фаршированные баклажаны в духовке



Автор К.Аникина задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите пожалуйста рецепт фаршированных баклажанов! Главное чтобы это готовилось в духовке. и получил лучший ответ

Ответ от Oльга Cандул[активный]
Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть не повредив стенки. В мясной фарш (лучше говяжий или из баранины) мелко нарежьте вынутую мякоть баклажанов, добавьте черный перец, зубчик чеснока, соли по вкусу, всё перемещайте и заполните полученной массой приготовленные баклажаны. На половинки баклажан разложите кружочки помидор, посыпьте тёртым сыром, немного майонеза и запекайте 30 минут в духовке. Перед подачей оформите зеленью.

Ответ от Крокет[гуру]

Баклажаны, фаршированные грибами
Состав
баклажаны - 2 шт,
болгарский перец - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
помидоры - 2 шт,
шампиньоны - 150 г,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень петрушки или кинзы,
грецкие орехи,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.
Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону.
Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом. Запекать лодочки при температуре 230 градусов ~10-15 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.
Мякоть баклажанов порезать небольшими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить перец и жарить еще ~4 минуты, помешивая. Добавить баклажаны и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности баклажан. Посолить и поперчить. * Когда баклажаны буду готовы, можно добавить к ним натертый на терке помидор без кожицы, перемешать и тушить еще ~4 минуты. Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать. В отдельной сковороде обжарить шампиньоны ~8-10 минут. Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку. Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой.
Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке ~10 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Ответ от Ирина[гуру]
Роллы из баклажанов с овощами. Баклажан помыть, порезать пластинками, свернуть в форме роллов, сколоть деревянной шпажкой или зубочисткой и поместить на смазанный маслом противень. Морковь натереть на терке, лук мелко порубить и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета лука. Добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока, остудить. Сыр нарезать мелкими кубиками. Смешать овощи с сыром, добавить соль и черный перец. Разогреть духовку до 200 град. Наполнить баклажаны начинкой. Запекать в течение 15-20 минут. Подавать роллы можно как холодными, так и горячими. ПРОДУКТЫ: 1 баклажан, 1 луковица, 1 морковь., 150 гр сыра, соль., 2 зубчика чеснока. , черный молотый перец по вкусу, 3-4 ст. л. растительного масла.

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Только что делал, еще не доели.
Взять баклажаны примерно одно размера. Надрезать, осторожно вынуть мякоть не повредив стенок. При некотором навыке можно вырезать мякоть узким длинным ножом со стороны "попки". Вынутую мякоть мелко порубить. Обжарить на сильном огне в таком порядке: мелко нарубленный лук, мякоть баклажан, мелко нарезанные грибы, мясной фарш. Конечно, хорошо бы барнину, но в принципе можно любое мясо. Следующий ингредиент добавлять по мере пригнотовления предыдущего. И важно поддерживать достаточно сильный огонь, чтобы продукты, особенно грибы не очень пускали сок. Когда начинка поджарится, немного остудить, добавть зелень - у меня были кинза и базилик, тертый чеснок. Перемешать, начинить баклажаны, смазать противень маслом, сверху баклажаны смазать маслом и в разогретую духовку.
Хорошо добавить помидоры, нафарширова их - они придпдут кислинку баклажанам. Но можно, для чистоты вкуса, готовить только баклажаны. А уж как их есть - это выбирайте сами. Я люблю, когда баклажаны поджариваются.

Ответ от Аня кораблина[мастер]
* 500 г баклажанов
* 300 г фарша (любого, по вкусу)
* 250 г помидоров
* 150 г лука
* 100 г сыра (твердого)
* 3 зубчика чеснока
* растительное масло
* соль
* перец
Рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки вынуть мякоть.
Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили) .
Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла) .
Лук и чеснок мелко покрошить.
Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне) .
Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут) .
Половинки баклажанов наполнить фаршем.
Выложить в форму для запекания.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовые баклажаны посыпать зеленью.

Ответ от Николай Кочеров[гуру]
Фаршированные баклажаны.
1 баклажан; 100 г сыра; 2 ст. л. оливкового масла; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. кусочков очищенных помидоров; пучок петрушки; соль, чёрный перец.
Баклажаны помыть, разрезать пополам вдоль, вынуть мякоть ложкой и ножом (не повреждая кожу) , нарезать её маленькими кусочками. Сыр нарезать такими же кусочками, смешать с мякотью баклажана, добавить масло, мелкорубленую петрушку, посолить, поперчить, начинить этой смесью половинки баклажана, сверху выложить и разровнять по ложке помидоров. Запекать в духовке 40 минут при температуре 160С. Подавать горячим или холодным.

