салат с лесными грибами



салат с грибами лесными

Автор Ирина Веденеева(Бурлуцкая) задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Какие салаты с лесными грибами Вы делаете? и получил лучший ответ

Ответ от JessyBri[гуру]
Люблю лесные грибы в другом виде - маринованые, соленые, жареные и т. д.
Единственный салат, который делаю - грибочки (лучше груздей или рыжиков соленых) , лучка колечками, чуть картошечки отварной, да постного маслица душистого. Можно еще горошка или кукурузы добавить. Иногда туда же мелких маринованых огурчиков добавляю

Ответ от Анатолий Запутин[гуру]
Не делаю. но люблю "Лесной" - опята, картошка, лук, кедровые орешки, масло.

Ответ от Drown Me†[гуру]
банка бобов красных+1 большая луковица+любые лесные грибы/чем больше тем вкуснее/+майонез.
Способ приготовления
порезать крупно репчатый лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. слегка посолить. отдельно пожарить до готовности крупно порезанные любые лесные грибы. тоже посолить по вкусу. смешать лук и грибы -охладить и добавить промытые бобы. заправить майонезом. салат готов.
или вот Зеленый салат с лесными грибами, часто делаем. 200 г грибов (лисички, белые)
150 г любого салатного микса
50 г пармезана
2 стебля сельдерея
большая горсть мелко нарубленной петрушки
1/2 лимона
2 зубчика чеснока
50 мл белого сухого вина
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Грибы почистить, срезать ножки, промыть под проточной водой и нарезать.
Чеснок почистить и растереть со щепоткой соли плоской стороной ножа, добавить сливочное масло и петрушку, перемешать.
Отправить все на разогретую сковороду, добавить грибы и поперчить. Жарить грибы до готовности 8–10 минут, в конце влить вино.
Сельдерей тонко порубить.
Пармезан натереть на крупной терке.
Из половинки лимона выжать сок.
Половину натертого пармезана и сельдерей перемешать с салатным миксом, заправить оливковым маслом и соком лимона.
Глубокую непрозрачную салатницу смазать лимоном. Выложить слоями грибы, салат, снова грибы, присыпать оставшимся пармезаном.

Ответ от Володя Кривошеев[гуру]
делаю обычный винегрет, только добавляю отваренные лисички. Всуснятина!!!

Ответ от Џровые[гуру]
Очень вкусный салат из простых ингредиентов. Куриные сердечки, шампиньоны, сыр, лук, чеснок, майонез.
Сытный, оригинальный рецепт. Шампиньоны, креветки, сыр, лук, чеснок зеленый салат и майонез.
Быстрый салатик из свежих шампиньонов с ветчиной и яйцами. Вкусная заправка. Можно украсить зеленью

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Сырые рыжики промытые, мелко порезанные с лучком под сметаной.

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
166 рецептов ссылка
Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
салат с лесными грибамиСостав
куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется) , поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие салаты с лесными грибами Вы делаете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*