свекольная окрошка рецепт



Окрошка на кефире со свеклой

Автор - задал вопрос в разделе Первые блюда

как готовить холодный суп из свеклы получается как окрошка? и получил лучший ответ

Ответ от Альберт[гуру]
Рецепт холодного супа с овощами и томатным соком
ремя приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
1. Свекла 2 шт.
2. Картофель 2 шт.
3. Яйца 2 шт.
4. Огурцы 2 шт.
5. Сладкий болгарский перец 2 шт.
6. Томатный сок 2 ст.
7. Зелень укропа и петрушки
Холодник или белорусская окрошка
Ингредиенты:
1. Свекла 1 шт.
2. Огурец свежий крупный 2 шт.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Лук зеленый 3 шт.
5. Кефир 500 гр.
6. Яйцо 2 шт.
7. Укроп
8. Сметана 4 ст. л.
9. Соль
10. Сахар
11. Лимонная кислота или лимонный сок
Приготовление:
1. Лук репчатый очистить, мелко порезать.
2. Свеклу отварить до полной готовности, очистить и натереть на крупной терке. Можно использовать маринованную свеклу (без уксуса) .
3. Свеклу залить холодной кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла свеклу.
4. Лук перьями порезать тонкими кольцами.
5. Огурец нарезать небольшими кубиками.
6. Укроп измельчить.
7. Яйца отварить вкрутую, очистить, порубить на кусочки.
8. В свеклу вместе с водой залить кефир, выложить туда же все порезанные овощи, добавить сахар, соль и лимонную кислоту или лимонный сок по вкусу.
9. Подавать на стол со сметаной, украшая веточкой укропа.
Советы:
8. Сметана 4 ст. л.
9. Соль
10. Перец черный молотый
Приготовление:
1. В духовке, нагретой до 180 градусов, запечь болгарский перец около 25 минут.
2. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, залить водой и отварить около 20-25 минут.
3. Свекольный сок вместе со свеклой остудить.
4. В кастрюлю к свекле вылить 2 стакана томатного сока, посолить, поперчить.
5. Запеченный перец очистить от плодоножки, семян и шкурки. Перец нарезать тонкими полосками, охладить и выложить в суп.
6. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, отварить в подсоленной воде до готовности (около 10 минут после закипания) или же отварить в мундире, а затем охладить и порезать. Картофель выложить в суп.
7. Яйца отварить.
8. Огурцы нарезать тонкими кружками, зелень укропа и петрушки измельчить. Все овощи выложить в суп.
9. Суп разлить в тарелки, положить по 1 ст. л. сметаны и по четвертинке яйца.

Ответ от Марина Макарова[гуру]
Ботвинья — блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе и отваре свекольной ботвы. В основном варианте в ботвинью добавляют отварную красную рыбу, свежую и солёную, и едят, постоянно подкладывая в тарелку кусочки льда. Также ботвинья может быть неполной, без рыбы.
Ботвинья хороша в летний зной, она является более лёгкой на вкус, чем окрошка и обладает большим освежающим эффектом.
* Квас (белый и хлебный)
* Молодая свёкла
* Крапива
* Щавель
* Ботва свёклы
* Зелёный лук
* Укроп
* Петрушка
* Хрен
* Красная рыба
* Раки
Свекольники
Для рецепта Вам потребуются:
- свекла - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1 ч. л.
- лимонная кислота - 1/4 ч. л.
- зелень, соль - по вкусу.
Свекольник
Свеклу отварите, почистите, мелко порежьте и залейте чистой кипяченой водой. Добавьте лимонную кислоту и отставьте на 2 часа. Отварите яйцо, нарежьте и положите в свекольник, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

Ответ от Оксана Данилова[гуру]
свекольник совсем другой вкус имеет.
Не знаю, кто как готовит, я так:
основа - нежирный кефир, на пол литра кефира получится 2 порции:
1 стакан тертой на терке вареной свеклы
1 луковица, мелко порубленная
соль, укроп
чеснок тертый
0,5 ст сметаны
2 вареных вкрутую яйца.
В порционную пиалу выложить свеклу, лук, зелень, чеснок, сметану, залить кефир, посолить, все смешать. Яйцо порезать на 6 частей красиво выложить сверху на свекольник.
Подавать со свежим ржаным хлебом.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Холодный борщ
3 - 4 небольшие свеклы
1 литр кефира
4 -5 яиц
2 - 3 средних огурца
300 гр. редиса
100 гр. зеленого лука зелень (укроп, петрушка) , количество кто как любит
1 литр кипяченой охлажденной воды
1 литр закатанного щавеля, или свежего, отваренного и охлажденного
40 минут варим свеклу, предварительно ее не чистить, но воду, в которой варится, подсолить. Остудить. Все ингредиенты я режу соломкой, зелень мелко. В большую кастрюлю закладываю овощи, добавляю кефир, воду, подсаливаю по вкусу. Если кто любит, то можно положить еще и сметанки. Готовый холодник ставлю в холодильник на 2 часа. Можно кушать, особенно вкусно с молодой картошечкой.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Свеклу нарезать соломкой и отварить с добавление лим. к-ты и соли по вкусу. Далее все компоненты обычной окрошки ( мясо, огурцы, яйца, лук, зелень) накрошить и залить охлажденным свекольным отваром. При необходимости доб. соль или к-ту. Свеклу я при этом убираю, но кому как нравится, некоторые и помидоры добавляют. Лим. к-ту можно заменить соком лимона. К столу подать сметану, лучше не слишком жирную.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить холодный суп из свеклы получается как окрошка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*