рулетики из баклажанов в кляре



Автор **Maria** задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите пжл. вкусные, но простые рецепты рулетов из баклажан и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Охремчик[гуру]
Я нарезаю баклажаны вдоль лмтями и замачиваю их в солёной воде мнут на 30. Обжариваю. Тру сыр на мелкую тёрку, добавляю чеснок, майонез и орехи. Заворачиваю всё это в баклажаны. Можно добавить дольку помидора.

Ответ от Katty[гуру]
я сначала посыпаю солью нарезанные пластинками баклажаны (они после этого не горчат) , затем обжариваю их. каждую пластинку смазываю смесью из майонеза и чеснока и кладу помидор. заворачиваю в рулетик. называется вроде "тещин язык"

Ответ от Елена Петровская[гуру]
дополню.. .
посыпать солью и выдержать минут 30.Промыть.
А начинки разные: сливочный сыр с чесноком и зеленью; я люблю морковь обжаренную и потертую на терке с чесноком и зеленью. можно просто обычный сыр потертый на терке с чесноком и зеленью.

Ответ от ShamaniKa[гуру]
баклажаны - 2 шт.
ветчина - 150 г
помидоры - 300 г
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 150 г
зелень - по вкусу
растительное масло
Нарежьте баклажаны вдоль на широкие тонкие полоски, промойте, промокните полотенцем, посолите и обжарьте в растительном масле с двух сторон. Приготовьте овощную начинку: мелко нарежьте лук, натрите морковь на терку и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Помидоры очистите от кожи и семечек, предварительно обдав их кипятком или опустив на 30 секунд в кипящую воду, нарежьте кубиками и добавьте к луку и моркови. Обжаривайте овощную семь еще несколько минут, потом добавьте зелень и оставьте остывать. Нарежьте ветчину длинными полосками, выложите на ломтики баклажана начинку из овощей, ломтики ветчины, потом сверните рулеты и заколите их зубочисткой или шпажкой. Рулеты из баклажанов с ветчиной готовы!

Ответ от Ђруфальдина Бергамот[новичек]
Баклажаны порезать овалами, посолить, через 10 минут осушить салфеткой и обжарить на любом масте (я на оливковом) , тут же обмакнуть в слегка уксусную водичку. Посыпать каждый ломтик мелко нарубленным чесноком и укропом. Свернуть рулетиком.
От грибов не отличить!))

Ответ от Gris Marsala[гуру]
Японское блюдо - тэмпура из баклажанов с креветками
Молодой баклажан нарезать тонкими косыми (чтобы были побольше) ломтиками, посыпать солью, дать постоять (сок потом слить) . Тем временем приготовить кляр: сырой желток поместить в большую миску, прибавить чашку холодной воды и 4 кубика льда, взбить палочками или вилкой, понемногу всыпать полторы чашки просеянной муки, размешать и снова взбивать до получения однородной массы. В каждый ломтик баклажана завернуть по крупной креветке, зашпилить половинкой зубочистки, обмакнуть в кляр и обжарить в хорошо нагретом растительном масле, лучше всего в глубокой сковороде (типа вока) или кастрюле. Проверка температуры масла - брошенный в него кусочек хлеба через 50 сек. должен стать коричневым. Рулетики обмакивать в кляр и обжаривать до появления золотистой хрустящей корочки. Подавать горячими. Отдельно подать в маленькой мисочке соевый соус (рулетики в него макают) . Впрочем, в холодном виде тоже вкусно.

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Баклажаны пикантные (закуска или гарнир к мясу)
на 8 порций
800 гр баклажанов, по 1 шт. луковицы, моркови и стручку сладкого перца, по 100 гр измельченных грецких орехов и твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 125 мл оливкового или растительного масла.
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками, посолить и обжарить в 2-х ст. ложках масла (по 3 мин с каждой стороны). Лук и морковь измельчить, и обжарить на оставшемся масле, мякоть перца нарезать мелкими кубиками, подмешать к луку с морковью и жарить еще 5 мин. Дать начинке остыть и смешать с тертым сыром и измельченными орехами. Выложить на каждый ломтик и свернуть рулетом.

Ответ от Маргарита Мариенко[гуру]
Баклажаны нарезать пластинами (толщиной около 5-7 мм) , подержать в холодной соленой воде, аккуратно отжать, обсушить полотенцем, обжарить с двух сторон на раст. масле, выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Каждый "лепесток" смазать майонезом (можно с добавлением чеснока, на любителя) , посыпать измельченными грецкими орехами и сверху немного тертого твердого сыра (голладский и т. п.) . Свернуть рулетики, выложить на блюдо. Лучше если готовое блюдо оно немного постоит в холодильнике. Перед подачей сделать сеточку из майонеза или посыпать мелко нарезанной кинзой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пжл. вкусные, но простые рецепты рулетов из баклажан
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*