вегетарианское праздничное меню



Автор Ђатьяна Стеблянская задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Очень нужны рецепты вегетарианских праздничных блюд и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
РОЗОВАЯ КАПУСТА
Салат из капусты, маринованной в клюквенном соке! Готовится 12ч, можно хранить в хол-ке не более 3 суток, поэтому готовьте небольшую порцию. Нашинкуйте 500гр капусты. Добавьте 3 сладких яблока, натертых на крупной терке, 2 луковицы, порезанные тонкими полукольцами, 2 зубчика чеснока, мелко порубленные, 1/3 ст раст масла, 1 ч. л. семян тмина, 1/2 ст клюквенного сока, свежевыжатого, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. крупной соли. Перемешайте все руками, стараясь не мять и не ломать овощи. Сложите в стеклянную банку, утрамбовывая каждый слой, придавите небольшим гнетом и поставьте в холодильник на 12 часов. вегетарианское праздничное меню
САЛАТ "ВЕСНУШКА"..
Белокочанную капусту нарезать потоньше, посолить, добавить сахар и тщательно перетереть, чтобы капуста дала сок. Затем добавить уксус, любое раст масло, консервированную кукурузу. И зелень тоже будет нелишней
А еще очень вкусная капуста с яблоками, лучше чуть кисленькими... и с апельсином.. .
МОРКОВЬ-ЧА.. Морковь натереть на спец терке тонкой соломкой, посолить, помять до выделения сока, взбрызнуть уксусом. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. В лук при обжарке добавить молотый жгучий красный перец!! Именно обжаренный перец придает этому блюду, как и всем корейским салатам, неповторимый восточный аромат. В морковь добавить давленный чеснок, молотую кинзу, соевый соус, можно черный перец, затем вылить обжарку, я добавляю кунжутное семя и зелень
Чеснока не жалейте-тогда морковь-ча будет долго хранится в холодильнике.
Глютанат натрия НИКОГДА не кладу, много спорных моментов о его влиянии на наш организм. вегетарианское праздничное меню
ДЕСЕРТ ИЗ ЯБЛОК "СКАЗКИ ШЕХЕРЕЗАДЫ"
Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину, начиняем изюмом (я не добавляла, не любят) , сверху посыпаем грец орехами (подойдут миндаль или фундук). Поливаем сердцевину яблока 1/2 ч л мёда. Помещаем на 10 мин в микроволновку или 15 мин в духовку. Перед подачей на стол поливаем десерт образовавшимся соком. вегетарианское праздничное меню
Источник: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Ответ от Esmeralda[гуру]
ссылка
я баклажаны не жарю, слишком жирно, я их в духовке пеку, уже порезанные на пласты.

Ответ от ANACONDA[гуру]

В этом году я стала вегетарианкой.. . пока полностью меню на праздники новогодние не составила, но идейки кое-какие есть =)
1)винегрет
2)Оливье (либо с растительной колбаской, либо соевым мясом, либо вообще без него)
3)морковка тертая с чесноком
4)Вместо икры - бутеры с водоросью нори =) Обалденно вкусно =)
5)Сырный салат. Плавленый сыр в брикетиках натереть на терке, добавить чеснок, зелень,
6)Китайский салат (отварное соевое мясо+корейская морковка+красный и желтый болгарский перец+апельсин+кинза+соевый соус+соус чили) . Салат надо оставить на ночь в холодильнике. Чем дольше он постоит тем вкуснее будет =))
7) Хочу сделать «Искусственную шубу» =)) Вариация «Селедки под шубой» . Только вместо селедки там будет морская капуста/маринованные грибы/маринованный тофу… пока не отпределилась…
8) Пюре хочу сделать картофельно-шпинатное =) Очень вкусно =)

Ответ от Наталья Мищенко[гуру]
Элементарно! Голубцы с начинкой : рис, морковь, лучек, грибы (сухие, мороженые, свежие) . Технологию сами сообразите. И не обязательно их готовить для вегитарианцев. И самим понравится.

