салаты из чернослива



Автор Ђатьяна Клименко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подкиньте идею салатов с черносливом!!! и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат «Белая берёза»
Грибы (лесные или шампиньоны) – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Куриное филе – 300-400 гр.
Огурцы свежие (небольшие) – 2 шт.
Чернослив – 100 гр.
Майонез
Зелень
Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 мин. И откинуть на дуршлаг (шампиньоны можно не отваривать). Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить тёплой водой и оставить на 10-15 мин. Затем слить воду и обсушить его. Лук мелко порезать. Грибы порезать соломкой или кубиками. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 мин. (шампиньоны – 15-20 мин. ) Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, а оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной тёрке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой, промазывая майонезом: Чернослив, грибы с луком, куриное мясо, яйца, огурцы. Сверху салат покрыть майонезом и украсить полосками чернослива – в виде полосок на стволе берёзы. салаты из чернослива
"Салат "Божья коровка"
Картофель (отварной) — 4 шт
Яблоко (кисло-сладкое) — 4 шт
Чернослив (без косточек) — 25 шт
Свекла (крупная, отварная) — 1 шт
Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
Сыр — 100 г
Лук репчатый (крупный, красный) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Сок лимона — 1 ст. л.
Майонез — 100 г
Орехи грецкие — 6 шт
Сметана — 100 г
Для начала надо замочить чернослив для разбухания. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный красный лук, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить мариноваться.
На плоское блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке и обильно смазать майонезом, смешанным со сметаной (100г+100г)
Сверху положить рубленые яйца.
На яйца выложить смесь из яблок и лука.
Посыпаем тёртыми грецкими орешками.
На орехи натереть, на крупной тёрке, твёрдый сыр.
Густо смазать соусом из майонеза и сметаны.
Мелко порезать разбухший чернослив, отложив 6 штучек для украшения, придать салату форму божьей коровки, сверху выложить из чернослива голову и расстояние между крылышками.
Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с выдавленным чесноком и соусом, перемешать выложить сверху на салат. Оставшийся чернослив положить на свёклу в виде точек, на крылышках божьей коровки.
салаты из чернослива

Ответ от Анюта Матвеева[гуру]
свекла, чернослив и грецкие орехи

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Пикантный салат из чернослива с орехами
Ингредиенты для рецепта:
чернослив – 400г
грецкие орехи – 1 стакан
чеснок – 3-4 дольки
соль
лимонный сок – по вкусу
майонез
сахарная пудра.
Рецепт приготовления: Пикантный салат из чернослива с орехами
Крупный чернослив залейте холодной водой и оставьте на несколько часов. Когда сливы набухнут (следите, чтобы не слишком размякли) осторожно выньте из ни косточки. 1 ст. очищенных грецких орехов разотрите в ступке с 3-4 дольками чеснока до однородной массы, добавьте немного соли, лимонного сока, нафаршируйте этой массой чернослив уложите в салатник, и залейте майонезом, смешанным с небольшим количеством сахарной пудры
Салат из апельсинов и чернослива
Ингредиенты для рецепта:
чернослив – 210г
апельсины – 300г
яйцо – 3 шт.
сахар – 90г
молоко – 240г
сахар ванильный – по вкусу.
Рецепт приготовления: Салат из апельсинов и чернослива
Чернослив промыть и замочить в воде за несколько часов до употребления, вновь промыть, залить водой, прокипятить и охладить. Удалив косточки, нарезать мякоть полосками. Апельсины очистить от кожицы и нарезать кубиками. Желтки растереть с сахаром добела и развести вскипяченным молоком, вливая его малыми порциями. Соус ароматизировать ванильным сахаром и охладить. Подготовленные фрукты соединить. Добавив немного тертой цедры, выложить в салатник и полить соусом.
Салат из дыни и груш с черносливом
Ингредиенты для рецепта:
груши – 4 шт.
дыня – 300г
апельсины – 2 шт.
чернослив – 200г
сырковая масса (сладкая) – 200г
салат – 8 листьев
сметана 20%-й жирности – 200г
цедра и сок – 1 апельсина
сахар – 2 ст. л.
корица – 1 щепотка.
Рецепт приготовления: Салат из дыни и груш с черносливом
Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Мякоть дыни нарежьте кубиками. Апельсины очистите, нарежьте кружочками, удалите семена, сок соберите и сбрызните им ломтики груш. Чернослив отварите при слабом кипении 10-15 минут, охладите, удалите косточки и нафаршируйте сырковой массой.
На блюдо, выстланное листьями салата, разложите горками фрукты, чередуя их с фаршированным черносливом. Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, апельсиновый сок и цедру. Приправьте корицей.
При подаче выложите соус на фаршированный чернослив и кружочки апельсинов.

Ответ от Vetka[гуру]
Салат из шампиньонов с орехами и черносливом
Шампиньоны - 1 кг, репчатый лук - 0.5кг, морковь - 0.5 кг, грецкие орехи - 10-15 шт. , чернослив - 200-250г. Мелко порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Орехи очистить и измельчить. Чернослив распарить, освободить от косточек, и порезать соломкой. Все продукты охладить до комнатной температуры. Лук; морковь, орехи и чернослив соединить, размешать. Выложить на блюдо слоями: грибы, затем слой смеси, снова грибы и т. д. , каждый слой промазывая майонезом. Готовый салат украсить половинками чернослива и крошками орехов.

Ответ от Ксюня[гуру]
я люблю такой: свекла отварная трем на крупной терке, добавляем мелко порезанный черонослив, выдавливаем чеснок и добавляем майонез.

