мясо по французски с баклажанами



свинина с баклажанами в духовке

Автор Песколюбивый задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Приготовили мясо с баклажанами вчера. Кому рецептик, см.внутри и получил лучший ответ

Ответ от Lenchikus[гуру]
ЖАРКОЕ ИЗ МЯСА С БАКЛАЖАНАМИ.
500-700 граммов постной свинины, 3 баклажана,3 помидора, 2 луковицы, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки сметаны (при желании, если не сидите на диете).
1. Мясо помыть, порезать кубиками.
2. Лук почистить и порезать четверть кольцами.
3. Мясо перемешать с луком, посыпать солью, перцем, и соевым соусом. Если есть время, то оставить мясо помариноваться часа 2, а если времени уже нет, то продолжаем.
4. Баклажаны и помидоры не очищая от кожицы порезать кубиками, сложить в отдельную посуду и тоже посолить поперчить. Некоторые хозяйки оставляют подсоленные баклажаны на какое время, для того чтобы они дали сок. Но в этом блюде этого делать не надо. Овощной сок нам еще пригодится, поэтому готовим сразу.
5. Берем противень с высокими краями, или кастрюлю, которую можно ставить в духовку, и выкладываем туда вперемешку и овощи и мясо. Именно в этот момент при желании добавляем сметану. Накрываем все это фольгой или крышкой и ставим в духовку на 200 градусов где-то минут на 40.
Мясо с баклажанами
(Блюда в горшочках)
700 гр. свинины или говядины, 700 гр.картофеля, 600 гр.баклажан, 200 гр.репчатого лука, 200 гр. моркови,100 гр. твердого сыра, 100 гр. сметаны, майоран, базилик, паприка, черный перец, соль - по вкусу; сливочное и подсолнечное масло - для жарки, 400 гр мясного бульона или воды.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, дать постоять в соли 10-20 мин. Нарезать картофель крупными кубиками, обжарить в сливочном и подсолнечном масле(1:1), в конце жарки добавить лук. Нарезать кубиками мясо, отельно обжарить. Баклажаны отдельно обжарить.Выложить слоями в горшочки: картофель с луком, нарезанную морковь, мясо, баклажаны. Присыпать специями, повторить слои. Залить бульоном или водой. Натереть сыр, смешать его со сметаной и сделать из этой смеси "крышечку" для горшочка. Накрыть стационарной крышкой и поставить в духовку 180-220С на 25-35 мин.

Ответ от Анна Скобеева[эксперт]
обязательно попробую а насчет рецептов мой таков совет клади все все все все вс е вс е все вкуснго будет я тож рецептов незнаю на скоруу руку так все хорошо получается

Ответ от Простофиля[гуру]
А я их готовлю как шашлык.На шампур вместе с помидорами и луком нанизываю.

Ответ от хризолит[гуру]
Я делаю мясо отдельно,баклажаны отдельно.Ребенок их не ест!Режу кубиками без кожуры,обжариваю с луком и морковью или без нее.Туда помидоры без кожицы кубиками,притомила,соль,перец чеснок по вкусу.Если хотите,еще немного майонеза можно добавить,но в холодные.Я не люблю-жирно для меня.Едим и в горячем и в холодном виде.

Ответ от Ёоничка Сонькина[гуру]
Спасибо! Обязательно попробую. Очень люблю овощи.

Ответ от Думбыра[гуру]
И совсем все сырые продукты в духовку?

Ответ от Ксероформ[гуру]
Звучит вкусненько! Попробую на выходных приготовить

Ответ от Аэрофотосъемка[гуру]
всё здорово только баклажаны можно и с кожурой, но предварительно вымочив мин 10 в солёной воде

Ответ от сроду[мастер]
такое только в пост читать...ах

Ответ от Исторический[гуру]
Ясное дело, со свининой на скорую руку все будет вкусно...
Баклажаны с сыром
СОСТАВ
На 1 баклажан (~300г) - 70~100г бекона, 100~150г сыра, 2~3 ст ложки сметаны
Баклажан разрезать вдоль пополам
По всей длине сделать несколько надрезов на расстоянии 1~2см друг от друга, стараясь не прорезать кожицу.
Каждый разрез слегка приоткрыть пальцами и положить туда ломтик бекона. (Удобно бекон запихивать в разрез тупой стороной ножа или черенком вилки.)
Если нет бекона, то можно воспользоваться грудинкой.
Но бекон достаточно соленый сам по себе, а грудинка бывает не достаточно посолена. В этом случае баклажан в прорезях нужно слегка посолить.
Фаршированные половинки баклажана положить в сковороду или на противень кожурой вниз.
Сыр натереть на средней терке и смешать со сметаной. При желании можно добавить кетчуп. (Можно отложить горстку сыра для заключительной посыпки.)
Сырную массу выложить на баклажаны.
Поставить в духовку при t=180°C на 40~45 минут. (Баклажаны готовы, если при протыкании они будут мягким и сырная поверхность станет золотисто-коричневого цвета.)
Если отложено немного сыра, то готовые баклажаны сверху посыпать этим сыром и поставить в духовку до его расплавления.
Подавать горячими.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Приготовили мясо с баклажанами вчера. Кому рецептик, см.внутри
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*