салат с мясом грибами и солёными огурцами



салат с мясом и соленым огурцом

Автор Афоня задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Дайте рецепт какого-нибудь салата с мясом !! Желательно с фото и получил лучший ответ

Ответ от Alrami[гуру]
Салат "Балаганчик"
300 г мякоти свинины (вырезка) ,
2-3 шт. картофеля,
200 г консервированного зеленого горошка,
2 моркови,
1 крупная свёкла,
100 г майонеза или сметаны,
специи для мяса,
соль по вкусу.
Мясо порезать небольшими кусочками и замариновать в любимых специях.
Обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле до готовности. Выложить и остудить.
Картофель, морковь, свёклу отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками в отдельные миски.
На плоское блюдо выкладываем из каждой миске позиционно (секторами) по кругу картофель, горошек, морковь, капусту, свёклу. В серединку выкладываем мясо.
Сверху красиво выдавливаем майонез или сметану. Можно посолить по вкусу.
При подаче укладываем в блюдо две десертные ложки по бокам и при гостях начинаем перемешивать все ингредиенты, со смаком создавая балаган в тарелке.

Ответ от Любовь ..........[активный]
Салат "Петровский". Отварное мясо, порезанное небольшими брусочками (300г) , черная редька, натертая на терке (1 шт) , морковь+репчатый лук, обжаренные в растительном масле (по 1 шт) , отварные яйца (2-3 шт) , майонез.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Салат с мясом и солеными огурцами
1.Замариновать лук - очистив его, и порезав полукольцами. На 5 минут залить его кипятком, после чего кипяток слить, а лук залить маринадом (вода и уксус 1:1). Оставить на 15 минут.
2. Телятину и огурчики нарезать соломкой.
3. Замаринованный лук откинуть на сито, дать стечь жидкости.
4. В миску складываем мясо, лук, огурцы и заправляем домашним майонезом.
Перемешиваем.
Добавить соль и перец - если нужно
.
Состав рецепта блюда
Отварная телятина: 350 г
Огурцы соленые: 3-4 шт
Репчатый лук (крупный) : 1 шт
по 50 мл чистой воды и уксуса
несколько ложек домашнего майонеза

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Я делаю очень простой салатик (фото нету, но, думаю, все и так предельно ясно) :
САЛАТ "СЫТЫЙ МУЖ"
Говядина, картофель, маринованные (или соленые) огурцы, фасоль, майонез.
Говядину отварить, нарезать кубиком. Картофель отварить в мундире, остудить, нарезать кубиком. Фасоль отварить (можно взять консервированную - не в томате) . Маринованные или соленые огурчики нарезать кубиком. Все смешать, заправить майонезом. Можно добавить зелень - по вкусу. Иногда добавляем жареный репчатый лучок. Если любите попикантнее, то можно добавить чесночка.
Ну или с курочкой:
САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ"
400г куриной грудки, 300г шампиньонов, 200г чернослива, 200г сыра, 2-3 картофелины, 2-3 яйца, 1 свежий огурец, майонез.
Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на сливочном масле. Выкладываем в разъемную форму слоями:
1) порезанный средними кусочками чернослив
2) отварная куриная грудка, порезанная кусочками + слой майонеза
3) картофель, нарезанный кубиками + слой майонеза
4) жареные грибы
5) тертые на мелкой терке яйца + слой майонеза
6) сыр, тертый на крупной терке
7) верх салата - натертый на крупной терке или нарезанный тоненькими кружочками огурец.
Украшаю я чаще всего цветочками из тонких кружочков огурца и присыпаю мелко-мелко порубленным черносливом.
САЛАТ "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ"
Картошка, яйца, куриная грудка, шампиньоны, кукуруза, лук репчатый, укроп, соль-перец, майонез.
Отварить картошку, яйца, курицу. Остудить, порезать кубиком. Шампиньоны обжарить с репчатым луком, добавить сушеный укроп и черный перец. Когда остынут грибы и лук, добавить их к остальным ингредиентам, посолить, заправить майонезом. По желанию, можно добавить маринованные или свежие огурчики. Или маслины.
САЛАТ "РЯБОЧКА"
Картошка, куриная грудка, яйца, репчатый лук, морковь, сырые или консервированные шампиньоны, соль, перец, майонез.
Картошку, яйца и куриное мясо отвариваем, нарезаем кубиками. Лук также рубим кубиком, морковку трем на терке, шампиньоны режем не очень мелким кубиком или соломкой. На сливочном масле обжариваем лук с морковкой, затем добавляем туда шампиньоны, солим, приправляем черным перцем и готовим еще пару минут. Остужаем, добавляем к остальным ингредиентам. Салат заправляем майонезом. Очень нежный и очень вкусный, простой салатик!