Ответ от Lana lana[гуру]
Баклажаны фаршированные мясом
баклажаны - 2 шт,
фарш из свинины и говядины - 300-400 г,
помидоры - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 долька,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Баклажаны промыть, срезать плодоножки и разрезать баклажан вдоль на 2 части. Из полученных половинок с помощью ножа и ложки вынуть мякоть, посолить получившиеся лодочки и оставить на 20-30 мин.
Через 20-30 мин слить выделившийся сок из баклажанов, поперчить их и положить начинку.
Для начинки. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок, а затем выложить фарш. Обжаривать фарш до готовности, посолить и поперчить.
* при желании в мясной фарш можно добавить мякоть баклажанов, вырезанную из половинок используемых для фарширования. Для этого, сначала обжарить лук с чесноком, затем добавить баклажаны, порезанные кубиками, затем фарш и жарить все до готовности. В конце посолить и поперчить
Выложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму для запекания, положить ложкой в лодочки фарш, сверху уложить дольки или кружки помидоров, полить майонезом и поставить в духовку на 20-30 мин. За 5-10 мин до готовности, вынуть противень, посыпать баклажаны тертым сыром и снова поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
Подавать, украсив дольками помидоров и зеленью.

Ответ от Ёаша[гуру]
Я почитала ответы, рекомендации очень хорошие. То что Вам советуют очень вкусно.
Да ВЫ САМИ МОЖЕТЕ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ. Только для приготовления баклажанов есть один совет: они очень сочетаються с чесноком, помидорами и майонезом. А остально не столь важно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт фаршированных баклажанов! Главное чтобы это готовилось в духовке.

Подскажите, а сколько мин баклажаны в духовке запекать?
около 30 мин... это точно
А это еще несколько рецептиков баклажан... может когда то и
подробнее...
спросили в Баклажаны
кто-нибудь знает, как приготовить баклажаны?
Фаршированые баклажаны

баклажаны
мяско-говядина или свинина
рис (сваренный)
лук,
подробнее...

Подскажите, как запечь баклажаны в духовке, чтобы были сочными?
Баклажаны запеченные с беконом и сыром

Баклажан разрезать вдоль пополам. По всей длине
подробнее...
спросили в Баклажаны
Как запечь баклажаны в духовке со сладким перцем и морковью. Чтоб сочно было?
Запеченные баклажаны с морковью и перцем

Порций: 2 порции
Что нужно:
1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Баклажаны
Подскажите как правильно запечь баклажаны в духовке?
полезнее и диетичнее запечь целые нечищенные баклажаны просто на сухом листе. когда сморщатся и
подробнее...

Всем здраствуйте, подскажите пожалуйста рецепт баклажаны маринованые как грибы.
Баклажаны маринованные (Вкус грибной)

Продукты: 6 кг баклажанов, 250 г чеснока, 0,5 л
подробнее...
спросили в Помидоры
Фаршированные помидоры (на праздничный стол) Чем нафаршировать?)
Коктейль-помидоры
2 помидора
50 г творога или 30 г тертого сыра
25 г нежирной
подробнее...

С чем самые вкусные фаршированные помидоры? Поделитесь?
Сыр, чеснок и соус ( майонез, например) -просто, но
подробнее...

фаршированные баклажаны - как сделать быстро и вкусно?
Блюдо называется "Чжацехе", что в переводе с китайского означает "Фаршированные баклажаны в кляре".
подробнее...

Как вкусно приготовить баклажан?
Баклажаны с сыром и сметаной
Ингредиенты:
- баклажаны - 4 шт.
- сметана - 300 гподробнее...
спросили в Духовка
как запечь перец в духовке?
Для запекания в духовке перчики должны быть ровненькие и с небольшими хвостиками, что бы было
подробнее...

подскажите пожалуйста рецепт приготовления перца фаршированного в духовке.
Перцы разрезать вдоль, сохраняя плодоножку, залить кипятком на 5-7мин.... Обжарить на раст масле
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*