салат с курицей грибами и маринованными огурцами



Автор Дина Климовская задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите пожалуйста рецепт. салат с грибами. и получил лучший ответ

Ответ от Кисуня)[гуру]
лисья шубка-слоями и майонезом промазываем. на тёрке
снизу
картошка
лук
сельдь
яйца
грибы
морковка
или лесная поляна
картошка
лук
курица
яйца
морковь
зелень
грибы-опята

Ответ от Vetka[гуру]
Шампиньоны «Провансаль»
500 г. грибов, зубчик чеснока, 100 г. масла (лучше оливкового) перец, лимонный сок, рубленая зелень петрушки, соль.
Шампиньоны очистить, промыть, разрезать пополам, обсушить и залить на два часа растительным маслом с перцем и растертым чесноком. Затем посолить, в том же масле тушить грибы до готовности. Подавать к столу, заправив лимонным соком и посыпав петрушкой.
Вешенки по-восточному
Очищенные вешенки нарезать соломкой, положить тонким слоем на сковороду и обжарить в растительном масле на сильном огне в течение 1,5-2 минуты, чтобы они не успели дать сок. Добавить 1/2 ч. л. мелко рубленого чеснока и столько же имбиря; жарить, помешивая, еще минуту. Затем добавить 1-1,5 ст. л. соевого соуса и мелко порубленную зелень петрушки. Как только соус прогреется, готовое блюдо снять с огня. Подавать грибы с овощами.
Грибной салат «Оригинальный»
Консервированные (не маринованные) шампиньоны, полувареная морковь, лук (зеленый или репчатый) , зеленый горошек, лавровый лист, черный перец, растительное масло, уксусная эссенция.
Грибы выложить в салатницу, туда же лук полукольцами (зеленый нарезать крупно) , лавр. лист, перец, залить эссенцией и дать настояться 1-2 часа. Добавить морковь, нарезанную соломкой, зел. горошек, полить маслом, соль, сахар по вкусу.

Ответ от Ann[гуру]
Салатик сытный и вкусный.
Состав: язык свиной, огурцы маринованные или соленые-кому как нравится, грибы шампиньоны, лук репчатый, яйца, зелень, майонез. Количество брала на глаз.
Язык отвариваю 3часа, за пол часа до окончания добавляю лук, морковь, соль, перец, лавровый лист. Далее под холодную воду и очищаю его.
Грибы с луком обжариваю, далее язык с луком тоже. Остальное режу кубиками и соединяем все вместе, кладем зелень и майонез. Перемешиваем и добро пожаловать за стол!

Ответ от Лилия[гуру]
кальмар отварной, куриная грудка, грибы обжареные с луком, майонез, соль по вкусу))

Ответ от Оле[новичек]
Салат "Смертельный номер"
Выкладывать слоями в глубокую салатницу с ровными краями
грибы целые (любые) шляпками вниз
варенная морковь на крупной терке
мелко нарубленный лук
мариннованные огурцы на терке
майонез
мелко нарубленное варенное мясо (колбаса)
майонез
плав. сырки на терке
майонез
варенный картофель на терке
майонез
варенные яйца на терке
майонез
Перед подачей перевернуть на плоское блюдо

Ответ от Альбина[новичек]
Салат "Грибной"
1. Морковь-шт 1, лук-шт 1, поджарить
2. Шампиньоны 1 банка
3. Яйца вареные 5 шт
4. Фасоль белая, красная- по 1 банке. Все перемешать с майонезом. Быстро и вкусно приятного аппетита!

Ответ от Надежда образцова[гуру]
Можно сделать обычный салат оливье, только вместо солёных огурцов добавить маринованные ( но лучше солёные грибы)
И лёгкий салатик - грибы+ сыр+огурец+зелень+ НАСТОЯЩЕЕ оливковое масло. Я добавляю ещё редиску.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Ежик с корейской морковью
Грибы 200гр обжарить (можно маринованные) , я брала опята
Куриную грудку 200гр отварить со специями, мелко нарезать
Смазать майонезом
Лук обжарить
Яйцо 3шт натереть
Смазать майонезом
Сыр 250гр натереть
Корейская морковь 400гр
Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.

Ответ от Екатерина Пичкур[гуру]
Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Салат Осенний (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Состав
* куриный окорочок - 1-2 шт,
* шампиньоны - 150 г,
* лук репчатый - 1 шт,
* морковь - 1 шт,
* маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
* кукуруза - 4-5 столовых ложек,
* яйца - 2 шт,
* майонез,
* зелень петрушки, укропа,
* чеснок - 1-2 зубчика,
* растительное масло для жарки,
* соль,
* перец
*
Приготовление
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
Салат Осенний (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
Салат Осенний (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется) , поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
1. половина куриного мяса
2. половина огурцов
3. грибы
4. половина моркови
5. лук
6. оставшаяся морковь
7. половина огурцов
8. оставшееся куриное мясо
9. кукуруза
10. яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

Ответ от Ольга Чиричкина[новичек]
Этот салат любят в нашей семье.. он сладкий, по-этому на любителя.. отварим одну грудку, сварим 3-4 яйца, пожарим шампиньоны грамм 300 и дадим остыть, нарежем ананасы консервированные, а теперь уложим в салатник слоями - грудку резанную или руками, майонез, шампиньоны, майонез, яйца через тёрку и сверху ананасы, майонезом сверху не смазывать.. слои можно повторить.. салат готов.. пока усердно писала сама захотела.. спасибо.. всего Вам хорошего. . прошу прощения.. грибы надо жарить с луком.. теперь всё.

Ответ от VIKO[гуру]
ГРИБНОЙ САЛАТ ОТ ДУШИ.
Описание: закуски Ингредиенты: Все на глазок:
грибы грамм 700 (всегда делала шампиньоны, может, и другие можно, -помидоры свежие 2-3 штуки большие (лучше если не поскупитесь на хорошие, сочные) ,
грудка куриная (белое мясо без косточек) ,
сок половинки лимона (если вы экстрималы как я - выжимайте весь) ,
чуть-чуть масла растительного для жарки (толко не переборщите - будет жирно) ,
хлебушек белый.
Маслинки (оливки) черные и грецкий орех - по желанию.
Инструкции: Грибочки нарезать, обжарить с маслом, солить по вкусу. Охладить. Нарезать помидорки кубиками. Грудку куриную отварить в подсоленной воде, снять с косточки, охладить, нарезать кубиками. Все смешать, полить лимонным соком.
Намного удобнее этот салатик подавать в отдельных салатничках для каждого гостя (в ресторане каждая порция лежала на листьях салата, которые свешивались из салатника) . Сверху (если гости любят) можно воткнуть по три-пять маслинок и слегка присыпать тертым грецким орехом.
Отдельно (поскольку очень мороки много) - можно взять белый хлебушек (обычно беру подовый - он не так сыпется) , нарезать кубики как можно мельче (я делаю 5х5 мм примерно) , и слегка ПОДСУШИТЬ на протвине в духовке. Их подать в отдельной чашечке, ибо не все их решатся добавить. У меня добавляли ВСЕ :))
1. мороки много.
2. салат на любителя.
3. ОЧЕНЬ сытный. Дети, сидящие за столом наедались одной порцией и убегали до конца вечера 🙂
Если рискнете - приятного аппетита 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепт. салат с грибами.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*