салат осенний рецепт



Автор Дарья Теплухина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите рецепты осеннего салата и получил лучший ответ

Ответ от Настюшкин[гуру]
Салат "ОСЕННИЙ"(4порции) . 300г мелкого неочищенного картофеля 25 минут варить в подсоленной воде, а затем охладить. Мелко нарезать 1 луковицу, 1 яблоко, 30г тимьяна и 100г маринованных или солёных опят. Яблоко полить 2 ст. л. сока лимона, картофель очистить и нарезать кубиками. Все ингридиенты перемешать и добавить 100г консервированного гороха нут и 2 ст. л. изюма, предварительно замоченного в тёплой воде. Смешать 5 ст. л. красного винного уксуса, по 4 ст. л. оливкового масла и сметаны, пару капель"ТАБАСКО" и соль--перец по вкусу, заправить соусом салат и подать его в листьях красной капусты.

Ответ от Maria[активный]
2 кг помидоров
1,5 кг капусты, 1,5 кг огурцов
1 кг моркови, 0,5 кг лука
9 ч. л. соли, 10 ст. л. сахара
200 г уксуса, 0,5 л растительного масла
Приготовление салата:
Овощи вымыть. Лук и морковь очистить, у капусты снять верхние листья.
Капусту нашинковать тонко острым ножом. Морковь натереть на крупной терке. Лук и огурцы нарезать полукольцами, помидоры - дольками
Все овощи сложить в миску, добавить соль и сахар, половину растительного масла, перемешать и оставить на 30 мин, чтобы овощи пустили сок.
Затем выделившийся сок слить в кастрюлю, добавить оставшееся масло, довести до кипения.
В кипящий маринад выложить овощи и поставить варить на 30 мин. В конце добавить уксус.
В горячем виде салат разложить по стерилизованным банкам, закатать. Салаты - вкусное блюдо, которое несложно приготовить. Но, порой хочется и чего-нибудь сладенького, например, печенья. Имея под рукой хорошие рецепты печенье приготовить будет совсем несложно. Но это так, к слову, а теперь продолжим описание приготовления салата.
Овощи для консервации можно брать в пропорциях, которые вам по вкусу.
Вместо огурцов в салат можно положить нарезанный соломкой сладкий перец.
Если вы не любите сладковатый вкус салата, можете сахара положить в 2 раза меньше.

Ответ от ОВК[гуру]
осенью, особенно в начале, все овощные салаты хороши
сырая свекла-редька-морковка-яблоко (антоновка) -зубчик чеснока-майонез (все на мелкой терке, свеклы и редьки поровну, яблока и морковки вполовину меньше)
капуста-сладкий перец-помидоры-огурцы-яблоко, все некрупно порезать, капусту пошинковать тоненько, заправить растительным маслом и зеленью, в зависимости от зелени меняется вкус, можно добавить лук (репчатый или зеленый) или мелко порубленый острый красный перец (очень немного)
из яблок с черешковым сельдереем (режем все соломкой, заправляем натуральным йогуртом и кедровыми орешками)

Ответ от Frida Ivnytska[гуру]
Салат из черной редьки
1 средняя черная редька,
1 средняя морковь,
1 средняя луковица, растительное масло или куриный. или гусиный жир.
Соль по вкусу.
Натереть редьку и морковь на терке. Лук поджарить до золотистого цвета. Все перемешать и посолить.
Салат из фасоли и яиц.
Белая отваренная фасоль,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 средняя луковица.
Растительное масло, соль, молотый перец.
Лук нарезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета. Яйца нарезать или натереть на терке. Смешать все ингредиенты.
.Салат *Осенняя радость*.
Капуста.
1 средняя морковь,
1 кислое на вкус яблоко типа* Семеренки*(в Германии типа*Боскоп*).
1 болгарский перец,
1 помидор,
1 луковица или зеленый лук,
Зелень петрушки, укропа, сельдерея.
Растительное масло, лимонный сок, соль.
Нашинковать капусту и перетереть с солью. Натереть на терке яблоко и морковь, нарезать соломкой перец. Нарезать помидор и добавить нарезанный лук. Все это смешать, добавить мелко нарезанную зелень, збрызнуть лимонным соком и добавить растительное масло.
Приятного аппетита!
Салат «Петрович»
Капуста белокочанная свежая – 200 г,
перец сладкий – 200 г,
огурец маринованный – 200 г,
грибочки маринованные, лучше всего опята – 200 г,
репчатый лук – 1 шт. , чеснок – пару зубчиков.
Для заправки – соль – 0,5 ч. л. , сахар – 1 ст. л. , масло растительное – 5 ст. л. , перец – по вкусу, лимонный сок или яблочный (винный) уксус – 2 ст. л. , зелень.
Освежающий овощной салатик, ароматный, в меру острый и пикантный. Подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола, который обычно перегружен тяжелыми майонезными салатами. Капусту нашинковать тонкой соломкой, не перетирать, перец очистить от семян, порезать полосочками. Также соломкой порезать свежие и маринованные огурцы. Если используете в салат опята, положить их целиком. Более крупные грибы порезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами. Чеснок мелко порубить, зелень порезать. Перемешать все компоненты салата, кроме лука и чеснока – их выложить сверху. Посыпать салат сахаром, перцем, посолить, сбрызнуть уксусом. На сковороде раскалить растительное масло, тонкой струйкой вылить масло на салат, стараясь полностью облить лук и чеснок. Посыпать салат зеленью, перемешать. Дать салату настояться не менее трёх часов, а лучше – пять, чтобы овощи хорошенько промариновались.
. Салат из баклажан
Берем баклажаны 4-5 шт, режем их кубиками, ориентировочно 1 см, солим по вкусу, оставляем минут на 15-20. После их отжимаем и жарим на сковородке на растительном масле. добавляем в баклажаны лук репчатый и жарим до готовности. Далее выкладываем баклажаны с луком в миску, добавляем порезанный болгарский перец (я беру зеленый) , черный перец, зелень, уксус или лимонный сок. Вот такой несложный израильский народный салат.

