таратор это



Автор Золотая рыбка задал вопрос в разделе Первые блюда

Что такое таратор? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Таратор — холодный суп с огурцом
2 бутылки йогурта, 1/4 л молока или сметаны, 4 ст. ложки растительного масла, 1 зеленый огурец, 2 ст. ложки укропа, 3 дольки чеснока, перец, соль, горсть очищенных орехов.
Йогурт взбить с молоком или сметаной, прибавить соль и перец и, по желанию, толченый чеснок. Постоянно помешивая, влить растительное масло, добавить мелко нарубленный огурец и укроп. Суп поставить на холод. Незадолго перед подачей на стол добавить измельченные орехи. Таратор можно подать также с кусочками льда.

Ответ от Киска[гуру]
Суп.

Ответ от Лена[гуру]
Тарато́р — холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами.

Ответ от Kamilyano.[активный]
Тарато́р — холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами. Основные компоненты: кислое молоко (несладкий жидкий йогурт) , огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное (часто оливковое) масло, вода, соль, специи. Может подаваться со льдом. Как вариант, кислое молоко может замещаться водой, подкисленной уксусом. Иногда огурцы также заменяются зелёным салатом.
С некоторыми вариациями это блюдо популярно и в соседних странах — Турции (однако там подаётся и сервируется как закуска, мезе) и Албании (где обычно не используются орехи, укроп и вода) . Также сходный состав имеет греческий соус
РЕЦЕПТ ТАРАТОРА
Ингредиенты:
Кефир 2 бут. , укроп, 3-4 небольших огурца, 4 грецких ореха, 3 ложки растительного масла, 2 щепотки красного сладкого перца, 5 зубчиков чеснока, соль, 0,5 л воды.
Приготовление:
Вылить кефир в кастрюлю, разбавить водой, натереть огурцы на крупной терке и засыпать в кефир, посолить, бросить в кастрюлю молотые грецкие орехи и мятый чеснок, затем пережарить немного растительного масла вместе с красным перцем, но чтобы не стало черным и вылить все это в кастрюлю, размешать и добавить укроп!

Ответ от Iria[гуру]
Это болгарский холодный суп, вот рецепт:
ссылка

Ответ от P.S.[гуру]
Кефир+тертые свежие огурцы+ тертый чеснок+возможна зелень... .
не удивлюсь если есть другие варианты этого если не ошибаюсь имеющего отношение к Белоруссии блюда.. .
Особенно летом делаю его часто-подсказала его семейная пара находящаяся в бульбашско-хохлятском браке....

Ответ от Rom@n[гуру]
А еще это человек, который много и быстро говорит: ) Тараторит:)

Ответ от Ольга Попова[эксперт]
Тарато́р — холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами. Основные компоненты: кислое молоко (несладкий жидкий йогурт) , огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное (часто оливковое) масло, вода, соль, специи. Может подаваться со льдом. Как вариант, кислое молоко может замещаться водой, подкисленной уксусом. Иногда огурцы также заменяются зелёным салатом.

Ответ от L.Fiore[гуру]
Тарато́р — холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами.
Основные компоненты: кислое молоко (несладкий жидкий йогурт) , огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное (часто оливковое) масло, вода, соль, специи. Может подаваться со льдом. Как вариант, кислое молоко можно заменить водой, подкисленной уксусом. Иногда огурцы заменяются зелёным салатом.

Ответ от Elena anatolieva[гуру]
а если те же огурцы, орехи, чеснок, и укроп-размешать, а в густом отцеженном от сыворотки кефире,
получается салат-СНЕЖАНКА, не менее популярный для лета жаждоутолитель!
таратор и снежанка, и айрян-в болгарии
как квас и окрошка в россии!

Ответ от Ёвета Хромых[активный]
Вот такой вкусный вариант приготовить Болгарскую окрошку под названием Таратор!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое таратор?
Таратор на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Таратор
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*