салат с копченой куриной грудкой и черносливом



Автор Ириша SV задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецептик салата с черносливом! и получил лучший ответ

Ответ от Крокет[гуру]
Салат из белокочанной капусты с черносливом
500 г белокочанной капусты, 0,5 стакана чернослива, 1 морковь, 1 лимон, 1 ст. ложка сахара, соль.
остужать) . Квашеную капусту перебрать (если она очень кислая, промыть или добавить немного сахара) . Лук тонко нашинковать. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Изюм промыть, распарить. Огурец нарезать кубиками.
Все ингредиенты соединить, заправить растительным маслом, перемешать и сразу подавать на стол.
Салат Гренадер
Состав
картофель - 200 г,
морковь - 100 г,
свекла - 150 г,
свинина или говядина (отварная) - 100 г,
чернослив - 100 г,
майонез - 150 г,
грецкие орехи, зелень - для украшения
Приготовление
Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Все компоненты охладить и нарезать кубиками.
Мясо отварить до готовности. Чернослив распарить, удалить косточки. Мясо и чернослив нарезать мелкими кубиками. Нарезанные ингредиенты уложить слоями в следующей последовательноссти: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом.
Салат украсить орехами, черносливом и зеленью
Салат "Белая береза"
Состав
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень
Приготовление
Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно) .
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.
* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить) ; если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.
Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы-с-луком
3-й: -куриное-мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы

Ответ от Ўлия Блинова[гуру]
варёные куриные грудки, свежий огурец, варёное яйцо, чернослив, грецкий орех - всё это мелко режешь и заправляешь майонезом. назывется салат "праздничный"

Ответ от Елена Соколова[гуру]
Салат с черносливом
четверть кочана капусты, 1 ст. л. сахара, 0,5 лимона, чернослив, морковь
Мелко нашинковать белокочанную капусту, перетереть ее с солью и сахаром, сок отжать. Очистить от косточек и нарезать заранее (за 2-4 ч. ) замоченный чернослив. Натереть морковь и лимон на терке. Все смешать.
салат с черносливом
Куриная грудинка 500 гр.,, сыр твердый 200 гр.,, орехи грецкие 5-6 шт. ,
грибы шампиньоны 500 гр.,, чернослив, лук, майонез, перец, соль.
Куриную грудинку отварить и нарезать кубиками, грибы нарезать крупненько и с луком обжарить, сыр нарезать кубиками, чернослив измельчить (крупно) , орехи измельчить (крупно) . Все смешать и заправить майонезом, посолить, поперчить.

Ответ от Ђомик[гуру]
1 слой – чернослив 150-200 грамм. Купите чернослив, обязательно его тщательно промойте в холодной воде, но не передержите, иначе он раскиснет. Затем порежьте мелкой соломкой и выложите на дно блюда. Этот слой не будет закрывать всё дно, но это так и нужно. Если с количеством чернослива переборщить, салат получится кислым. Сверху слой чернослива промажьте майонезом.
2 слой – свежие грибы – 400 грамм. Лучше всего в этом салате использовать шампиньоны. Грибы вымойте, обсушите и обжарьте на сливочном или растительном масле с репчатым луком (2 головки) . Получится вкуснее, если Вы грибы пожарите на сливочном масле. Обжаренные грибы выложите на 1 слой и сверху промажьте майонезом.
3 слой – курица (небольшая) или 1 большой окорочок. Отварите курицу (целой курицы на салат будет даже много) или окорочок в подсоленной воде. Отделите мясо от костей и порежьте мякоть мелкой соломкой. Порезанное мясо выложите на 2 слой и промажьте сверху майонезом.
4 слой – свежие огурцы – 2 штуки (большие) . Огурцы натрите средней соломкой на терке. Выложите их на 3 слой и сверху промажьте майонезом.
5 слой – сыр - 200 грамм. Сыр натрите на терке так же, как и огурцы. Чтобы его удобнее было натирать на терке, предпочтительнее взять сыр твердых сортов. Выложите его на 4 слой и промажьте сверху майонезом.
Верхний слой салата можно украсить по своему вкусу.

