суп из кефира



суп на кефире

Автор BETTY задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить суп на кефире? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Николаева[гуру]
Летом делаю холодник н кефире: отварная свекла, яйо, огурец, редис, лук зелёный, зелень. Очень вкусно.

Ответ от Ёвет-лана[гуру]
это окрошка получится, а не суп.

Ответ от Неизвестно Неизвестно[гуру]
Знаю только один рецепт с кефиром... это окрошка (делается как обычно, только заправляется не квасом, а кефиром).

Ответ от El nino[гуру]
на кефире???? пореж туда огурец с редиской-у меня так мама делает когда на диете))

Ответ от Аня[гуру]
ссылка
Холодный суп из кефира
Ингредиенты: На 200мл кефира и 150мл кипяченой воды, 100г свежих огурцов, 50г редиса, по 10г болгарского перца, зелени петрушки и зелёного лука, 5г соли.
Рецепт: Нашинковать шинковать - резать на мелкие, узкие кусочки, обычно капусту
мелко огурцы, редис, зеленый лук, болгарский перец, петрушку и всё это опустить в кефир, смешанный с охлажденной кипяченой водой. Посолить, перемешать и охладить в холодильнике или опустить в каждую порцию по кусочку пищевого льда, посыпать рубленой зеленью.
Такой суп суп - заправленный чем-либо бульон. В старину русские дворяне называли супы "потажами" от слова "потало", что означает горшок - глиняный или чугунный в котором производится варка варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д. ) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости.
прекрасно утоляет жажду.
ссылка
Суп на кефире болгарский холодный
Раздел: Кисло-молочные супы
Для рецепта Вам потребуются:
- кефир или простокваша - 1 л
- яйцо - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- орехи - 50г
- растительное масло или сметана - 1 ст. л.
- укроп, чеснок - по вкусу
- соль, сахар - по вкусу.
Огурец и укроп мелко нарезать, мелко порубить орехи, чеснок растереть, все перемешать со взбитым кефиром или простоквашей (при необходимости добавить холодную кипяченую воду) .
Добавить в суп растительное масло или сметану, соль, сахар. Отдельно подавать бутерброды с ветчиной или колбасой

Ответ от Ёветлана[гуру]
Огурчик на крупной терочке, зелень нарезать помельче и посолить.. .
А если хотите посытнее, то можно порезать меленько вареную картошечку.. .
Ммммм.... Приятного аппетита!!!

Ответ от Umnitca[гуру]
а еще можно в кефир порезать фрукты, получается замечательный летний супчик для капризных детей.

Ответ от Sweet Cherry*[гуру]
Холодный хлебный суп с кефиром
Хлеб ржаной 200 г, кефир 1 л, лук репчатый 250 г, огурцы соленые 200 г, зелень петрушки 5 г, соль по вкусу.
Лук и соленые огурцы нарезать соломкой, добавить тертый хлеб, измельченную зелень петрушки, соль. Все перемешать и залить кефиром. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
-также есть суп из ревня с кефиром...

Ответ от Dima Dima[активный]
Запасайтесь журналами, будете потом на горшке сидеть после такого супчика ))

Ответ от Bart bart[гуру]
Делаю суп на кефире, который надо варить, а не типа окрошки.
1л кефира, 500г воды, небольшая чашечка риса (сырой) , любая зелень (желательно ореган - 2 больших пучка) , 1 яйцо, 1 ст. л. муки - все размешать. Непрерывно мешая (чтобы не свернулось) , довести до кипения. Затем пусть покипит минут 15 на слабом огне.
В холодном виде вкусный

Ответ от Ня Лан[гуру]
Зеленый борщ вкуснее на кефире!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить суп на кефире?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*