окрошка на кефире



Как делать окрошку на кефире

Автор Njkcnfz Gznrf задал вопрос в разделе Первые блюда

Как делать окрошку на кефире? и получил лучший ответ

Ответ от Ksenia[гуру]
Для окрошки понадобится:
500 мл. кефира
2 баночки сметаны
6-7 шт. Яйца (сваренные вкрутую)
картофель (вареный)
Редиска
зелёный лук
укроп или петрушка
огурец (1-3)
колбаса
соль, перец
1 ч. л. лимонного сока ( или лимонной кислоты)
2 литра минеральной воды (можно добавлять охлаждённую кипячёную воду), я лично предпочитаю минералку где меньше газов.
Иногда уменьшаю количество некоторых продуктов (сметана, яйца). Удачи!

Ответ от Костя власов[гуру]
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ ИЛИ ТАНЕ
====================
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: Тан Айран" или кефир - 3 литра,
ветчина - 500 грамм,
редиска - 20 штук,
огурцы свежие - 3-4 штуки,
лук зеленый,
яйца - 5 штук,
картофель - 5-7 средних картофелин,
петрушка, укроп, горчица острая или хрен.
Инструкции: Эту окрошку лично готовит моя мама! Пальчики оближешь! Такая вкуснятина!! !
Варим яйца. Нарезаем их (не очень мелко) Варим картофель. Нарезаем кубиками. Нарезаем мелко редиску, огурцы свежие, ветчину. Все это засыпаем в большую кастрюлю, перемешиваем и заливаем тремя литрами холодного "Тана Айран" (желательно, что бы "Тан" был газированный, но это не обязательно) или кефиром.
Добавляем туда мелко порезанную петрушку, укроп и зеленый лук. После того, как окрошку разлили по тарелкам, по вкусу добавляем в каждую порцию острую горчицу или хрен. Приятного аппетита!! !

Ответ от Апрро апрл[гуру]
кефир немного водой разбавить, а остальное все так же как и простая окрошка только вместо кваса кефир, можно еще кинзу добавить

Ответ от ЛЮДМИЛА[эксперт]
Так же, как и на квасе, только я беру нежирный кефир, или разбавляю водой.

Ответ от Raspberry[гуру]
огурцы, картофель (вареный) ,редис, мяско и кефирчик, яйца вареные .все порезали и соеденили с кефиром вот и все окрошка готова

Ответ от *****[гуру]
Кефир разводим миниральной водой без газа.

Ответ от Natalya Preys[гуру]
Всё как обычно, а кефир напополам с водой!

Ответ от Анна[гуру]
Окрошка на кефире.
Окрошка может быть приготовлена исключительно на квасе. Однако в Советском Союзе и впоследствии России, распространились различные варианты холодных супов, которые неправильно называют окрошкой. В качестве жидкой основы супа используют следующие продукты: молочная сыворотка, пиво, разбавленный уксус, кефир, минеральная вода, мясной бульон, чайный гриб, свекольный бульон, огуречный рассол. Некоторые подобные блюда имеют какое-то отношение к совершенно другим супам: так называемая окрошка на кефире является неправильным копированием узбекского холодного супа чалопа, на свёкольном отваре готовится ботвинья, существует пивной суп с размоченным в нём хлебом. Некоторые же блюда, называемые в обиходе окрошкой, и вовсе не имеют отношения к настоящей окрошке, а возникли в силу недостатков продуктов или нежелания заниматься приготовлением пищи, как того требует технология. Теми же причинами вызвано неуместное использование в окрошке редиса или редьки — их, в общем-то можно использовать, однако в натёртом виде, в заправке исключительно овощной окрошки. Равным образом, недопустимо распространённое использование варёной колбасы вместо отварной говядины.
окрошка на кефире

Ответ от Irinka[гуру]
Кефир – 1 литр. Сыворотка – 1 литр. Если у Вас нет в наличии сыворотки, тогда можно купить в магазине напиток ТАН или АЙРАН, этот кисломолочный продукт служит прекрасной основой для окрошки.
Отварное мясо (нежирное) или колбаса. Колбасу можно взять копченную или варенную в зависимости от вашего вкуса - 300-400 гр.
Картофель отварной – 4-5 штук.
Редис – 5-6 штук.
Яйца – 4-5 штук.
Свежие огурцы – 3-4 штуки.
Зеленый лук, петрушка, укроп.
Кефир и сыворотку охладите, смешайте, посолите и поперчите на свой вкус, потом добавьте туда нарезанные: укроп, петрушку и зеленый лук. Пока Вы будете заниматься нарезкой овощей, эта основа как раз настоится. Картофель, яйца и колбасу покрошите мелкими кубиками. Для того чтобы окрошка была мягче, советую: редис и огурцы не режьте, а натрите на средней терке полосочками средней длины.
Теперь все ингредиенты добавьте в заранее приготовленную основу, перемешайте, дайте готовому блюду настояться с полчаса и кушайте на здоровье!
Хочу отметить, что окрошка, приготовленная на кефире и сыворотке-
вкусная, питательная, содержит много витаминов и низкокалорийная.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ОКРОШКА «РАННЯЯ»
- картофель — 3—4 шт.
- редис — 4—5 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- зеленый лук — 1 небольшой пучок
- черемша — 2—3 листа
- ветчина — 100 г
- кефир — 700 г
- кипяченая вода — 300 г
- лимонная кислота — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
Картофель промойте, отварите в кожуре, очистите и мелко нарежьте.
Редис порежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте на мелкие кусочки. Отварные яйца, черемшу и зеленый лук порубите ножом.
Ветчину порежьте небольшими кубиками.
Кефир разбавьте водой, добавьте в него лимонную кислоту.
Все продукты смешайте, залейте кефиром, посолите и посыпьте измельченной зеленью.

Ответ от Ирина Судосьева[гуру]
Окрошку готовим как обычно. Заправляем кефиром. Можно сметаной, разбавленой водой. Для кислоты добавить по вкусу уксус и сахар.

Ответ от Lionne[гуру]
Мелко порезать свежий огурец или на крупной терке натереть, зелень, немного чеснока. Залить кефиром чуть разбавленным водой и посолить. Можно капнуть оливкового масла.

Ответ от Вера Отрох[новичек]
Это лучший способ приготовить суп-окрошку на кефире Таратор

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать окрошку на кефире?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*