рис с баклажанами и помидорами



Автор Кот Шредингера задал вопрос в разделе Вторые блюда

В каком блюде можно сочетать рис и овощи (баклажаны, перец, кабачок и т.д.) - дайте рецептик! и получил лучший ответ

Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
Салатик из баклажан. Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. перец (нарезанный не большими кубиками) . Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости) . Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и черный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.

Ответ от Liza[гуру]
вот это все я бы без рецепта приготовила.
можно кабачок или баклажан или перец сделать фаршированным,
фарш - рис отваренный, соль/перец, морковно луковая зажарка, зелень,
можно яйцо выбить чтобы не рассыпалось.
тушить вчем угодно - в бульоне, в сметане, в майонезе.
или по-быстрому, в любом сочетании порезать, пожарить, добавить рис.
вкус меняется от специй - соль/перец/карри, любая зелень.
риспроще всего варить в большом количестве горячей воды и отбросить на друшлаг, как макароны. (добавила на всякий случай, если вы вдруг еще молоды и неопытны)

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
РИС С ОВОЩАМИ
Промываю длиннозернистый рис и как следует обжариваю его на сковороде в большом (хм.. . как бы это объяснить.. . на полтора стакана риса на сковородку наливаю примерно 3 миллиметра по высоте 😉 количестве растительного масла без запаха до состояния полу прозрачности. Туда же кладу мелко нарезанный репчатый лук, перец сладкий болгарский и пр. овощи (морковь не клала ни разу, не знаю как получится, можно баклажаны, на любителя - кукурузу, горошек и т. п. , в общем все, что фантазия подсказывает) . Потом заливаю горячим раствором из бульонных кубиков (обычно куриных) . Hа в/у количество риса - 2 кубика на три стакана кипящей воды. Закрываю крышкой и тушу минут 15. Дальше надо пробовать - либо, если рис готов, а вода еще осталась, срочно снимать крышку и давать ей выпариться, либо если рис твердый внутри, доливать воды (горячей) .
Посыпаю специями, частенько сверху сыр кладу, даю расплавиться и кушаю! 😉
Рис получается - крупинка к крупинке, никакой размазни.
Салат «Зимний завтрак»
1 л растительного масла, по 1 кг лука, моркови, болгарского перца, кабачков, помидоров, баклажанов, 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. риса.
Морковь натереть на терке, остальные овощи нарезать кубиками. В глубокую посуду (кастрюлю) налить масло, добавить соль, сахар, лук. Тушить 20 мин. Добавить морковь, тушить 20 мин. Добавить баклажаны, тушить 20 мин. Добавить перец, тушить 20 мин. Добавить кабачки и помидоры, тушить 20 мин. В конце добавить рис и тушить до готовности риса. Если мало масла, то можно добавить немного воды, но она должна выпариться. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть и укутать.

Ответ от Woldemar Unknown[мастер]
То что сходу нашел
кабачки - 1 кг
масло сливочное - 30 г
сыр - 100 г
маргарин - 20 г
лук репчатый - 300 г
морковь - 300 г
корень петрушки - 200 г
томат-пюре - 50 г
масло растительное - 100 г
говядина - 300 г мякоти
рис - 100 г
соль
перец молотый
Способ приготовления рецепта:
Кабачки очистите от кожицы, разрежьте поперек на куски толщиной 4–5 см, удалите семена и варите до полуготовности в подсоленной воде.
Выложите кабачки на смазанный маргарином противень или сковороду, начините овощным или мясным фаршем так, чтобы он выступал горкой, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запеките в духовке.
Для мясного фарша мясо сварите или пожарьте, пропустите через мясорубку, добавьте вареный рис, мелко рубленный лук, перец, соль.
Для овощного фарша овощи нарежьте соломкой, слегка обжарьте на масле, добавьте томат-пюре, посолите по вкусу и потушите.
=================
кабачки - 100 г
рис - 15 г
яйцо - 1/2 шт.
помидоры - 20 г
морковь - 15 г
сладкий перец - 5 г
лук репчатый - 5 г
зелень петрушки - 2 г
сметана - 15 г
сливочное масло - 7 г
соль
Способ приготовления рецепта:
Кабачок очистить, нарезать поперек ломтиками толщиной 3 см, из каждого вынуть сердцевину, опустить ломтики в кипящую подсоленную воду на 10–15 минут. Заполнить фаршем из отварного риса, смешанного с рубленым яйцом, натертыми на терке и припущенными морковью, репчатым луком, нарезанными помидором, сладким перцем и зеленью петрушки. Запечь в духовке, полив сливочным маслом и сметаной.
это сходу, рекомендую пробовать разные рецепты самостоятельно, все что я делал с этого сайта значительно поменяв состав было очаровательно и вкусно, важны лишь идеи рецептов, а дальше надо понимать что можно заменить, что можно добавить, что нельзя
ПОИЩИ РЕЦЕПТЫ С РИСОМ И ОВОЩАМИ, ПОСМОТРИ КАРТИНКИ, УВЕРЯЮ КАКОЙ НИБУДЬ ПОДОЙДЕТ для доработки...

Ответ от Џнэтта[гуру]
Помидоры баклажаны и перцы, фаршированные рисом .
150 г риса, 50 г кедровых орешков, 50 г подсолнечных семечек, 5-6 перьев зеленого лука, 3 ст. л. оливк. масла, 1 головка чеснока (разобрать на дольки) , 15-20 штук каперсов, 2 сладких крупных перца, 2 баклажана, 3 помидора, пучок кинзы, сок половины лимона, черный перец, соль.
Отварить рис (варить так, как указано на упаковке, не забыть посолить) . Лук и кинзу нарезать довольно мелко. На сковороде без добавления масла обжарить кедровые орешки и семечки. Семечки и орешки высыпать в контейнер, а в сковороду добавить 2 ст. ложки масла и обжарить дольки чеснока так, чтобы они стали золотистыми. Добавить в контейнер чеснок, зеленый лук, каперсы, кинзу, сок половины лимона и рис. Перемешать и влить 1 ст. ложку оливкового масла, поперчить. С помидоров срезать верх и вынуть осторожно мякоть, не повредив стенки и дно помидоров, верхушку сохранить. Мякоть помидоров перемешать с рисом. С перцев также срезать верхушку и вырезать сердцевину с семенами. Баклажаны разрезать пополам и аккуратно удалить середину.
Начинить перцы, баклажаны и помидоры рисом и накрыть верхушкой. Завернуть каждый помидор, перец и баклажан в двойной слой фольги и поставить в духовку. Запекать до готовности около получаса, может чуть дольше. Баклажаны будут готовиться подольше. Я подаю обычно не разворачивая фольгу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В каком блюде можно сочетать рис и овощи (баклажаны, перец, кабачок и т.д.) - дайте рецептик!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*