Ответ от Инноэль[гуру]
Осенний, витаминный, полезный и вкусный салат
САЛАТ ,, ОСЕНЬ ,,
1 часть капусты,
1 часть моркови,
2 части яблок семеренка,
2 части сырой тыквы,
зёрна граната,
лимонный сок + оливковое масло.
Нашинковать капусты, морковь, яблоки и тыкву натереть на тёрке для корейской моркови.
Всё перемешать. Сбрызнуть лимон. соком и заправить маслом.
Украсить зёрнами граната. smile.gif

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Крабовый салат.
Понадобится:
1.Кукуруза "Бондюль"
2.Сухарики "Кириешки" (с любыми вкусами, можно с несколькими вкусами добавить)
3.Крабовые палочки
4.Майонез "Провансаль"
Приготовление:
Кукурузу и сухарики выложить в чашку, очень мелко нарезать крабовые палочки, высыпать их в чашку, затем положить 2-3 ложки майонеза и перемешать.
Корейская морковка.
Ингредиенты:
-500 г моркови
-500 г лука
-100 мл растительного масла
-1 ч. л. уксуса 70%
-1 ст. л. сахара
-3-4 зубчика чеснока
-красный острый перец
-соль
Рецепт приготовления:
--Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
--Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
--В морковь добавить сахар, красный перец
--Хорошо перемешать
--Лук крупно нарезать
--Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета
--Затем лук убрать, он нам не понадобится
--Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус
--Горячим маслом залить морковь, перемешать
--Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок
--Все хорошо перемешать
--Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Капустно-морковочный салат.
1.Морковка
2.Капуста (качерошки, с качеришками на много вкуснее будет)
3.Майонез
4.Соль
5.Сахар
Приготовление:
Морковку и капусту, нарезать соломкой, посолить, назыпать сахар пол чайной ложки, добавить майонез и перемешать.

Ответ от ICE[гуру]
Салат из колбасы с луком
лук обжарить и колбасу, нарезанную ломтиками. соленые огурцы, очищенные и нашинкованные, заправить оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, горчицей, перцем. Заправленному салату дать выстояться в течение часа для создания букета, уложить в салатник и оформить зеленью.

Ответ от Ника мухина[гуру]
Морковь натереть на терке, добавить мелко порезанный чеснок и заправить майонезом

Ответ от Демоника.Game over[гуру]
Капуста белокоч. , морковь свежая, перец болг. разноцв. - нашинковать, соль, масло раст. Лук фиолетовый можно добавить
Красиво и сплошные витамины

Ответ от Ооо р[гуру]
возьмите за основу обжаренные крупной соломкой баклажаны и добавляйте все, что душе угодно!
свежие помидоры-лук-перец, обжаренную куриную грудку, листья салата - да все, что угодно!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Острая капуста:
400 г капусты белокочанной
1/2 шт. перца красного острого
1 сладкий перец
1 огурец (100 г)
50 г моркови
масло растительное
1/2 ч. л. сахара
1/3 ч. л. соли
Капусту промыть, нарезать тонкой соломкой и бланшировать в кипящей воде в течение 1-2 минут, затем откинуть на дуршлаг и слегка отжать воду.
Горький перец промыть и нарезать очень тонкой соломкой. Сладкий перец и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Соединить подготовленные овощи, полить разогретым до 200 °С маслом, приправить солью, сахаром, и перемешать.
Оставить для пропитки на 1 час, через час острый салат из капусты готов.
Салат из капусты с овощами.
Капусту нашинковать, подготовленные редис, морковь, свеклу натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить, растереть с солью. Потом все овощи смешать и заправить майонезом. Перед подачей салат уложить горкой в салатницу и украсить редиской, морковью, свеклой.
Капуста белокочанная – 300 г, редис – 50 г, свекла – 100 г, морковь – 50 г, чеснок – 2 зубка, майонез – 150 г, соль – по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепты осеннего салата
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*