 50 мл. соевого соуса и 50 мл. воды, доводим до кипения. В трети стакана воды разведем 1 чайную ложку крахмала, и вольем помешивая в кипящий соус. когда соус повторно закипеть, снимем с огня.
Приготовленные овощи по-китайски разложить на блюде в полоски, посыпать чесноком, и залить соусом. Такое блюдо вам обязательно понравится!

Ответ от Кристина Жихар[новичек]
Я делала так: баклажан нарезать (кругляшками) и обжарить немножко, на эти кругляшки дольку пимидора (так же кругляшек), капельку майонеза, ломтик сыра, зубочисткой скрепляете и в духовку. Получается очень вкусно. Добавьте что-то от себя, импровизируйте!))

Ответ от Ivan Preston[гуру]
нарезаем помидор или два помидора - тушим в кашу. туда кромсаем баклажаны - тушим чутка. кромсаем кабачки и перец тушим. сыпем перец, соевый соус и карри. пару ложек сметаны - тушим. Добавляем много рубленой петрушки. На гарнир я готовлю отварной рис перемешанный с большим количеством рубленой петрушки. )

Ответ от Инноэль[гуру]
Баклажан - 1 крупный
Кабачки или цуккини - 2-3 небольших
Болгарский перец - 3 (лучше разноцветных)
Помидоры - 3 шт. (или 1 баночка томатов в с/соку )
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Базилик (лучше свежий) - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - ~ 100 мл
тушить на медленном огне

Ответ от Ёветлана[гуру]
Овощное рагу, т. е. все вместе потушить.

Ответ от ??? Михаил ???[гуру]

в чугунке подберешь рецепт

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить:есть баклажаны,помидоры,болгарский перец и кабачки,посоветуйте?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*