Ответ от Егор Иванов[гуру]
1))
Ингредиенты
500 г куриного филе
150 г чернослива без косточек
100 г грецких орехов
майонез
1)Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Остудить.
2)Филе мелко нарезать.
3)Чернослив нарезать соломкой.
4)Орехи измельчить в блендере или мелко порубить.
5)Смешать филе, орехи, чернослив.
6)Заправить майонезом.

2))
Ингредиенты:
куриная грудка
чернослив
свежий огурец
сыр твёрдых сортов
майонез
листья салата
Рецепт приготовления:
Слегка отбить куриную грудку и обжарить.
Затем куриную грудку нарезать соломкой.
Так же, соломкой порезать свежий огурец и размягченный чернослив.
На крупной тёрке натереть сыр.
Все ингредиенты смешать, посолить.
Заправить майонезом и выложить на листья салата.

3))
Ингридиенты:
1 банка тунца в собственном соку
1 красная паприка
150 г зеленого горошка, можно консервированного, но лучше замороженного
Горсть ченослива без косточек
1 луковица
Для салатной заправки:
4 столовые ложки оливкового масла
2 ст. л. белого бальзамического усуса
Соль и перец по вкусу
Цедра с половины лимона
Похожее блюдо:
Салат с ленточками сельдерея, креветками и маслинами
Способ приготовления:
Слить воду с тунца и размять вилкой.
Лук очистить и нарезать соломкой.
Вымыть паприку, разрезанные, удалить семена и также нарезать соломкой.
Мелко нарезать чернослив.
Если используете замороженый зеленый горошек, то положить его в кипящую посоленную воду и побланшировать пару минут, слить воду и обдать холодной водой, тогда он сохранит свой яркозеленый цвет. Если же используете консервированный горошек, то слейте предварительно жидкость.
Смешать все ингредиенты в салатнике.
В отдельной посуде смешать оливковое масло, белый бальзамический уксус, цедру лимона, соль и перец. Этой заправкой заправить салат.
Приятного аппетита!


Ответ от Ѐоман Александрович[гуру]
Салат слоеный с черносливом
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 100г
морковь - 100г
мясо - 100г
свекла - 100г
чернослив (без косточек) - 100г
орехи (молотые) - 100г
майонез - 250г.
Отваривают картофель, морковь, мясо и свеклу по отдельности. Чернослив распаривают. Овощи очищают от кожицы.
Подготовленные продукты нарезают тонкой соломкой и укладывают в салатник слоями: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, орехи.
Каждый слой салата смазывают майонезом.

Ответ от Дима ***[гуру]
Салат с черносливом и плавленым сыром
Для рецепта вам потребуется:
плавленый сыр - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
яйцо - 5 шт.
чернослив - 300г
грецкие орехи - 1/2 стакана
лук зеленый - 1 пучок
майонез - 1 банка.
Этот салат сильно напоминает всеми любимый "Еврейский салат". Разница заключается в некоторых "славянских" добавках. Все это очень-очень вкусно и несложно в приготовлении. Главное, чтобы чернослив был качественный, желательно не отечественный (чтобы легко отделялись косточки) . Готовится этот салат слоями: Тертый плавленый сыр с чесноком. Майонез. Рубленое яйцо (вареные вкрутую) с зеленым луком. Порезанный чернослив. Майонез. Толченые орехи. Слои повторить, сверху майонез.
Салат из шампиньонов с орехами и черносливом
Для рецепта вам потребуется:
шампиньоны - 1 кг
репчатый лук - 0.5кг
морковь - 0.5 кг
грецкие орехи - 10-15 шт.
чернослив - 200-250г.
Мелко порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Орехи очистить и измельчить. Чернослив распарить, освободить от косточек, и порезать соломкой. Все продукты охладить до комнатной температуры. Лук; морковь, орехи и чернослив соединить, размешать. Выложить на блюдо слоями: грибы, затем слой смеси, снова грибы и т. д. , каждый слой промазывая майонезом. Готовый салат советуем украсить половинками чернослива и крошками орехов.

Ответ от Александра[активный]
или быстрый и простой салат:
вареную свеклу на терке трем
добавляем майонез
чернослив
чеснок
грец. орехи
сыр

Ответ от МИХАИЛ САЛЬНИКОВ[гуру]
мне нравится черннослив внутри грецкие орехи политые сгушёнкой

Ответ от Ёузанна[гуру]
Ветчина — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Орехи грецкие (измельченные) — 0,5 стак.
Чернослив без косточек — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Майонез (любимый) — 250 г
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Яйца сварить вкрутую, белки отделить от желтков.
Ветчину порезать тонкой соломкой.
Приготовить заправку. Для этого нужно смешать измельченные чеснок, орехи и чернослив и перемешать с майонезом.
В салатник выложить слоями натертый на крупной терке белок.
Сверху слой заправки.
Ветчину.
Сверху слой заправки.
Верх посыпать тертым желтком.
Оставить салат на несколько часов для пропитки.
Салат готов!

Ответ от Мила новицкая[гуру]
Салат с черносливом – замечательное, сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
• Чернослив
• 500гр. шампиньонов
• 5-6шт. грецких орехов
• 200гр. твердого сыра
• 500гр. филе куриной грудки
• Лук
• Майонез
• Соль, перец
Способ приготовления:
1. Чтобы приготовить салат из чернослива, отварите куриную грудку в соленой воде.
2. Нарежьте грибы (крупными кусочками) , мелко нарежьте лук и обжарьте все это на растительном масле.
3. Сыр нарежьте кубиками, нарежьте чернослив и орехи крупными кусочками.
4. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Салат с черносливом готов!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подкиньте идею салатов с черносливом!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*