блюда с баклажаном



Автор Дима коротков задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите оригинальные блюда с баклажан. и получил лучший ответ

Ответ от Алла Р[гуру]
Баклажаны с куриным филе
Необходимые продукты:
баклажаны - 800 г
курица (филе) - 400 г
сметана - 300 г
масло сливочное - 150 г
сыр - 100 г
лук репчатый - 3 головки
соль
гвоздика молотая
перец
зелень (эстрагон, укроп, кинза, базилик, петрушка) - по 3 веточки
Способ приготовления рецепта:
Баклажаны нарежьте брусочками, посолите, выдержите 20–30 минут, промойте, обсушите.
Баклажаны и рубленый лук обжарьте на части масла до готовности, добавьте рубленую зелень.
Куриное филе нарежьте брусочками, посолите, поперчите и обжарьте до готовности на масле.
Баклажаны и курицу уложите слоями в форму для запекания, посыпая каждый слой тертым сыром. Сверху залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Охладите.
Перед подачей посыпьте молотой гвоздикой и оформите зеленью.

Ответ от Марисабель[гуру]
1. Баклажаны с помидорами и сыром
- баклажаны - 350г
- помидоры - 350г
- сыр моцарелла - 350г
- растительное масло - 4 ст. л.
- черный молотый перец - по вкусу
- базилик - по вкусу
- кетчуп - по вкусу.
Нарежьте баклажан и помидоры колечками. Тонко нарежьте сыр. Смажьте кусочки баклажана растительным маслом и поджарьте, чтобы они зарумянились с обеих сторон. Поперчите. На каждый кусочек баклажана положите листик базилика, кружок помидора и кусочек сыра. Сделайте таким образом башенку. Скрепите "строение" тонкой длинной шпажкой. Полейте кетчупом. Поместите в сковороду. Запекайте в сильно разогретой духовке 10-15 минут.
2. Баклажаны, фаршированные рисом
- баклажаны
- репчатый лук
- сельдерей
- морковь
- рис - 3 ст. л.
- помидоры
- соль, перец черный молотый
- зелень петрушки - по вкусу, растительное масло - для жарки.
Отобрать одинаковые по величине баклажаны. Отрезать плодоножки и вынуть сердцевину, посолить изнутри, отцедить, поджарить. В этом же масле поджарить измельченный лук, морковь и сельдерей вместе с мякотью, вынутой из баклажанов. Добавить рис (3 ст. л.) , еще немного поджарить, добавить мелко нарезанные помидоры и стакан воды. Когда рис набухнет, снять смесь с огня, посолить, поперчить и посыпать зеленью петрушки. Наполнить смесью поджаренные баклажаны, положить на противень, дно которого уложено дольками помидоров. Запечь в духовке до выпаривания жидкости. Подать холодными.
3. Баклажаны фаршированные мясом и овощами
свинина (мякоть) - 500г; баклажаны - 4 шт.; помидоры - 3 шт.; лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы; мелко нарезанная зелень петрушки - 100г; соль - по вкусу, перец молотый черный - 1/4 ч. л. ; масло растительное - 2-3 ст. л. ; сыр - 8 ломтиков (по желанию) .
Баклажаны разрезать (вдоль) пополам, аккуратно вырезать сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см, посыпать солью и отставить в сторону на 10-20 минут. После слить с половинок баклажанов образовавшуюся горечь и слегка обжарить их на растительном масле.
Для начинки репчатый лук мелко нарезать и обжарить на жире до золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку (можно мелко порубить) , добавить приготовленный лук, измельченную зелень петрушки, нарезанную кубиками мякоть баклажанов, соль, перец и все тщательно перемешать.
Баклажаны наполнить приготовленной смесью, поверх которой положить ломтики помидоров, и уложить их на противень. В противень влить немного воды и готовьте в хорошо прогретой духовке до готовности. Для этого потребуется примерно 30-40 минут. В конце запекания по желанию на каждую половинку баклажана можно положить по ломтику сыра.
Готовые баклажаны уложите на тарелку, украсив, свежей зеленью. К баклажанам можно подать соус.
4. Запеканка пикантная с баклажанами
- картофель - 4 шт.
- баклажаны - 2 шт.
- растительное масло - для жаренья баклажанов
- томатная паста - 2 ст. л.
- кетчуп - 3 ст. л.
- вода - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- острая паприка - 1/4 ч. л.
- соль и перец - по вкусу
- сыр (тертый) - 100г.
Нагреваем духовку до средней температуры, смазываем противень. Нарезаем картофель на ломтики и выкладываем дно противня. Поджариваем ломти баклажана на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и укладываем слоем на картофель.
Взбиваем вместе в небольшой миске томатную пасту, кетчуп, воду, паприку, яйца, соль и перец. Добавляем треть сыра и все тщательно перемешиваем. Выливаем соус на запеканку в противне.
Посыпаем запеканку сверху оставшимся тертым сыром и печем 35 минут.

