что приготовить из баклажанов рецепты



что приготовить из баклажанов на ужин

Автор Ксюша Шелухина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, что можно приготовить из баклажанов на ужин? и получил лучший ответ

Ответ от Mininka[эксперт]
ссылка
ссылка
это очень вкусно. Сама пробовала приготовить, все были в восторге. Даю ссылки, потому что очень люблю этот сайт - написано все очень просто, а пошаговые рецепты с фотографиями, очень помогают. Найдете много чего интересно. Можете в поисковике набрать - баклажаны, и найдете блюдо которое понравиться именно вам, в этом не сомневаюсь - всех знакомых "подсадила на этот сайт".
Mininka
Профи
(787)
Рада была помочь! =)

Ответ от Марионелла бабошина[гуру]
просто обжарить, предварительно подержав в соленой воде

Ответ от Nataliya Yilmaz[мастер]
баклажановые оладьи
Оладьи островато-солёные, с влажной мякотью и приятным лёгким чесночным ароматом. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или рыбе. К этим оладьям очень хорошо подходит соус из свежих помидоров.
Баклажаны нужно постараться взять молодые, а то семечки у зрелых баклажанов довольно твёрдые и чувствуются в оладьях.
СОСТАВ
3 баклажана (500~600г) , 2 яйца, 3~4 ст ложки муки, 1/3 ч ложки соли, перец, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 1 маленький зубчик чеснока, при желании - зелень
Баклажаны вымыть, проткнуть в двух-трёх местах и запечь в духовке при t=180~220°C до мягкости. Готовность проверять, протыкая баклажаны вилкой или ножом - если нож входит мягко и без усилий, значит баклажаны готовы.
Переложить печёные баклажаны в миску, закрыть крышкой или затянуть п/э плёнкой. Оставить до остывания.
Счистить у остывших баклажанов кожицу.
Мякоть порубить ножом прямо в миске.
Вмешать яйца, соль, разрыхлитель, немного перца и продавленный через пресс зубчик чеснока.
При желании можно добавить мелко нарезанную зелень. С баклажанами хорошо сочетаются укроп, базилик, майоран, оригано, шалфей, тимьян.
Всыпать несколько ложек муки, чтобы получилось мягкое клейкое тесто.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить тесто по 1 столовой ложке.
Жарить на огне чуть ниже среднего с двух сторон до зарумянивания.
Переворачивать удобнее при помощи двух вилок.
Баклажаны по-стамбульски
* баклажаны 250 г
* лук репчатый 50 г
* помидоры 100 г
* масло оливковое 50 г
* морковь 40 г
* сельдерей (корень) 40 г
* перец сладкий стручковый 40 г
* чеснок 5 г
* зелень петрушки 5 г
* чабрец
* перец молотый черный, соль
Баклажаны разрезают на продольные половины, подрезают мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, погружают овощи в холодную слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджаривают в оливковом масле. Морковь и сельдерей припускают до полуготовности в воде и нарезают мелкими кубиками. Стручковый перец пекут, очищают от кожицы и семян, мелко нарезают и соединяют с морковью. Мелко нарезанный лук пассеруют на оливковом масле, добавляют нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешивают. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко рубят и добавляют в спассерованные овощи. Баклажаны наполняют полученным овощным фаршем, кладут на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрывают ломтиком помидора и запекают в жарочном шкафу в течение 15-20 минут. Подают в холодном виде.

Ответ от Поля[гуру]
Я очень люблю баклажаны и частенько делаю всякие блюда из них, самое на мой взгляд быстрое и любимое мной это фаршированные баклажаны.
Баклажаны разрезать вдоль, столовой ложкой чуть снять сердцевину, как бы делая лодочки, затем в эти выемки положить перчёный и солёный фарш, сверху можно украсить загзагом из майонеза и кружком помидора и веточкой укропа и поставить запекать минут на 30!
Приятного Вам!

Ответ от твоя малышка:)[гуру]
Пожарь и не парься)) Можно на него сыр с чесноком положить

Ответ от World Hater[новичек]
рис с овощами и баклажанами. рецепт в сети

Ответ от Elena anatolieva[гуру]
мы на работе недавно на барбекю их пекли) )
нарезали в длинну на три-четыре дольки, чуток посолили, и оставили чтоб, сок стек горький,
потом на решетку кинули и накрыли крышкой.
раза два перевернули.
в это время делаешь сметанно-чесночный соус.
заливаешь баклажан этим соусом и на стол подаешь) )
вкусно.
на 1го человека два средних баклажана в самый раз.

Ответ от Lunnaya28[гуру]
Баклажаны с сыром
СОСТАВ
На 1 баклажан (~300г) - 70~100г бекона, 100~150г сыра, 2~3 ст ложки сметаны
Баклажан разрезать вдоль пополам
По всей длине сделать несколько надрезов на расстоянии 1~2см друг от друга, стараясь не прорезать кожицу.
Каждый разрез слегка приоткрыть пальцами и положить туда ломтик бекона. (Удобно бекон запихивать в разрез тупой стороной ножа или черенком вилки. )
Если нет бекона, то можно воспользоваться грудинкой.
Но бекон достаточно соленый сам по себе, а грудинка бывает не достаточно посолена. В этом случае баклажан в прорезях нужно слегка посолить.
Фаршированные половинки баклажана положить в сковороду или на противень кожурой вниз.
Сыр натереть на средней терке и смешать со сметаной. При желании можно добавить кетчуп. (Можно отложить горстку сыра для заключительной посыпки. )
Сырную массу выложить на баклажаны.
Поставить в духовку при t=180°C на 40~45 минут. (Баклажаны готовы, если при протыкании они будут мягким и сырная поверхность станет золотисто-коричневого цвета. )
Если отложено немного сыра, то готовые баклажаны сверху посыпать этим сыром и поставить в духовку до его расплавления.
Подавать горячими.

Ответ от Настя пылыпив[мастер]
Салат с баклажанами и сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 2-3 шт.
- сыр - 100-150 г
- чеснок - 2 зубчика
- перец стручковый сладкий - 2 шт.
- помидоры - 5 шт.
- зелень кинзы, регана, петрушки, укропа - по вкусу
Баклажаны вымыть, обсушить, очистить кожицу и нарезать кружочками, толщиной не более 1-1.5 см. Каждый кружочек баклажана обжарить в разогретом растительном масле.
Затем нарезать соломкой сладкий перец, помидоры и зелень кинзы, регана, петрушки, укропа. Все ингредиенты слоями выложить на плоскую тарелку: баклажаны, немного обсыпанные мелко нарубленным чесноком и тертым сыром, перец, помидоры, зелень. Каждый слой подсолить по вкусу.
К столу салат подают охлажденным.
Баклажаны с овощами и говядиной в горшочках
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 600г
- говядина - 800г
- сладкий болгарский перец - 2 стручка
- помидоры - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 1/3 стакана
- чеснок - 5-6 долек
- зелень петрушки, соль, перец молотый - по вкусу
Говядину нарезать кубиками и обжарить вместе с так же нарезанными кубиками морковью и луком. Отдельно обжарить нарезанный ломтиками сладкий болгарский перец и ломтики баклажанов и помидоров. Соединить мясо с овощами, уложить в керамический горшочек, заправить солью и перцем по вкусу, всыпать рубленую зелень петрушки и тушить до готовности.
Готовое блюдо заправить растертым с солью чесноком и подержать несколько минут под плотно закрытой крышкой. К столу подать горячим с майонезом или сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, что можно приготовить из баклажанов на ужин?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*