вегетарианский стол



Автор Монро задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Что приготовить такого оригинального на Новогодний стол?Вегетарианский стол) и получил лучший ответ

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Фаршированные перцы (вегетарианские) .
Сегодня сестра с детьми приезжает, дети постятся, а сестра вообще вегетарианка. Чем бы их угостить? Вон мясных блюд навалом, а они их не едят. Пожалуй, от фаршированных перцев, без мяса, они не откажутся. Для начала ставлю вариться рис, с лаврушкой и кубиком куриного бульона (все бульонные кубики постные) .
Перчики беру не большие, срезаю попку и столовой ложкой вынимаю внутренности. Теперь займусь заправкой. Мелко нарубленный лучок кидаю на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, пока он пассируется, натираю морковку. Кладу ее к лучку вместе с размятыми в руке лавровыми листиками и ложкой куркумы. Осталось добавить мелко нарезанный, спелый помидор и хорошенько все перемешать. Аромат дивный! Добавляю туда пол половника рисового отвара и оставляю тушиться на маленьком огне, под крышкой. Рис еще не сварился, но уже мягкий. Откидываю его в дуршлаг, вынимаю лаврушку, кладу в сковородку с заправкой и перемешиваю. Получившимся фаршем наполняю перчики и плотно приминаю ложкой, накрываю попкой и ставлю их в кастрюлю. Томатную пасту разбавляю водой (1 часть пасты на 2 части воды) , добавляю немного уксуса и подсаливаю. Получившийся соус выливаю в кастрюлю с перцами, накрываю крышкой и ставлю томиться на маленьком огне. Через пол часа будет готово.
Вот и гости приехали. Выкладываю перчики на тарелки, снимаю попку и обильно поливаю соусом. Берите белый, мягкий хлебушек и ешьте на здоровье! Я тоже с вами, разве от такой вкуснятины откажешься.

Ответ от ОЛЕСЯ[гуру]
консервированную фасоль, кукурузу, грибы, копченый сыр смешать и заправить майонезом. где-то встречала такой рецепт.

Ответ от Елена Осминкина[гуру]
в прошлый раз готовила голубцы с грибами и перловкой, салат из свежих овощей, салат греческий. в этот раз хочу вообще не готовить!

Ответ от Kittycar[гуру]
Очень уж обширная тема 🙂
Сырную тарелку можно составить, если вино будет или фондю организовать.
Как любитель греческой кухни, советую Spanakopita - пирожки из теста фило (или слоеного) с начинкой из шпината (замороженный очень хорошо подойдет) и брынзы или просто шпинат в сливках потушить.
Паштет из фасоли или чечевицы или хуммус (из гороха нут) и гренки или чипсы из питы.
Жульен из грибов или грибы запеченные под картофельным пюре или с сухарной начинкой.
Икра из баклажанов (Капоната - с приправами, изюмом и кедровыми орехами) или гратен (запеченные баклажаны) или острые маринованные баклажаны.
Или типа террина (слоеной закуски) - слоями запеченный перец без шкурки и рассольный сыр, типа сулгуни, адыгейского или моцареллы.
Запеченная с бальзамическим (или винным) уксусом и травами брюссельская капуста. Или цветная в индийских приправах. Запекается сырой и получается хрустящей.
Лук опять же, можно в сливках потушить, а можно запечь с тем же бальзамико, получится маринованно-глазированный.
Плов с сухофруктами и орехами.
Тефтельки из фундука с овощами (морковь, сельдерей, лук, яйцо и йогурт для связки) в остром кисло-сладком соусе, да хоть и с ананасами.
Гуляш из двух-трех видов фасоли (включая зеленую стручковую) .
Не знаю, есть ли у вас каштаны в продаже, это очень вкусно в запеченном виде и оригинально 🙂
А если салаты - простейший из квашеной капусты, картофеля, салатного лука и клюквы - идеален под водку, имхо.
Вальдорф - из стеблевого сельдерея, яблок и грецких орехов с майонезной (+ сливки) заправкой.
Не слишком оригинально, но - винегрет 🙂 С заправкой из горчицы.
Таббуле - салат с дробленой пшеницей (булгур) или кус-кусом (крупа) + помидоры, огурцы, много зелени, чеснок, соль, все должно хорошо пропитаться, крупа набухнуть и стать съедобной. Правда, не сезон сейчас 🙂
Испанский салат из апельсинов и лука с оливками и соусом на основе апельсинового сока.
Смесь из маслин и оливок, которую можно запечь с разными пряными травами - душица, чабрец, розмарин. Очень оригинально получается - подвяленые и ароматные.
Всяческие китайские салаты из огурцов с кунжутом или из редьки - на любителя.

