Автор Мира задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
нужен рецепт вегетарианского пирога!!! и получил лучший ответ
Ответ от Алиночка[новичек]
Вегетарианский чили кон карне
На 4 порции:
3 ст л оливкового масла
2 луковицы, мелко порезанные
2 ч л сахара
250 г шампиньонов, порезанных
2 зубчика чеснока, порезанных
2 ч л порошка чили
1 ст л молотого кориандра
290-350 г сладкого соуса из перца
300 мл овощного бульона
410 г турецкого гороха (нут)
410 г консервированной фасоли
1. Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить лук с сахаром до золотистого цвета. Добавить грибы, чеснок, чили и кориандр; обжаривать 2-3 мин.
2. Добавить соус, бульон, горох и фасоль, перемешать, довести до кипения. Снизить огонь и тушить 20 минут. Приправить и подавать.
Овощной пирог
На 3 персоны:
5 стол. ложек кукурузной крупы
100 г сметаны
250 мл овощного бульона
1 морковь
100 г брокколи
1 небольшой красный перец
1 чайн. ложка растительного масла
2 стол. ложки натертого сыра
2 яйца
специи
Смешайте кукурузную крупу со сметаной и овощным бульоном и, помешивая, доведите до кипения.
Варить на медленном огне примерно 15 минут, непрерывно помешивая, дайте крупе набухнуть.
Морковь, брокколи, красный перец помойте и очистите. Морковь натрите на средней терке. Брокколи и перец мелко нарежьте.
Разогрейте растительное масло и потушите в нем овощи примерно 2-3 минуты. Затем перемешайте их с кукурузной крупой, яйцами и тертым сыром и приправьте специями.
Готовую массу выложите в небольшую обмазанную жиром форму и выпекайте в духовке примерно 20 минут при температуре 180°C.
Дайте пирогу остыть, затем нарежьте аккуратными ромбиками.
Обалденно вкусный пирог, который мы готовим на все праздники. Он подается горячим. Для его выпечки вам понадобится готовое слоеное тесто, кабачки, яйца, сыр. Выкладывается в форму тесто так, чтобы края были приподняты от дна формы на 3-4 см. (если форма слишком большая, то уменьши ее с помощью картонного самодельного кольца) . Кабачки нарезаешь кружочками или кусочками толщиной 1 см, и в беспорядке высыпаешь в тесто. Разравниваешь все рукой. Взбиваешь 4-5 яиц, солишь их в рассчете на то, что кабачки не соленые, и заливаешь ими кабачки (не до полного погружения, так как яйца увеличатся в обьеме при готовке. Сверху выкладываешь сыр, нарезаннный пластинками, или сыр для тостов, защипываешь слегка края пирога и ставишь в духовку на темп. 170-180 градусов где-то ма 30-40 мин (сама следи за готовностью пирога) . Достаешь, нарезаешь, и на стол-необыкновенно вкусно и необычно! Это называется по итальянски "соленый торт". Кстати, забыла сказать, форму обязательно подстели пергаментную бумагу (бумагу для выпекания) , а то не сможешь достать его из формы!
Вегетарианский праздничный пирог
Рецепт восхитительного блинного пирога, который выглядит изумительно (на вид как "Черный лес") и полностью вегетарианский.
Тесто для блинов
Вода – 0,5 литра
Масло растительное – 1 ст ложка
Песок сах/фруктоза – 1 ст ложка
Соль – ½ ч ложки
Геркулес – 4 ст ложки (для большей пышности)
Мука пшеничная – 5/6 ст ложек
Сода питьевая – ½ ч ложки, погашенная уксусом
Печь на сковороде с антипригарным покрытием. При диаметре сковороды 15 см выход 8 блинов.
Для промазки:
½ стакана мака – залить кипятком для набухания, потом слить воду.
300 гр чернослива порезать мелко.
Песок сах/фруктоза – 1-2 ст ложки (по вкусу) .
Все смешать, добавить немного воды и проварить на слабом огне до консистенции джема.
При необходимости подливать воду в процессе варки. Снять с огня, добавить сок лимона.
Теплым джемом промазать блины. Верхний блин можно ещё и украсить (ягоды, тертые орехи…. )
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ Тесто для пирогов На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД. Тесто годится для жареных, печеных пирогов и для пиццы Раскатала тесто на противень, насыпала черники нетолстый слой, посыпала сахаром и мукой, чтоб не текло. А тесто разложила с хорошим бортиком, чтобы сок не вытекал. И все! Пекла пока не зарумянились бортики теста. Смачного!