Ответ от Unlovely baby[гуру]
Куриный салат с черносливом.
Понадобятся: Куриные грудки (500 гр) ,
чернослив (10 штук)
грецкие орехи (полстакана)
яйца (3 штуки)
майонез
Отваренные куриные грудки и чернослив режем кубиками, грецкие орехи немного измельчаем (но не толчем) , яйца натираем на крупной терке. Добавляем майонез. Перемешиваем, украшаем зеленью.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Салат с копченой куриной грудкой и черносливом
салат латук (лучше масляный или айсберг) - 1 среднего размера; копченая куриная грудка - 1/2 шт. ; чернослив - около 6 шт. ; для соуса: растительное масло (лучше оливковое) - 2-4 ст. л. ; бальзамический уксус с лесными ягодами - примерно 1 ч. л. ; соль - по вкусу
Листья салата сполоснуть под проточной водой, обсушить на полотенце и убрать на 20-30 минут в холодильник. Чернослив промыть и нарезать маленькими кубиками (чем мельче, тем лучше) .
С куриной грудки снять кожу (ее мы в салат не положим) , мясо порезать маленькими брусочками.
Для соуса в мисочке перемешать растительное масло и уксус. Листья салата достать из холодильника, порезать или порвать на небольшие кусочки и уложить в салатник. Туда же добавить куриное мясо и чернослив. Все полить соусом, перемешать и дать постоять примерно 30 минут в холодильнике. Посолить по вкусу.
Пикантный салат из чернослива с орехами
чернослив - 400г; грецкие орехи - 1 стакан; чеснок - 3-4 дольки; соль; лимонный сок - по вкусу; майонез; сахарная пудра.
Крупный чернослив залейте холодной водой и оставьте на несколько часов. Когда сливы набухнут (следите, чтобы не слишком размякли) осторожно выньте из ни косточки. 1 ст. очищенных грецких орехов разотрите в ступке с 3-4 дольками чеснока до однородной массы, добавьте немного соли, лимонного сока, нафаршируйте этой массой чернослив уложите в салатник, и залейте майонезом, смешанным с небольшим количеством сахарной пудры
Салат из морской капусты с черносливом
морская капуста - 200г, чернослив - 200г, орехи (ядра) - 100г, лук репчатый - 100г, масло растительное - 30г.
Морскую капусту варить 30 мин в большом количестве воды, затем промыть холодной водой. Чернослив вымыть и отварить в небольшом количестве воды до мягкости, вынуть косточки, мякоть мелко нарезать. Лук очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле, посолить. Ядра орехов растолочь. Все соединить, добавить растолченные ядра орехов, перемешать.
Салат с черносливом и плавленым сыром
плавленый сыр - 2 шт. , чеснок - 3 зубчика, яйцо - 5 шт. , чернослив - 300г, грецкие орехи - 1/2 стакана, лук зеленый - 1 пучок, майонез - 1 банка.
Этот салат сильно напоминает всеми любимый "Еврейский салат". Разница заключается в некоторых "славянских" добавках. Все это очень-очень вкусно и несложно в приготовлении. Главное, чтобы чернослив был качественный, желательно не отечественный (чтобы легко отделялись косточки) . Готовится этот салат слоями:
Тертый плавленый сыр с чесноком.
Майонез.
Рубленое яйцо (вареные вкрутую) с зеленым луком.
Порезанный чернослив.
Майонез.
Толченые орехи.
Слои повторить, сверху майонез.

Ответ от Ольга Дмитриева[гуру]
Мой вариант очень простой, натертая на крупной терке вареная свекла, чернослив, зеленый лук и майонез. Хорошо, если салат постоит пару часиков
Очень интересный вкус получается.

Ответ от Евгеша[активный]
200 гр. отварной говядины, 100 гр. чернослива, 2 головки репчатого лука, майонез.
Варёную говядину нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанный кубиками и ошпаренный лук, и порезанный на кубики чернослив.

Ответ от Вечный двигатель[гуру]
Салат "Черепаший вальс"
100 г куриного мяса, 100 г сыра, 3 яйца, 1 зеленое яблоко, 100 г чернослива, майонез, грецкие орехи.
100 г куриного мяса
100 г сыра
3 яйца
1 зеленое яблоко
100 г чернослива
майонез
грецкие орехи
Салат выложить слоями:
1 слой - измельченное сваренное в подсоленной воде куриное мясо;
2 слой - твердый сыр, натертый на крупной терке;
3 слой - майонез;
4 слой - измельченные белки от вареных яиц;
5 слой - зеленое яблоко, натертое на крупной терке;
6 слой - майонез;
7 слой - измельченный чернослив (чернослив надо предварительно промыть в холодной воде и нарезать полосками) ;
8 слой - измельченный желток от яиц;
9 слой - майонез.
Все обильно посыпать измельченными грецкими орехами.

Ответ от Екатерина Матвеева[гуру]
Куриные грудки (500 гр)
чернослив (10 штук)
грецкие орехи (полстакана)
яйца (3 штуки)
майонез
Отваренные куриные грудки и чернослив режем кубиками, грецкие орехи немного измельчаем (но не толчем) , яйца натираем на крупной терке. Добавляем майонез. Перемешиваем, украшаем зеленью.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Куриные грудки (500 гр)
чернослив (10 штук)
грецкие орехи (полстакана)
яйца (3 штуки)
майонез
Отваренные куриные грудки и чернослив режем кубиками, грецкие орехи немного измельчаем (но не толчем) , яйца натираем на крупной терке. Добавляем майонез. Перемешиваем, украшаем зеленью.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Куриный салат с черносливом
Куриные грудки (500 гр)
чернослив (10 штук)
грецкие орехи (полстакана)
яйца (3 штуки)
майонез
Отваренные куриные грудки и чернослив режем кубиками, грецкие орехи немного измельчаем (но не толчем) , яйца натираем на крупной терке. Добавляем майонез. Перемешиваем, украшаем зеленью.
Фруктовый салат с черносливом
250 гр чернослива
апельсин 2 шт
банан 2 шт
лимон 1 шт
орехи грецкие 0,5 стакана
меда 2 десертных ложки
йогурт фруктовый 1 баночка (125 гр)
Все перечисленные фрукты очищаем от кожуры, режем небольшими кубиками и чернослив тоже, орехи мелко рубим. Все перемешиваем. Добавляем мед, заправляем йогуртом непосредственно перед подачей на стол. Очень вкусно со сладким вином (для того, кто его любит) .
Салат со свеклой и черносливом
1 кг свеклы
300 г чернослива
200 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
майонез
Свеклу отварить до готовности (точное время приготовления не подскажу, это зависит от размера свеклы) .
Орехи измельчить.
Чернослив мелко нарезать.
Если чернослив жесткий, его надо залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Свеклу остудить, почистить, натереть на крупной терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить чернослив и орехи, перемешать.
Заправить майонезом.
Салат можно подать порционно.
Например, так. Взять формочку (я использовала формочку для печенья) .
Положить в нее салат, немного утрамбовать.
Формочку убрать.
Украсить зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецептик салата с черносливом!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*