Запеченный перец
Автор Надежда кобелева задал вопрос в разделе Консервирование
как запечь перец в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Alter ego[гуру]
Для запекания в духовке перчики должны быть ровненькие и с небольшими хвостиками, что бы было удобнее переворачивать.
Перчики смазываем растительным маслом и укладываем на противень.
Помещаем в разогретую духовку и печем со всех сторон, периодически переворачивая.
Вот и все. ))
Когда перчики спекутся и остынут, снимаем шкурку - обычно она отходит легко.
Ответ от Irinka[гуру]
Ничем не смазываю. Просто кладу на противень и включаю гриль. Как шкурка начинает чернеть-переворачиваю. Запеченные перцы вынимаю и кладу в плотный полиэтиленовый пакет, чтобы они там вспотели. Потом легко и просто очищаю от шкурки.
Ничем не смазываю. Просто кладу на противень и включаю гриль. Как шкурка начинает чернеть-переворачиваю. Запеченные перцы вынимаю и кладу в плотный полиэтиленовый пакет, чтобы они там вспотели. Потом легко и просто очищаю от шкурки.
Ответ от Виктор[гуру]
Фаршированный перец, запеченный в духовке
Болгарский перец, фаршированный мясом с грибами, запеченный в духовке. Можно в фарш добавить баклажаны.
Ингредиенты:
перец (крупный) - 5 шт.
баклажаны (маленький) - 1 шт. (по желанию)
мясной фарш - 200-300 г
грибы - 100-150 г
репчатый лук - 1-2 шт.
сыр - по вкусу
зелень
растительное масло
Приготовление:
Начинка у такого блюда может быть любая - к фаршу можно добавить баклажаны, грибы, помидоры. Я делала с баклажанами.
Баклажаны нарезать мелко, посолить и оставить на 20-30 минут, затем слить жидкость и промыть, отжать.
Перец разрезать на половинки, удалить семена, хвостики можно оставить для красоты.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности.
Добавить баклажаны, также немного обжарить.
Затем - фарш и тушить 7-10 минут (в зависимости от вида мяса). Посолить, поперчить по вкусу.
Грибы нарезать пластинами и обжарить отдельно на растительном масле.
Перец наполнить начинкой.
Сверху выложить грибы и посыпать тертым сыром (можно оставить несколько грибов для украшения).
Запекать грибы в предварительно разогретой духовке 20-30 минут (в зависимости от мяса).
Готовый фаршированный перец можно украсить грибами и зеленью.
Приятного аппетита!
Фаршированный перец, запеченный в духовке
Болгарский перец, фаршированный мясом с грибами, запеченный в духовке. Можно в фарш добавить баклажаны.
Ингредиенты:
перец (крупный) - 5 шт.
баклажаны (маленький) - 1 шт. (по желанию)
мясной фарш - 200-300 г
грибы - 100-150 г
репчатый лук - 1-2 шт.
сыр - по вкусу
зелень
растительное масло
Приготовление:
Начинка у такого блюда может быть любая - к фаршу можно добавить баклажаны, грибы, помидоры. Я делала с баклажанами.
Баклажаны нарезать мелко, посолить и оставить на 20-30 минут, затем слить жидкость и промыть, отжать.
Перец разрезать на половинки, удалить семена, хвостики можно оставить для красоты.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности.
Добавить баклажаны, также немного обжарить.
Затем - фарш и тушить 7-10 минут (в зависимости от вида мяса). Посолить, поперчить по вкусу.
Грибы нарезать пластинами и обжарить отдельно на растительном масле.
Перец наполнить начинкой.
Сверху выложить грибы и посыпать тертым сыром (можно оставить несколько грибов для украшения).
Запекать грибы в предварительно разогретой духовке 20-30 минут (в зависимости от мяса).
Готовый фаршированный перец можно украсить грибами и зеленью.
Приятного аппетита!
Ответ от Анна Акатьева[гуру]
Итак. Покупаем перец. Выбираем покрупнее, потолще, покраснее. Вечером Режем перчинки пополам, вынимаем семена и плодоножку.
Укладываем плотненько на противень (он должен быть с бортиками) в несколько рядов. "В несколько" - мягко сказано, у меня в
шесть-семь минимум получается. И ставим в нагретую духовку на средний огонь на час. Духовки разные, может у кого-то быстрее
испечется, у кого-то дольше будет. Короче, печеный перец - видно, когда готово. Духовку выключаем, в идеале накрываем кучу
перца фольгой (у меня часто фольги нет, так оставляю) и забываем на ночь. Утром имеем перцы с собственном соку. Если
противень без бортиков, то сразу после запекания перец нужно переложить в кастрюлю, плотно закрыть.
Если перец так переночует, с него очень просто снимется шкурка. Голенькие половинки перчика (они больше похожи на тряпочки)
складываем в большую кастрюлю, добавляем туда все, как обычно на маринование - на литр продукта: столовую ложку без верха
соли, две - сахара, одну - уксуса. Давим пару зубчиков чеснока. Я больше ничего из специй не кладу, у каждого свой любимый
набор. И еще пару столовых ложек подсолнечного масла душистого.
Хорошенько перемешиваем. В принципе, уже готов очень вкусный салат. Мы такой перец используем и как закуску (когда есть, что
закусить) , и как салатик перед обедом, и как гарнир к мясу.
А можно разложить перец в небольшие баночки и пастеризовать минут 20-25. Закатать и перевернуть. Стоит хорошо, не
взрывается, не киснет. Надо только очень полными баночки накладывать, чтобы свободного места под крышкой не осталось.
Итак. Покупаем перец. Выбираем покрупнее, потолще, покраснее. Вечером Режем перчинки пополам, вынимаем семена и плодоножку.
Укладываем плотненько на противень (он должен быть с бортиками) в несколько рядов. "В несколько" - мягко сказано, у меня в
шесть-семь минимум получается. И ставим в нагретую духовку на средний огонь на час. Духовки разные, может у кого-то быстрее
испечется, у кого-то дольше будет. Короче, печеный перец - видно, когда готово. Духовку выключаем, в идеале накрываем кучу
перца фольгой (у меня часто фольги нет, так оставляю) и забываем на ночь. Утром имеем перцы с собственном соку. Если
противень без бортиков, то сразу после запекания перец нужно переложить в кастрюлю, плотно закрыть.
Если перец так переночует, с него очень просто снимется шкурка. Голенькие половинки перчика (они больше похожи на тряпочки)
складываем в большую кастрюлю, добавляем туда все, как обычно на маринование - на литр продукта: столовую ложку без верха
соли, две - сахара, одну - уксуса. Давим пару зубчиков чеснока. Я больше ничего из специй не кладу, у каждого свой любимый
набор. И еще пару столовых ложек подсолнечного масла душистого.
Хорошенько перемешиваем. В принципе, уже готов очень вкусный салат. Мы такой перец используем и как закуску (когда есть, что
закусить) , и как салатик перед обедом, и как гарнир к мясу.
А можно разложить перец в небольшие баночки и пастеризовать минут 20-25. Закатать и перевернуть. Стоит хорошо, не
взрывается, не киснет. Надо только очень полными баночки накладывать, чтобы свободного места под крышкой не осталось.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как запечь перец в духовке?