солёные баклажаны с морковью и чесноком



солёные баклажаны с чесноком и морковью

Автор OLIA BEREZHNAIA задал вопрос в разделе Консервирование

В детстве бабушка делала баклажаны острые начиненные морковкой и петрушкой чесночком.(на зиму).Кто рецептик знает ? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ.... Тоже очень люблю эту закуску, свекровь ее прекрасно готовила, только хлопотное это занятие... .
Баклажаны (в свежем виде с учетом отходов) 2,3 кг.
Морковь 500 гр.
Белые коренья (петрушка, пастернак) 100 гр. можно (не добавлять)
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок 5-8 зубчиков
Зелень петрушки 20 гр.
Соль 40 гр.
Растительное масло 200 гр
Баклажаны моют, удаляют плодоножки, делают разрез по длине, отступив от конца на 2- 3 см, и варят в соленой воде (30 г соли на 1 л воды) 25-30 мин (тупой конец спички при небольшом усилии должен их прокалывать). Затем укладывают на тарелку, прижимают грузом, дав стечь излишку воды. Морковь, белые коренья нарезают соломкой1 см. Лук - пластинками и обжаривают на раст масле. Морковь и коренья протушивают на раст масле до полуготовности, смешивают с обжаренным луком, зеленью петрушки, добавляют соль (40 гр. на 1 кг начинки). Начинку охлаждают, начиняют ей баклажаны, перевязывают стеблем сельдерея, выдержанным 10-15 мин в кипятке или светлой ниткой. Баклажаны плотно укладывают в банки, пересыпая каждый слой измельченным чесноком. Горлышко банки завязывают чистой марлей. На 3 день после начала брожения бутыли заливают нагретым до кипения, а затем охлажденным раст маслом слоем в 1-2 см, накрывают крышками и укупоривают (не герметически).
Хранят в прохладном помещении при темп не выше 8-10 град и не ниже 0. При таком хранении баклажаны пригодны в пищу 5-6 мес. Они сохраняются лучше, если их придавить небольшим грузом.

Ответ от 7ю3е7р9грЮЕ[гуру]
Помню, помню эту вкуснятину. Знаю только, что это делают в дерев. бочке. Может на базаре у бабулек, что продают-поспрашивать?

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
Баклажаны маринованные:
- баклажаны - 1 кг
- перец сладкий - 100 г
- морковь - 200 г
- корень петрушки - 100 г
- чеснок - 1 головка
- перец молотый горький - 1 шт ( без семян)
- укроп - 100 г
- уксус 5%-й
- соль.
Пирготовление:
Мелкие недозрелые баклажаны без плодоножек надрезают на 3/4 длины, отваривают в подсоленной воде 5 мин и укладывают под гнет. Через 8-12 ч готовят овощной фарш: перец, морковь, петрушку, чеснок и зелень укропа нарезают, заправляют солью, перцем, хорошо перемешивают и начиняют баклажаны, укладывают в банки, заливают уксусом, выдерживают 6-7 дней. После этого их можно употреблять в пищу. Хранят в прохладном месте.

Ответ от ОКСАНА БРАИЛОВА[активный]
У меня бабуля делала так Отваривала баклажаны в солёной воде от 3 до 10 мин зависит от баклажан они должны быть чуть мягкими но чтоб коже не снималась Вынуть их с воды положить под пресс чтоб стекла вода. Пока стекает вода резала укроп петрушку чеснок и болгарский перец морковь она не ложила всё посолить перемешать Затем надрезать каждый баклажан и зафаршировать этой смесью уложить все в кастрюлю под пресс Когда замаринуется затем раскладывала по банкам и в холодное место но не закатывала закрывала капронывыми крышками

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
баклажаны отварить в соленой воде, под гнет. поджарить начинку, добавить чеснок и зелень. нафаршировать баклажаны, плотно уложить в кастрюлю, добавить маринад - вода, соль, уксус, перец горошком. сверху гнет. такие баклажаны готовы уже дня через три-четыре.

Ответ от Ольга[гуру]
СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, НАФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ
5-6 баклажанов, 5 кг моркови, 5 кг лука, 5 кг сладкого перчика чеснок1 головка травы сельдерея петрушка соль
Баклажаны вымыть, извлечь плодоножки, сделать глубокий продольный надрез. Поместить в кастрюльку с бурлящей водой, кипятить 7 мин. . Переместить баклажаны в широкое тарелку, накрыть разделочной доской и положить с верхней стороны гнет. Оставить min на 1 час. Морковка очистить и потереть на большой терке. Лук очистить, порезать полукольцами, перчик очистить от семян и порезать соломкой. Чесночек очистить и нашинковать. Сложить овощи в миску. Сельдерей и петрушку вымыть, высушить и крупно порезать. Положить травы к овощам, посыпать солью и посыпать перцем по желанию, смешать. Вложить в разрез на баклажанах начинку, прижимая фарш ложечкой, чтоб он ложился плотнее. Положить баклажаны в емкость для засолки.
В 1 л холодной кипяченой воды растворить 2 ст. л. соли. Полить баклажаны рассолом. Накрыть доской и положить с верхней стороны гнет. Хранить в тепле приблизительно 2 нед. , а после положить в прохладное место.
БАКЛАЖАНЫ, НАЧИНЕННЫЕ МОРКОВЬЮ
4 кг баклажанов, 1 кг моркови.
Для маринада: 500 мл укс. столового, 1 л воды, 1 кг обычного лука, 2 стручка горького багряного перчика, 100 г корневища петрушки, травы петрушки, чесночек и соль - по желанию.
Вымойте баклажаны, отварите их до частичной готовности, сперва наколов вилкой и сделав продольный разрез на каждом. После баклажаны выложите на стол, накройте их доской, а с верхней стороны положите груз, чтоб сошли горечь и вода. Приготовьте фарш: отварите коренье петрушки и морковка. Меленько порежьте, добавьте рубленую травы петрушки и укропа, лук, чесночек и горький перчик. Все перемешайте, посолите и вновь перемешайте. Этой смесью нафаршируйте баклажаны, уложите их плотно друг к другу в эмалированную кастрюльку, переложите душистой травами и залейте уксусом. Накройте крышкой и придавите с верхней стороны грузом. Ч/з неделю баклажаны будут готовы. Разложите их по банкам, залейте жидкостью, в которой они мариновались, и закройте полиэтиленовыми крышками. Держать подобные баклажаны нужно в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В детстве бабушка делала баклажаны острые начиненные морковкой и петрушкой чесночком.(на зиму).Кто рецептик знает ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*