Ответ от Валентина[гуру]
чернослив начини грецкими орехами и полей шоколадом
плов с сухофруктов
винегрет

Ответ от Vetka[гуру]
Салат из баклажанов.
2 ср. баклажана, 3 помидора, 1 красный болгарский перец, много зелени (укроп, петрушка) , 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, сахар, лимонный сок (или уксус) по вкусу.
Баклажаны нарезать тонкими, длинными полосками и обжарить (каждую полоску) на подсолнечном масле. Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками. Смешиваем теплые баклажаны с помидорами, перцами и мелко нарезанной зеленью, выдавливаем чеснок. Добавляем соль, сахар и уксус (или сок лимона) по вкусу. Заправить оливковым маслом.
Тофу в остро-сладком соусе
Золотистые кусочки соевого творога с хрустящим остро-сладким соусом - классическая вегетарианская закуска. Промокнуть всю влагу из тофу бумажным кухонным полотенцем. Подогреть в вок масло и обжарить тофу около 5 мин до золотистой и хрустящей корочки. Достать тофу из вок шумовкой и положить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Чтобы сделать соус, смешать все ингредиенты в миске, добавить немного кипящей воды если необходимо, чтобы получилась однородная масса. Перемешать, чтобы все ингредиенты перемешались. Переложить тофу на блюдо, залить сверху соусом. Также соус можно подавать отдельно в миске. На заметку: обязательно тщательно промокайте влагу с тофу, иначе он не будет хрустящим; соус можно готовить в маленькой кастрюльке на огне.

Ответ от Ѐина[гуру]
вода+мука, не много соли, чуть раст масла.... выпекаешь блины. начинка грибы с луком (обжарь). в блин кладешь начинку и не заворачиваешь, а собираешь в узелок... как мешочек. перевязываем зеленым луком (в магазине полно!) и называем.... мешочек бедняка. можно и рыбой начинить. еще шампиньены... крупные, в шляпку положить наччинку из риса и грибов и потушить... ням ням, называется блюдо"изумруды".

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Фаршированные перцы (вегетарианские) .
Сегодня сестра с детьми приезжает, дети постятся, а сестра вообще вегетарианка. Чем бы их угостить? Вон мясных блюд навалом, а они их не едят. Пожалуй, от фаршированных перцев, без мяса, они не откажутся. Для начала ставлю вариться рис, с лаврушкой и кубиком куриного бульона (все бульонные кубики постные) .
Перчики беру не большие, срезаю попку и столовой ложкой вынимаю внутренности. Теперь займусь заправкой. Мелко нарубленный лучок кидаю на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, пока он пассируется, натираю морковку. Кладу ее к лучку вместе с размятыми в руке лавровыми листиками и ложкой куркумы. Осталось добавить мелко нарезанный, спелый помидор и хорошенько все перемешать. Аромат дивный! Добавляю туда пол половника рисового отвара и оставляю тушиться на маленьком огне, под крышкой. Рис еще не сварился, но уже мягкий. Откидываю его в дуршлаг, вынимаю лаврушку, кладу в сковородку с заправкой и перемешиваю. Получившимся фаршем наполняю перчики и плотно приминаю ложкой, накрываю попкой и ставлю их в кастрюлю. Томатную пасту разбавляю водой (1 часть пасты на 2 части воды) , добавляю немного уксуса и подсаливаю. Получившийся соус выливаю в кастрюлю с перцами, накрываю крышкой и ставлю томиться на маленьком огне. Через пол часа будет готово.
Вот и гости приехали. Выкладываю перчики на тарелки, снимаю попку и обильно поливаю соусом. Берите белый, мягкий хлебушек и ешьте на здоровье! Я тоже с вами, разве от такой вкуснятины откажешься.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Очень нужны рецепты вегетарианских праздничных блюд
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*