Автор Ђатьяна Клименко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подкиньте идею салатов с черносливом!!! и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат «Белая берёза»
Грибы (лесные или шампиньоны) – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Куриное филе – 300-400 гр.
Огурцы свежие (небольшие) – 2 шт.
Чернослив – 100 гр.
Майонез
Зелень
Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 мин. И откинуть на дуршлаг (шампиньоны можно не отваривать). Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить тёплой водой и оставить на 10-15 мин. Затем слить воду и обсушить его. Лук мелко порезать. Грибы порезать соломкой или кубиками. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 мин. (шампиньоны – 15-20 мин. ) Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, а оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной тёрке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой, промазывая майонезом: Чернослив, грибы с луком, куриное мясо, яйца, огурцы. Сверху салат покрыть майонезом и украсить полосками чернослива – в виде полосок на стволе берёзы.
"Салат "Божья коровка"
Картофель (отварной) — 4 шт
Яблоко (кисло-сладкое) — 4 шт
Чернослив (без косточек) — 25 шт
Свекла (крупная, отварная) — 1 шт
Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
Сыр — 100 г
Лук репчатый (крупный, красный) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Сок лимона — 1 ст. л.
Майонез — 100 г
Орехи грецкие — 6 шт
Сметана — 100 г
Для начала надо замочить чернослив для разбухания. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный красный лук, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить мариноваться.
На плоское блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке и обильно смазать майонезом, смешанным со сметаной (100г+100г)
Сверху положить рубленые яйца.
На яйца выложить смесь из яблок и лука.
Посыпаем тёртыми грецкими орешками.
На орехи натереть, на крупной тёрке, твёрдый сыр.
Густо смазать соусом из майонеза и сметаны.
Мелко порезать разбухший чернослив, отложив 6 штучек для украшения, придать салату форму божьей коровки, сверху выложить из чернослива голову и расстояние между крылышками.
Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с выдавленным чесноком и соусом, перемешать выложить сверху на салат. Оставшийся чернослив положить на свёклу в виде точек, на крылышках божьей коровки.
свекла, чернослив и грецкие орехи
Пикантный салат из чернослива с орехами
Ингредиенты для рецепта:
чернослив – 400г
грецкие орехи – 1 стакан
чеснок – 3-4 дольки
соль
лимонный сок – по вкусу
майонез
сахарная пудра.
Рецепт приготовления: Пикантный салат из чернослива с орехами
Крупный чернослив залейте холодной водой и оставьте на несколько часов. Когда сливы набухнут (следите, чтобы не слишком размякли) осторожно выньте из ни косточки. 1 ст. очищенных грецких орехов разотрите в ступке с 3-4 дольками чеснока до однородной массы, добавьте немного соли, лимонного сока, нафаршируйте этой массой чернослив уложите в салатник, и залейте майонезом, смешанным с небольшим количеством сахарной пудры
Салат из апельсинов и чернослива
Ингредиенты для рецепта:
чернослив – 210г
апельсины – 300г
яйцо – 3 шт.
сахар – 90г
молоко – 240г
сахар ванильный – по вкусу.
Рецепт приготовления: Салат из апельсинов и чернослива
Чернослив промыть и замочить в воде за несколько часов до употребления, вновь промыть, залить водой, прокипятить и охладить. Удалив косточки, нарезать мякоть полосками. Апельсины очистить от кожицы и нарезать кубиками. Желтки растереть с сахаром добела и развести вскипяченным молоком, вливая его малыми порциями. Соус ароматизировать ванильным сахаром и охладить. Подготовленные фрукты соединить. Добавив немного тертой цедры, выложить в салатник и полить соусом.
Салат из дыни и груш с черносливом
Ингредиенты для рецепта:
груши – 4 шт.
дыня – 300г
апельсины – 2 шт.
чернослив – 200г
сырковая масса (сладкая) – 200г
салат – 8 листьев
сметана 20%-й жирности – 200г
цедра и сок – 1 апельсина
сахар – 2 ст. л.
корица – 1 щепотка.
Рецепт приготовления: Салат из дыни и груш с черносливом
Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Мякоть дыни нарежьте кубиками. Апельсины очистите, нарежьте кружочками, удалите семена, сок соберите и сбрызните им ломтики груш. Чернослив отварите при слабом кипении 10-15 минут, охладите, удалите косточки и нафаршируйте сырковой массой.
На блюдо, выстланное листьями салата, разложите горками фрукты, чередуя их с фаршированным черносливом. Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, апельсиновый сок и цедру. Приправьте корицей.
При подаче выложите соус на фаршированный чернослив и кружочки апельсинов.
Салат из шампиньонов с орехами и черносливом
Шампиньоны - 1 кг, репчатый лук - 0.5кг, морковь - 0.5 кг, грецкие орехи - 10-15 шт. , чернослив - 200-250г. Мелко порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Орехи очистить и измельчить. Чернослив распарить, освободить от косточек, и порезать соломкой. Все продукты охладить до комнатной температуры. Лук; морковь, орехи и чернослив соединить, размешать. Выложить на блюдо слоями: грибы, затем слой смеси, снова грибы и т. д. , каждый слой промазывая майонезом. Готовый салат украсить половинками чернослива и крошками орехов.
я люблю такой: свекла отварная трем на крупной терке, добавляем мелко порезанный черонослив, выдавливаем чеснок и добавляем майонез.
