окрошка на кефире с колбасой



Автор Кот Шредингера задал вопрос в разделе Первые блюда

Хочу приготовить окрошку на кефире, дайте свои рецепты! А с колбасой ее можно готовить? А кефир разбавлять водой? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Окрошка на кефире это вкусно!! !
А готовится просто:
Колбаса докторская (или отварное постное мясо) ,
Картофель отварной,
вареные яйца,
огурец свежий,
редиска,
лук зеленый - порезать и помять с солью,
укропчик и петрушка - это на любителя.
Все порезать, смешать в большой кастрюле и залить кефиром, развести прохладной кипяченой водой (минералкой не любим, чувствуется сода и т. д) , выжать сок лимона, посолить по вкусу.
Размешать, добавить сметанки и немного готовой горчицы и хрена.
Все, можно разливать по тарелкам и кушать. Но вкуснее будет с сухариками (обычными, приготовленными в духовке) .
Таратор (Болгарская окрошка) - этот рецепт очень хорош после праздника!
Основой для него является йогурт. Но не тот, который продаётся у нас в маленьких пластиковых стаканчиках, а натуральный болгарский йогурт, по вкусу скорее напоминающий привычный нам кефир. Обозримая его история восходит ко временам заселения Балканского полуострова полукочевыми племенами славян в эпоху великого переселения народов (V-VI вв. ) Их традиционный способ хранения и перевозки молока в овечьих бурдюках породил этот уникальный кисломолочный продукт, который позже в Болгарской кухне занял совершенно особое место, став одним из национальных символов солнечной страны. Своё же современное название этот продукт получил во времена оккупации балкан Османской империей, ведь по турецки "йогурт" и означает – обычное кислое молоко.
Огурцы порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
В ступке размять очищенные грецкие орехи, после чего смешать с измельченным чесноком.
Взбить йогурт, добавить огурцы и стертые в ступке вместе с чесноком орехи. Заправить по вкусу растительным маслом и посолить. Хорошо перемешать, при желании, чтобы таратор был более жидким, развести холодной кипяченой водой. Перед подачей на стол посыпать мелко рубленной зеленью.
Говорят, практически ни один обед у болгар не обходится без этого простого блюда. Оно прекрасно освежает в жару и удивительно благотворно влияет на пищеварение! Возможно именно поэтому Болгария давно снискала себе славу страны долгожителей.. .
Источник: Личный опыт, любимое блюдо!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вообще-то ее делают не с кефиром, а с айраном по хорошему. С колбасой - конечно можно.
А вообще - экспериментируйте смело, ведь такие вещи каждый подбирает сам)))

Ответ от Леонова Елена[гуру]
если однопроцентный брать, то можно и не разбавлять. с колбасой можно, можно без, все на ваш вкус, испортить нереально!

Ответ от Кис-кис[активный]
готовьте на сыворотке, с колбасой не надо, можно с кефиром пекинскую капусту-прелесть!

Ответ от Ўлия Колобовникова[активный]
я кефир разбавляю минеральной водой, мне нравится

Ответ от Ирина Симонова[гуру]
Окрошка "Пикантная"
Продукты на 4 порции;
2 картофелины, 1 огурец, 2 яйца, 1 болгарский перец, пучок укропа, 100г вареной колбасы, соль, пучок зеленого лука, 1л кефира (кефир можно разбавить квасом) Окрошка готова! Приятного аппетита!!! =)))

Ответ от Красная Шапка[гуру]
Кефир, лук зеленый, укроп, яйца, огурец свежий. Кефир разводить или нет смотрите по густоте, можно добавить, но немного (Вместо воды можно добавить кубики льда) . В конце добавить немного сметаны. Колбасу не кладу, попробуйте сначала без, без колбасы нежнее, а там можно подрезать по вкусу. Моим друзьям очень нравится -)

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Мясная окрошка.
300 г кваса хлебного
80 г говядины
30 г лука зеленого
60 г огурцов
40 г сметаны
1 яйцо
5 г сахара
2 г горчицы готовой
зелени
Инструкция: Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см) . Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу) , хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать. При подаче окрошку посыпать укропом. Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного квасу и хранить на льду. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом.
2. Окрошка по-абхазски
Кислое (квашеное) молоко - 3-3,5 стакана
вода - 1-2 стакана
зеленый пук - 50-75 г
зеленые огурцы - 150 г
редис - 50 г
чеснок - 1-2 дольки
зелень укропа - 4-5 веточек
яйца - 2 шт.
соль и аджику - по вкусу.
Инструкция: Огурцы нарезать кубиками, нашинковать редис и лук, затем положить в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой, приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.
3. Рыбная окрошка.
2 - 2 1/2 литра кваса
200 г. любой жареной рыбы
50 г. отварной осетрины
30 г. сельди
4 шт. отварной свеклы
100 г. зеленого лука
2 - 3 свежих огурца
3 - 4 столовые ложки оливкового масла
1 - 2 столовых ложки хрена готового
зелень петрушки и укроп по вкусу.
Инструкция: Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленную сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске, залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.
4. Окрошка овощная.
Продукты на 1 порцию:
квас хлебный 300мл. ,
картофель 75гр. ,
морковь 20гр. ,
редис 20гр. ,
лук зеленый 30гр. ,
огурцы 65гр. ,
сметана 30гр. ,
яйца 1/2 шт. ,
сахар 5гр. ,
горчица готовая 2гр. ,
зелень
Инструкция: Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2,5 см) : картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Затем добавить сметану и квас.
5. Грибная окрошка.
хлебный квас - 1,5 л,
соленые грибы - 400 г,
картофель - 250 г,
морковь - 50 г,
зеленый лук - 100 г,
огурцы свежие - 200 г,
сметана - 200 г,
яйца - 2 шт. ,
столовая горчица - 20 г,
сахар, соль по вкусу,
зелень укропа.
Инструкция: Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками. Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.
6. Окрошка с кальмарами или мясом криля.
На 0,2 кг отварного мяса кальмаров или варено-мороженого криля:
1,5 л кваса,
2 вареных яйца,
3 свежих огурца,
1/2 стакана зеленого лука,
2 вареные картофелины,
2-3 столовые ложки сметаны,
1 чайная ложка столовой горчицы,
1 чайная ложка сахара,
1 пучок зелени.
Инструкция: Кальмары, яйца и картофель отварите. Кальмары нарежьте соломкой, картофель и яйца - кубиками. Огурцы натрите на крупной терке.