Ответ от Анастасия Кукушкина[эксперт]
рулетики с чесноком и сыром

Ответ от Мамочка[гуру]
Закуска из баклажан
•2 средних баклажана
•1 большая луковица
•5-6 средних зубков чеснока
•соль
•уксус
•растительное масло для обжарки
1.Баклажаны помыть и порезать вдоль либо кружочками небольшой толщины и посолить.
2.Обжарить с обеих сторон в растительном масле (чтоб было менее жирно я со сковороды баклажаны выкладываю на тарелку с бумажным полотенцем, а затем уже в посуду для закуски). 3.В блюдо выкладывать слоями: баклажаны, порезаный полукольцами лук (лук можно либо поджарить либо класть сырым), потёртый чеснок и уксус (уксус я просто брала по чайной ложке и сбрызгивала каждый слой).
4.Когда все слои будут готовы блюдо накрыть тарелкой и поставить в холод.
5.Через некоторое время баклажаны хорошо перемешать и поставить обратнов холод.
В идеале закуска должна пропитаться 12 часов, но и через пару часов её уже можно кушать.

Ответ от Lady Di[гуру]
Фаршированные баклажаны!
Режете баклажаны пополам вдоль, вырезаете мякоть осторожно. Полученную мякоть перемешать с мясным фаршем, луком, помидорами, солью, перцем. Этой смесью начинить половинки баклажан, сверху смазать майонезом и посыпать сыром, запекать в духовке минут 30-40...

Ответ от Xxxxx xxx[активный]
1 кг баклажан смешать с 1 л кифира. А потом оооооооооооооо....

Ответ от Виктория[гуру]
баклажаны помыть, на открытом огне испечь кожицу (чтобы она обуглилась) . Я так делаю, потому что вкус получается как с дымком. В духовке если их испечь, то не такой вкус. Поставить на 30 мин. под пресс. Снять кожицу, промыть, порезать. На сковороде спассировать лук, +помидоры кубиками, +баклажаны. Тушить, перемешивая где-то 20-30 мин.

Ответ от Катерина Яркина[гуру]
Можно потушить с помидорами, морковью и луком добавить специи, чеснок.. .
А еще мне нравится: баклажаны нарезаешь вертикально, толщиной 05,-1 см, мажеш майонезом сверху резнок помидора, и посыпаешь сыром и ставишь в духовку (ну и специи конечно) очень вкусно!

Ответ от Madeleine[гуру]
Баклажаны «Вкуснятина»
300 г чеснока, 10 шт. сладкого и 5 шт. горького перца, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 6% уксуса, 5 кг баклажанов.
Баклажаны порезать кружочками толщиной 0,5 см, посолить и оставить на 2 часа. После чего отжать и обжарить в растительном масле с двух сторон. Сложить жареные баклажаны в стерильные банки слоями, чередуя с кашицей и закрыть крышкой. Кашица готовится так: пропустить через мясорубку чеснок и перец, проварить 3-5 минут, влить масло. После закипания добавить уксус. Вскипит – выключить. Можно еще добавить зелень петрушки.
Острые маринованные баклажаны
600 г баклажанов, 1 неочищенный лимон, 1 стручок перца чили, 1 пучок петрушки, соль, 3 зубца чеснока, белый перец, 10 cт. л. оливкового масла
Баклажаны, лимон, перец чили и петрушку вымыть и посушить. Баклажаны нарезать дольками, посолить и оставить на некоторое время. Часть цедры лимона мелко покрошить. Лимон отжать. Перец разрезать пополам, нарезать дольками. Чеснок мелко нарезать вместе с петрушкой. Обсушенные дольки баклажана поперчить. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла на сковороде. Обжаривать баклажаны с обеих сторон, добавляя масло. Поджаренные баклажаны разложить в форму, посыпать цедрой лимона, чесноком, петрушкой, перцем чили. Все полить лимонным соком и добавить 50 мл воды, посолить, поперчить. Оставить мариноваться минимум на 8 часов
Закуска из жареных баклажан
Баклажаны вымыть и очистить. Порезать на продольные ломтики толщиной в полсантиметра.
Слегка посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Заранее порезать зелень, измельчить чеснок и орехи. Смешать.
Готовые ломтики баклажан выложить на тарелку слоями, пересыпая каждый слой смесью из зелени и орехов с чесноком и смазывая майонезом. Верхний слой также смазать майонезом и украсить зеленью.
Поставить закуску на холод, подавать через 2-3 часа.
Продукты: 1 кг баклажан, по полпучка зелени киндзы и укропа, 2-3 дольки чеснока, 1/4 стакана грецких орехов. 150 гр майонеза.

Ответ от Natalia[гуру]
Баклажаны приготовить на открытом огне,что бы обгорели и стали мягкими.Снять кожицу(угольки),добавить на 3 баклажана пол пачки сливочного масла и соль.Размешать тщательно вилкой,что бы получилась однородная масса.К шашлычку оооочень подходит.И очень вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите оригинальные блюда с баклажан.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*