Ответ от *Queen*[гуру]
баклажаны по грузински: 1 кг. лука, 1 кг. помидоров, 1кг. баклажанов, целая головка чеснока (не долька), 1-2 пучка базилика, соль, сахар. Помироды ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем, тушим с добавлением 2-3 ст. л. сахара и соли по вкусу. Лук режем кольцами или полукольцами и добавляем к томатной пасте, тушим до полуготовности лука. Режем баклажан язычками, не кругами (можно с кожицей), обваливаем слегка каждый в муке и отдельно обжариваем на раст. масле до корочки легкой. Далее уже обжареные баклажаны добавляем к нашей томатной пасте с луком, перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне минут 25-30. потом добавляем давленный чеснок и мелко-порезанную кинзу, можно еще посолить по вкусу, снимаем с огня и накрываем крышкой. очень вкусно в холодном варинате, нужно дать остыть.
голубцы с начинкой из грибов обжаренных+лук+рис
картофель запечь в духовке гормошкой, посыпав чесночком и зеленью, вспрыснув маслом растительным. картофелины одного размера почистить, каждую кладем в ст. ложку, ножом режем не до конца, вспрыскиваем маслом, запекаем, перед готовностью посыпаем зеленью и чесноком.
Винегрет.
а чтобы было оригинально, надо оригинально все украсить 🙂

Ответ от Vetka[гуру]
Салат из шампиньонов с орехами и черносливом
Шампиньоны - 1 кг, репчатый лук - 0.5кг, морковь - 0.5 кг, грецкие орехи - 10-15 шт. , чернослив - 200-250г. Мелко порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Орехи очистить и измельчить. Чернослив распарить, освободить от косточек, и порезать соломкой. Все продукты охладить до комнатной температуры. Лук; морковь, орехи и чернослив соединить, размешать. Выложить на блюдо слоями: грибы, затем слой смеси, снова грибы и т. д. , каждый слой промазывая майонезом. Готовый салат украсить половинками чернослива и крошками орехов.
Теплый салат из паприки и кабачков.
Болгарский перец (трех цветов) запечь в духовке или просто на сухой сковороде (переворачивать не забывайте) , Затем сложите в целлофановый пакет и забудьте про него ненадолго. Тем временем нарезанный кольцами молодой кабачок быстро обжариваем на масле. Затем очищаем перцы от кожицы и семян, нарезаем его длинными полосками. Смешиваем с кабачками, добавляем зелень, лимонный сок, соевый соус, сахар, немного чили, зерновой горчицы и оливкового масла. Даем настояться хотя бы полчаса и приятного аппетита!

Ответ от Ђолстое котейко[гуру]
Я буду делать постный "Оливье" - замечательно получается всегда, только колбасу и яйца заменяю отварными кальмарами, и майонез использую постный. Побольше зелени и вкуснейший салат готов!

Ответ от Аська[гуру]
совсем вегетарианский или постный?
если постный - можно
салат с крабовыми палочками (нарезанные кубиками палочки, нарезанная небольшими ломтиками китайская капуста (вариант - рис) , майонез, консервированная кукуруза) ;
селедку под шубой;
салат из тертой свеклы с грецкими орехами (берем не очень большие кусочки) и майонезом;
закуски - тертый сыр с мелко протертым чесноком и майонезом завернуть в половинку листика китайской капусты, закрепить можно зубочисткой;
шпроты с ломтиком помидорки на обжаренном черном хлебе;
в честь праздника попускается икра, креветки, сливочное масло - можно сделать тарталетки (внутрь немножко масла, сверху икра или креветки)

Ответ от Владимир[гуру]
Год белого кролика, поэтому морковку целиком и качан капусты! ))

Ответ от Натали[эксперт]
вегетарианский шашлык
Вам понадобится:
100 г твердого сыра
16 помидоров черри
2 веточки базилика
1 авокадо
1 огурец
Для приготовления соуса:
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
черный молотый перец
соль морская
Способ приготовления:
Нарезать кубиками сыр, мякоть авокадо и огурец, нанизать, чередуя, на шампуры вместе с помидорами черри и листиками базилика.
Смешать молотый перец, морскую соль, оливковое масло и уксус.
Подать вегетарианский шашлык, полив его приготовленным соусом и выложив на листья салата.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить такого оригинального на Новогодний стол?Вегетарианский стол)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*