Ответ от Инга[гуру]
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ
Для ее приготовления вам потребуется 200 г кефира (жирностью 1%), 100 г картофеля, 2 свежих огурца, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 3-4 перышка зеленого лука и соль – по вкусу.
Сваренный картофель нарежьте мелкими кубиками, а свежие огурцы – соломкой. Разомните очищенное яйцо вилкой, а затем смешайте с нарезанным зеленым луком. Все продукты выложите в тарелку, посолите и залейте охлажденным кефиром. Кстати, эта окрошка - настоящий бальзам для желудка и кишечника. Это отличная профилактика гастритов, колитов, холецистита и запоров.
РЫБНАЯ ОКРОШКА
Для нее вам потребуется: 1 л кваса, 300 г отварной трески, 1 пучок редиски, 3 яйца, 5 картофелин, 4 свежих огурца, петрушка, соль, молотый перец – по вкусу. Принцип ее приготовления тот же, что и в первом рецепте.
ОВОЩНАЯ ОКРОШКА
Сварите 2 средних репы, 1 морковку и полкочана цветной капусты, затем остудите овощи и мелко их нарежьте. 2-3 свежих огурца нашинкуйте соломкой и соедините с остальными овощами. Теперь мелко нарежьте 2 сваренных вкрутую яйца и соедините их с порезанным зеленым луком; все посолите и выложите на блюдо, залив охлажденным квасом. Перед подачей на стол положите порубленную зелень укропа и обезжиренную сметану.
Для приготовления МЯСНОЙ ОКРОШКИ вам надо будет 400 г отварного охлажденного куриного мяса и 3 отварные картофелины соединить с 200 г отварной цветной капусты, затем 1 пучок редиски нарезать кружочками, а 2 сваренных вкрутую яйца размять вилкой. Теперь хорошенько все перемешайте, посолите и добавьте кваса. Перед подачей на стол посыпьте блюдо порубленной зеленью петрушки и залейте сметаной.
И, наконец, для ГРИБНОЙ ОКРОШКИ вам потребуется: 1 л хлебного кваса, 200 г отварных белых грибов (можно подберезовиков или опят) , 300 г картофеля, 50 г обезжиренной сметаны или натурального йогурта, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, соль – по вкусу.
Теперь отварные грибы мелко порежьте, смешайте их с нарезанным зеленым луком и измельченным чесноком; затем нарежьте кубиками отварной картофель. Сложите все в кастрюлю, залейте хлебным квасом, посолите и добавьте сметану. При подаче на стол окрошку можно украсить порубленной зеленью укропа.

Ответ от Анюта Балог[гуру]
можно и сводой просто но сметанки побольше добавить

Ответ от Bart bart[гуру]
я только на кефире и делаю, но еще и водой разбавляю (обычной, не минеральной) . И все-таки предпочитаю с колбасой. Мне - вкусно.

Ответ от Ѐозалия майская[гуру]
я делаю просто. . режу огурцы. . помидоры. . лучок. . укроп. . всю зелень--что под рукой.. короче. . солю.. и--заправляю кефиром. . лучше-- простоквашей. . можно-- жидкой сметанкой магазитнной.. и будет--ваще-ваще..

Ответ от Irina[гуру]
Литовский холодный борщ -по нашему окрошка.
Отварить свеклу, натереть на терке.
Отварить картофель
Отварное мясо или колбаса.
Свежие огурцы, лук зеленый, укроп, можно редиску.
Вареные яйца.
Всё порезать и залить кефиром.
Кефир можно разбавить водой кипяченой, охлажденной или сыроваткой.
Подавать со сметаной.

Ответ от Marija Shevchenko[гуру]
Очень вкусная окрошка на кефире получается с яблоками. Яблоки, огурцы и редиску нашинковать, добавить соль, горчицу, мелко нарезанные укроп и лук, перемешать, разложить в тарелки, залить кефиром.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовить окрошку на кефире, дайте свои рецепты! А с колбасой ее можно готовить? А кефир разбавлять водой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*