суп таратор



таратор суп

Автор Георгий Кузьмичёв задал вопрос в разделе Первые блюда

Можно ли приготовить суп "таратор" дома? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Таратор (Болгарская окрошка)
Основой для него является йогурт. Но не тот, который продаётся у нас в маленьких пластиковых стаканчиках, а натуральный болгарский йогурт, по вкусу скорее напоминающий привычный нам кефир. Обозримая его история восходит ко временам заселения Балканского полуострова полукочевыми племенами славян в эпоху великого переселения народов (V-VI вв. ) Их традиционный способ хранения и перевозки молока в овечьих бурдюках породил этот уникальный кисломолочный продукт, который позже в Болгарской кухне занял совершенно особое место, став одним из национальных символов солнечной страны. Своё же современное название этот продукт получил во времена оккупации балкан Османской империей, ведь по турецки "йогурт" и означает – обычное кислое молоко.
Огурцы порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
В ступке размять очищенные грецкие орехи, после чего смешать с измельченным чесноком.
Взбить йогурт, добавить огурцы и стертые в ступке вместе с чесноком орехи. Заправить по вкусу растительным маслом и посолить. Хорошо перемешать, при желании, чтобы таратор был более жидким, развести холодной кипяченой водой. Перед подачей на стол посыпать мелко рубленной зеленью.

Ответ от Просто Мария[гуру]
это в общем-то наша окрошка, только из одних огурцов и зелени.

Ответ от ГОЛОВКА ОТ СТАБИЛИЗАТОРА[активный]
Нужно, Дима.

Ответ от ?[гуру]
Ингредиенты: 500 мл кислого молока;
1 свежий огурец (средний) ;
немного перетертых грецких орехов;
чеснок по вкусу;
2-3 л подсолнечного масла;
укроп, соль
Инструкции: Этот освежающий "суп-напиток" в Болгарии - неотъемлемая часть летней трапезы, почти каждый день.. .
Кислое молоко тщательно размешивается с холодной водой (вдвое больше, чем кислого молока) ; добавляется нарезанный на очень мелкие квадратики огурец, грецкие орехи, стертую в кашицу дольку чеснока мелко порезанный укроп, соль, подсоленное масло, можно и черного перчика.. . Все размешивается.
Таратор хорош очень холодным. Можно подавать в чашках.

Ответ от Екатерина[мастер]
Таратор с крутыми яйцами
Раздел: Кисло-молочные супы
Для рецепта Вам потребуются:
- простокваша (кефир, йогурт) - 750 мл
- вода - 1 стакан
- огурцы - 150г
- яйцо (сваренные вкрутую) - 4 шт.
- картофель - по вкусу
- зелень (укроп, листья петрушки) - по вкусу
- растительное масло - 3 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- грецкие орехи (рубленые) - 2-3 ст. л.
- перец, соль - по вкусу.
В простоквашу влить стакан холодной кипяченой воды, взбить, положить нарезанный маленькими кубиками свежий огурец, яйца, рубленую зелень и картофельное пюре. Чеснок изрубить, растолочь в ступке с небольшим количеством соли, смешать с растительным маслом и положить в суп. Добавить соль, перец, немного сахара и слабый раствор уксуса.
При подаче к столу посыпать рублеными грецкими орехами.

Ответ от Ёвета Хромых[активный]
Вот любимый вариант приготовить Болгарскую окрошку под названием Таратор!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Таратор
Тарато́р — холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подается перед вторыми блюдами. Основные компоненты: кислое молоко (несладкий жидкий йогурт) , огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное (часто оливковое) масло, вода, соль, специи. Может подаваться со льдом. Как вариант, кислое молоко может замещаться водой, подкисленной уксусом. Иногда огурцы также заменяются зеленым салатом.
С некоторыми вариациями это блюдо популярно и в соседних странах — Турции (однако там подается и сервируется как закуска, мезе) и Албании (где обычно не используются орехи, укроп и вода) . Также сходный состав имеет греческий соус цацики.
Ингредиенты:
кислое молоко 1 литр (я брала обезжиренный кефир, жирностью 0,1 %, достаточно кислый)
укроп или кинза 1/2 пучка
свежие огурцы - молоденькие и вкусные 3-4 шт.
грецкие орехи 50 г
хорошее растительное масло 1,5 ст. л.
сметана 3 ст. л.
чеснок 2-3 зубчика
лед
вареное яйцо
Способ приготовления:
Грецкие орехи измельчить как можно мельче.
Взять молодой и ароматный чеснок и мелко нарезать, соединить с орехами.
Огурчики нарезать кубиками. По совету Бориса Бурды огурцы следует посолить и оставить немного полежать в холодильнике, чтобы они впитали эту соль. Затем выложить огурчики, орехи и чеснок в емкость.
Залить ингредиенты кефиром (кефир перед использованием советую хорошенько взболтать!) .
Влить растительное масло, хорошенько перемешать.
Заправить суп сметаной.
Посолить (если вдруг не хватает соли) и поперчить по вкусу.
Разлить суп по тарелкам, выложить половинку нарезанного кубиками яйца, лед, зелень по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли приготовить суп "таратор" дома?
Таратор на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Таратор
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*