1))
Ингредиенты
500 г куриного филе
150 г чернослива без косточек
100 г грецких орехов
майонез
1)Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Остудить.
2)Филе мелко нарезать.
3)Чернослив нарезать соломкой.
4)Орехи измельчить в блендере или мелко порубить.
5)Смешать филе, орехи, чернослив.
6)Заправить майонезом.
2))
Ингредиенты:
куриная грудка
чернослив
свежий огурец
сыр твёрдых сортов
майонез
листья салата
Рецепт приготовления:
Слегка отбить куриную грудку и обжарить.
Затем куриную грудку нарезать соломкой.
Так же, соломкой порезать свежий огурец и размягченный чернослив.
На крупной тёрке натереть сыр.
Все ингредиенты смешать, посолить.
Заправить майонезом и выложить на листья салата.
3))
Ингридиенты:
1 банка тунца в собственном соку
1 красная паприка
150 г зеленого горошка, можно консервированного, но лучше замороженного
Горсть ченослива без косточек
1 луковица
Для салатной заправки:
4 столовые ложки оливкового масла
2 ст. л. белого бальзамического усуса
Соль и перец по вкусу
Цедра с половины лимона
Похожее блюдо:
Салат с ленточками сельдерея, креветками и маслинами
Способ приготовления:
Слить воду с тунца и размять вилкой.
Лук очистить и нарезать соломкой.
Вымыть паприку, разрезанные, удалить семена и также нарезать соломкой.
Мелко нарезать чернослив.
Если используете замороженый зеленый горошек, то положить его в кипящую посоленную воду и побланшировать пару минут, слить воду и обдать холодной водой, тогда он сохранит свой яркозеленый цвет. Если же используете консервированный горошек, то слейте предварительно жидкость.
Смешать все ингредиенты в салатнике.
В отдельной посуде смешать оливковое масло, белый бальзамический уксус, цедру лимона, соль и перец. Этой заправкой заправить салат.
Приятного аппетита!
Салат слоеный с черносливом
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 100г
морковь - 100г
мясо - 100г
свекла - 100г
чернослив (без косточек) - 100г
орехи (молотые) - 100г
майонез - 250г.
Отваривают картофель, морковь, мясо и свеклу по отдельности. Чернослив распаривают. Овощи очищают от кожицы.
Подготовленные продукты нарезают тонкой соломкой и укладывают в салатник слоями: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, орехи.
Каждый слой салата смазывают майонезом.
Салат с черносливом и плавленым сыром
Для рецепта вам потребуется:
плавленый сыр - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
яйцо - 5 шт.
чернослив - 300г
грецкие орехи - 1/2 стакана
лук зеленый - 1 пучок
майонез - 1 банка.
Этот салат сильно напоминает всеми любимый "Еврейский салат". Разница заключается в некоторых "славянских" добавках. Все это очень-очень вкусно и несложно в приготовлении. Главное, чтобы чернослив был качественный, желательно не отечественный (чтобы легко отделялись косточки) . Готовится этот салат слоями: Тертый плавленый сыр с чесноком. Майонез. Рубленое яйцо (вареные вкрутую) с зеленым луком. Порезанный чернослив. Майонез. Толченые орехи. Слои повторить, сверху майонез.
Салат из шампиньонов с орехами и черносливом
Для рецепта вам потребуется:
шампиньоны - 1 кг
репчатый лук - 0.5кг
морковь - 0.5 кг
грецкие орехи - 10-15 шт.
чернослив - 200-250г.
Мелко порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Орехи очистить и измельчить. Чернослив распарить, освободить от косточек, и порезать соломкой. Все продукты охладить до комнатной температуры. Лук; морковь, орехи и чернослив соединить, размешать. Выложить на блюдо слоями: грибы, затем слой смеси, снова грибы и т. д. , каждый слой промазывая майонезом. Готовый салат советуем украсить половинками чернослива и крошками орехов.
или быстрый и простой салат:
вареную свеклу на терке трем
добавляем майонез
чернослив
чеснок
грец. орехи
сыр
мне нравится черннослив внутри грецкие орехи политые сгушёнкой
Ветчина — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Орехи грецкие (измельченные) — 0,5 стак.
Чернослив без косточек — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Майонез (любимый) — 250 г
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Яйца сварить вкрутую, белки отделить от желтков.
Ветчину порезать тонкой соломкой.
Приготовить заправку. Для этого нужно смешать измельченные чеснок, орехи и чернослив и перемешать с майонезом.
В салатник выложить слоями натертый на крупной терке белок.
Сверху слой заправки.
Ветчину.
Сверху слой заправки.
Верх посыпать тертым желтком.
Оставить салат на несколько часов для пропитки.
Салат готов!
Салат с черносливом – замечательное, сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
• Чернослив
• 500гр. шампиньонов
• 5-6шт. грецких орехов
• 200гр. твердого сыра
• 500гр. филе куриной грудки
• Лук
• Майонез
• Соль, перец
Способ приготовления:
1. Чтобы приготовить салат из чернослива, отварите куриную грудку в соленой воде.
2. Нарежьте грибы (крупными кусочками) , мелко нарежьте лук и обжарьте все это на растительном масле.
3. Сыр нарежьте кубиками, нарежьте чернослив и орехи крупными кусочками.
4. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Салат с черносливом готов!