Ответ от Виктор[гуру]
Салат Оливье с мясом.

Ответ от Џнина С.[гуру]
Салат с курицей и грибами
— шампиньоны — 300 г
— куриное филе — 200 г
— яйца — 4-5 шт.
— горошек консервированный — 1 банка
— репчатый лук — 1 шт.
— соль — по вкусу
— майонез
Приготовление:
Филе нарезать, посолить и обжарить на растительном масле. Лук нарезать полукольцами, немного обжарить, затем добавить нарезанные грибы и жарить до готовности. Яйца сварить, очистить и нарезать. Смешать филе, лук с грибами, яйца и горошек. Заправить майонезом и перемешать. В такой салат можно добавить отварную морковь и сухарики, но это по желанию.
салат с мясом грибами и солёными огурцами
Салат с курицей, фасолью и сыром
Отварное куриное филе – 300г
Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
Сыр (твёрдый) – 150г
Кукуруза (консервированная) – 400г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки
Приготовление:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость.
Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать.
салат с мясом и соленым огурцом
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
куриный окорочок — 2 шт
шампиньоны — 150 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
маринованные огурцы (корнишоны) — 3 шт
кукуруза — 5 столовых ложек
яйца — 2 шт
майонез
зелень петрушки, укропа
чеснок — 2 зубчика
растительное масло для жарки, соль, перец
Способ приготовления:
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Огурцы порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и натереть на терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать. На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется) , поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
салат с мясом и соленым огурцом

Ответ от Богомол[гуру]
Отварная холодная свинина или говядина нарезается соломкой, добавляются маринованные огурцы и грибы, все гарно поливается майонезом, перемешивается и посыпается красным перцем и колечками репчатого лука. Все.
В Германии делают ананасовый салат: вареная свинина, консервированные ананасы, кусочки апельсина, отделенные от пленки, и майонез. Сначала казалось, что не сочетаемый набор, а когда попробовали - вкуснятина, только его и брали

Ответ от Любовь Рычагова[гуру]
Предлагаю вам два рецепта, кому что больше по вкусу. Грибы здесь являются ключевым компонентом:
4 соленых огурца, 400 г шампиньонов, 6 сваренных вкрутую яиц, половинка болгарского перца, соль, перец и майонез.
Грибы порезать пластинками или кусочками, обжарить с луком, добавить соли и перца по вкусу. Дать остыть.
Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить от скорлупы, нарезать кубиками и добавить к грибам. Добавить также половинку нарезанного маленькими кубиками болгарского перца, и аналогично порезанные соленые огурцы. Заправить все майонезом.
Или же, приготовим салат с жареными шампиньонами из таких продуктов: 300 грамм грибов, несколько штук помидоров черри, 4 ст. л. натертого на крупной терке сыра, специи (соль и перец, базилик, орегано, 1 ст. л. зелени петрушки) , соус винегрет.
Обжариваем грибы на сковородке с небольшим количество растительного масла, пока не подрумянятся. Отставьте остыть.
Помидоры нарежьте кружочками. Аккуратно перемешиваем помидоры с грибами и тертым сыром, заправляем специями по вкусу. За 15 минут перед подачей на стол залейте соусом винегрет.
Можно подавать выложив на листья свежего салата.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт какого-нибудь салата с мясом !! Желательно с фото
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*