баклажаны на ужин



Автор Антон иванов задал вопрос в разделе На скорую руку

что приготовить на ужин из баклажанов? и получил лучший ответ

Ответ от Гигантский Винни-Пух[гуру]
На гриле... Ну, можно в духовке.. А-ля натюрель...

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ
Мелко порезать лук, перец, помидор, натереть морковку и все это протушить со специями и солью пока не выпарится жидкость. Обжарить кружочками баклажаны и на каждый кружочек положить по ложечке тушеных овощей. Очень вкусно.
Блюдо из БАКЛАЖАН
Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной 0,5 см. Сложить в миску и залить рассолом из расчета 2 ст л. соли на 1 литр воды и дать постоять 30 минут и слить. Вся горечь сойдет и они просолятся. Выложить их на бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу. Разогреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Тем временем приготовить соус в пропорции, на одну часть мелко порубленного чеснока, 8 частей майонеза, можно добавить мелко порезанный укроп и перемешать. Выкладывать рядами обжаренные баклажаны, смазывая каждый слой соусом. Дать постоять пару часов и блюдо готово. Можно конечно и сразу есть, но лучше пусть пропитаются. Попробуйте.
БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ
Баклажаны с ореховой начинкой. (Бадрыжани)
Понадобится:
на 1 баклажан
50-70гр растительного масла
Для начинки:
100гр ядер грецких орехов
2 зубчика чеснока
30 зерен граната (вкусно и без них)
сушеная петрушка
приправа грузинская (хмели сунели)
cоль
Приготовление:
Смешать измельченные орехи и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, добавить в эту массу зерна граната, петрушку, грузинскую приправу, соль, перемешать. Начинка готова
Баклажаны нарезать вдоль, посолить, обжарить с двух сторон, на растительном масле.
Выложить баклажаны на тарелку.
Распределить по 2 чайные ложки начинки на обжаренные и слегка остывшие ломтики баклажан. Каждый ломтик сложить пополам, а можно, положить начинку на краешек, и свернуть рулетиком
МУСАКА ГРЕЧЕСКАЯ
Уложить слоями в форму:
- баклажаны, нарезанные кубиками и обжаренные. Посолить, поперчить.
-болгарский перец нарезать небольшой соломкой, обжарить, посолить.
-рис, сваренный до полуготовности в подсоленной воде.
-на рис положить помидоры, нарезанные крупными кружками.
-лук, обжаренный полукольцами.
Все залить соусом
Соус: взбить 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 40г сливочного масла, 1 кубик Галины Бланка. Смешать и подогреть.
-Сверху посыпать тертым сыром
-Посыпать зеленью.
Поставить форму в разогретую духовку на 20-25 минут.
Готово! Всем смачного!

Ответ от Виктор скрипка[гуру]
сотэ рагу язычки с морк. луком

Ответ от Lyudmila[новичек]
Баклажаны разрезаете вдоль пополам. Середину вырезаем ложкой, чтобы получились "лодочки". Внутренности баклажанов измельчить в блендере, порезать мелко репчатый лук, морковку нашинковать на терке, все это обжарить на сковородке, можно добавить фарша, всю эту смесь разложить в "лодочки", выложить на противень, и запекать 20-25 минут при 180 градусах. Нам понравилось. Быстро и сытно.

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
КУРОЧКА С БАКЛАЖАНАМИ ПОД СЫРОМ
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в смеси из соевого соуса, приправы для курицы, давленного чеснока и одной маленькой ложечки майонеза (минут на 20). Тем временем баклажаны нарезаем тонкими ломтиками вдоль и замачиваем в кипятке, чтобы ушла горечь.
Затем ломтики баклажанов обжариваем с двух сторон до румяной корочки и выкладываем в форму для запекания. Присаливаем, подперчиваем, посыпаем сушеным укропом. Сверху выкладываем курочку. Затем посыпаем колечками репчатого лука, выкладываем кольца помидора. Делаем сеточку из майонеза и густо посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке около получаса при температуре 200-220 градусов.
ВКУСНОТИЩА!! ! )) По вкусу можно также добавить сладкий перчик кольцами или соломкой. Так будет еще ароматнее и ярче)

Ответ от Ђвоя Фаворитка[гуру]
Обжарьте, предварительно нарезав и положите на каждый ломтик чесночка и кинзы, и чуть-чуть добавьте майонеза.

