таратор



Автор Кот Шредингера задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дайте рецептик, кто как готовит таратор? и получил лучший ответ

Ответ от Candy candy[гуру]
Легко! Тру на тёрке свежие огурчики, режу укропчик, добавляю измельчённый чеснок, соль перец по вкусу и заливаю кефиром. Можно добавить ложечку растительного масла.))) ) Очень полезно, особенно когда худеешь))))

Ответ от Ксюша[гуру]
Суп - Таратор со свежими огурцами 3 - 4 свежих огурца, 200 г кислого молока или простокваши, 0, 4 л воды, растительное масло, укроп, чеснок, грецкие орехи, соль. Огурцы очистить, нарезать мелкими кубиками. Кислое молоко или простоквашу взбить с водой, положить в эту смесь огурцы. Добавить растертый чеснок, растительное масло, соль и укроп по вкусу. Перед подачей посыпать суп измельченными грецкими орехами. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

Ответ от Иоланта[гуру]
У кого таратор.. а у меня все холодник.. просто - банку свеклы маринованой.. огурец, колбаса, лук зеленый, яйцо.. заливаю кефиром.. мешаю, солю.. и ..4 литра на стол.. ничего не останется

Ответ от ***GREY***[гуру]
уп - таратор со свежими огурцами3 - 4 свежих огурца, 200 г. кислого молока или простокваши, 0,4 л. воды, растительное масло, укроп, чеснок, грецкие орехи, соль. Огурцы очистить, нарезать мелкими кубиками. Кислое молоко или простоквашу взбить с водой, положить в эту смесь огурцы. Добавить растертый чеснок, растительное масло, соль и укроп по вкусу. Перед подачей посыпать суп измельченными грецкими орехами. Суп-пюре из рисаСварить бульон, как обыкновенно, из 3 фунтов говядины и кореньев.3/4 стакана риса обварить кипятком, тотчас слить его, налитьбульоном, положить ложку масла, варить до мягкости, протеретьсквозь сито, развести бульоном, подогреть.Можно влить ложки 3 сока от оливок, но от таких оливок, которыеналиты их собственным соком.Выдать:3 фунта говядины.2 моркови.1 петрушку.1 порей.1 сельдерей.1 луковицу.10-12 зерен перца.(2 шт. лаврового листа) .3/4 ст. риса или перловых круп.1 ложку масла.Ложки 3 сока от оливок.К этому супу подаются греночки, или фаршированные оливки, пирожки.

Ответ от Elena[гуру]
ТАРАТОР Болгарский национальный холодный суп, приготавливаемый на основе катыка (йогурта, болгарского молока) и измельченных зеленых овощей (огурцов) и пряных трав (чеснока, укропа, лука) . Аналогичен холодным кисломолочным супам народов Средней Азии. В болгарские тараторы для приобретения ими особой консистенции и вкуса вводятся крайне небольшие количества растительного масла, уксуса и орехов, что и отличает их от других кисломолочных супов. Орехи вводятся в виде муки - мелко растертые, что загущает таратор.

Ответ от Марина[мастер]
Таратор (Болгарская кухня) Очистить 1 огурец (приблизительно 300 г ) и мелко нарезать. Посолить и выдержать 5—10 минут. Прибавить 3/4 кг кислого молока и 4—5 зубков толченого чеснока. Молоко хорошо размешать, постепенно вливая 1 стакан воды. Затем добавить нарезанный огурец, 2 ложки растительного масла, 2—3 ложки толченых грецких орехов, 2 ложки мелко нарезанной зелени укропа или петрушки и соли по вкусу. Таратор слегка размешать и подать. Таратор (болгарская окрошка)Ингредиенты: 500 мл кефира, 40 гр оливкового или подсолнечного масла, 200 гр свежих огурцов, 20 гр грецких орехов, чеснок, зелень, соль по вкусу. Приготовление: Огурцы нарезать кубиками, измельчить орехи и чеснок. Все смешать с кефиром и маслом, посыпать зеленью и посолить. Подавать охлажденным.

Ответ от Ангел[гуру]
Необходимые продукты:простокваша - 1/2 лвода - 2 стаканаогурцы - 4-6 шт.чеснок - 2-3 зубчикамасло растительное - 2 ст. ложкизелень укропа - 10 горехи грецкие рубленые - 5 ст. ложексольСпособ приготовления рецепта:Простоквашу разведите водой, добавьте мелко нарезанные огурцы, растертый чеснок, масло, соль и рубленую зелень. Подавайте суп холодным, посыпав орехами. Таратор можно готовить, используя вместо огурцов и чеснока рубленые яйца и картофельное пюре.

Ответ от Olga[эксперт]
Таратор (Болгарская кухня) Очистить 1 огурец (приблизительно 300 г ) и мелко нарезать. Посолить и выдержать 5—10 минут. Прибавить 3/4 кг кислого молока и 4—5 зубков толченого чеснока. Молоко хорошо размешать, постепенно вливая 1 стакан воды. Затем добавить нарезанный огурец, 2 ложки растительного масла, 2—3 ложки толченых грецких орехов, 2 ложки мелко нарезанной зелени укропа или петрушки и соли по вкусу. Таратор слегка размешать и подать.

Ответ от Ўлия Голикова[мастер]
Таратор с крутыми яйцами Кислое молоко (йогурт) хорошо взбивают. Затем добавляют в него очищенные и нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и крутое яйцо, мелкорубленую зелень петрушки или укропа, толченый чеснок, соль, подсолнечное или оливковое масло. Для вкуса можно добавить немного винного уксуса (5 г) . После этого таратор разводят холодной кипяченой водой. В таратор можно добавить также картофельное пюре (30 г) . Молоко кислое (йогурт) 120, огурцы 95, яйцо 1/2, масло подсолнечное 8, петрушка или укроп 6, чеснок 4, соль 3, вода 50. Выход 300.

Ответ от Ёвета Хромых[активный]
Вот это крутой вариант приготовить суп на кефире таратор!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецептик, кто как готовит таратор?
Таратор на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Таратор
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*