Ответ от Ольга Адякова[гуру]
Сегодня тоже мусаку делаю. Очень вкусно !

Ответ от Irinka[гуру]
КАПОНАТА.
Это блюдо с юга Италии может выступать в качестве и горячего гарнира, и теплой закуски.
Существует несколько способов приготовления капонаты, но конечный результат зависит в основном от качества и количества баклажанов, помидоров и уксуса.
Не старайтесь рубить баклажаны на очень мелкие кусочки, потому что они впитают много масла и станут слишком тяжелыми. И в этом случае вы не прочувствуете ни мягкого аромата, ни текстуры баклажана. Я снимаю с баклажана кожуру полосками, разрезаю его вдоль пополам, затем каждую половинку опять вдоль и нарезаю поперек дольками толщиной 1,5-2 см.
Нам понадобится:
оливковое масло;
два средних крепких баклажана, нарезанных на крупные кусочки;
одна ч. л. сушеного орегано;
морская соль и свежемолотый черный перец;
одна небольшая луковица, очищенная и мелко нарезанная;
четыре измельченных зубчика чеснока;
небольшой пучок свежей петрушки (листочки оборвать, стебли крупно порубить) ;
ст. л. соленых каперсов (промыть в воде и слить) ;
горсть зеленых оливок без косточек;
две ст. л. ароматизированного уксуса 5%;
три крупных спелых помидора, крупно нарезанных.
Советую заранее все помыть, обсушить и порезать, потому что делать все придется очень быстро!
Берем большую сковороду, наливаем две ст. л. оливкового масла, ставим на огонь.
Кладем в сковороду баклажаны, посыпаем их орегано и солью. Я просто взяла вкусную соль с итальянскими травами.
Перемешиваем, чтобы кусочки баклажанов равномерно покрылись маслом.
Готовим на сильном огне 4-5 минут, периодически встряхивая сковороду. Можно аккуратно перемешать лопаточкой, не допуская деформации кусочков.
Когда овощи равномерно обжарятся со всех сторон, добавляем лук, половину чеснока, измельченные стебли петрушки и готовим еще пару минут.
Если масло сильно впиталось-добавляем еще немного.
Теперь кладем каперсы и оливки, сбрызгиваем уксусом.
Когда уксус выпарится, добавляем помидоры.
Протушиваем овощи на медленном огне в течение 15 минут.
Приправляем свежесмолотым перцем и пробуем. Если надо-подсаливаем.
Посыпаем оставшимся чесноком, кладем листочки петрушки и сбрызгиваем оливковым маслом.
Накрываем крышкой и отставляем минут на десять для остывания.
Затем подаем теплой на кусочках поджаренного хлеба.
Очень вкусное, ароматное и пикантное блюдо! Попробуйте!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что приготовить на ужин из баклажанов?

что быстро и легко приготовить на ужин из куриного филе?
картошку с курицей потуши и добавь зелени. Вкусно
подробнее...
спросили в Баклажани Баклажан
Подскажите вкусное блюдо из баклажан, очень хочется на ужин приготовить
1. Язык с баклажанами и помидорами.
1 говяжий язык
2-3 баклажана
3 помидора.подробнее...

Чем побаловать любимого на ужин?
Когда готовить что-то сложное лень, а денег мало, можно наскрести мелочь в кошельке (рублей сто
подробнее...

что приготовить на ужин из баклажанов и кабачков?
баклажаны порезать и присыпать слегка солью... горечь снять.. .
в глубокий противень капнуть
подробнее...

Нужно меню при запоре: завтрак-обед-ужин. Уже запарились придумывать. Заранее всем спасибо!
Кефир
Салат из свежей капусты со свежим укропом и сельдереем
Отварная свекла со
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что приготовить или купить на романтический ужин???
Суши например. Вино, фрукты. Зажечь свечи. Да и вообще можно и без еды. Просто выпить вина,
подробнее...

Что можно приготовить из риса на ужин...?Только не плов....
вот простецкое блюдо из риса -
рис (вареный) - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
-
подробнее...

что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.

Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...

что приготовить на ужин?: ) например из! курицы, грибов, картошки, помидоров, баклажанов?
Куриные ножки (порционные куски курицы) натираю солью, черным перцем, складываю в форму. Добавляю
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*