какие бывают супы



Какие супы бывают

Автор Николай Егоров задал вопрос в разделе Первые блюда

,какие бывают супы? и получил лучший ответ

Ответ от Mara[гуру]
Супы бывают разные, обожаю готовить супы. У меня это получается иногда за 30 минут. Времени мало, но вкусно и полезно. И совет, никогда не готовьте супы впрок, пусть супа будет мало, но зато вкусно. А на завтра приготовите снова. Лови рецепт одного из самых простых....))::: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАННОЙ КРУПОЙ
Крупа манная 80, масло растительное 70, картофель 350, сыр 30, вода 800,
Манную крупу обжарить на растительном масле, добавить горячую воду и посолить по вкусу. Затем довести до кипения и положить в суп нарезанный кубиками картофель. Суп варить до готовности. Подавать посыпав тертым сыром и черным перцем.
Время приготовления: 30 мин

Ответ от Ётафф[гуру]
вкууууусныееее....

Ответ от Наталья Киселёва[гуру]
съедобные и несъедобные

Ответ от ОКСАНЧИК[гуру]
Борщ, щи, рассольник, свекольник, рисовый, гречневый, вермишелевый, сырный, гороховый и т. д.

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Овощные, крупяные, с макаронными изделиями.

Ответ от Андрей Тяпкин-Ляпкин[гуру]
щи
борщ
харчо
рассольник
уха

Ответ от Марина[гуру]
борщ
щи
харчо
рассольник
окрошка
уха

Ответ от Von_Musik_Idee_Besessen[гуру]
Супы отличаются весьма большим разнообразием. Каждый суп можно отнести к нескольким категориям, в зависимости от основания, по которому следует производить деление.
По температуре подачи:
Горячие супы: Рассольник, Солянка, Шурпа, Буйабес, Мрвеница
Холодные супы
Холодные супы — общее название первых блюд, приготовляемых обычно на основе молочных и кисломолочных продуктов и овощей, как с добавлением мясных продуктов, так и без, и перед подачей не разогреваемых, а наоборот — охлаждаемых. Температура подачи 6—12 градусов Цельсия. Рецепты приготовления подобных супов (как и названия) от региона к региону различаются. Наиболее известные: Ботвинья, Таратор, Чалоп
Супы, подаваемые как горячими, так и холодными: Уха, Гаспачо.
По используемой жидкости для варки: на квасе (чорба) , на пиве (елебрад, пивной суп) , на молоке (молочные супы, Калакейтто) , на кисломолочных продуктах (Таратор, Холодник, Чалоп, Катыкли, Какурум, Бринчоба, Спас) , на рассоле (Калья, Солянка, Рассольник) , на вине (Буйабес, марсельская уха) , на соке (Шечаманды) .
По главному компоненту: Мясные (в том числе из птицы) , Рыбные, Овощные, Супы из морепродуктов, Супы из мучных изделий, Крупяные супы, Молочные супы (в том числе из сыра) , Фруктовые супы, Супы из ферментированных продуктов, Супы из водорослей.
По технологии приготовления:
Прозрачные супы: Бульон, Консоме, Уха, Юрма, Похлёбка.
Заправочные супы: Рассольник, Минестроне, Солянка, Бозбаш
Загущённые супы. Супы, в процессе приготовления загущаемые каким-либо компонентом: жур, некоторые разновидности щей, борщей, опеканная уха, чихиртма, бринчоба.
Супы-пюре: Гаспачо
Обжарочные супы: Шурпа, Катыкли, Буйабес
Комбинированные супы. Сладкие супы: фруктовые супы, некоторые виды молочных супов, Хлебный суп
По региональному распространению:
Супы в русской (славянской) кухне: щи, рассольник, а также холодные супы (окрошка) , уха.
Супы в западноевропейской кухне: луковый суп, суп из корней сельдерея.
Супы в прибалтийской кухне: заправочные супы ( литовский борщ) , молочные супы.
Супы в среднеазиатской кухня: обжарочными супы, холодные и горячие супы на основе кисломолочных продуктов.
Супы в закавказской кухне: заправочный суп (харчо) , загущённые яично-кислой заправкой супы (чихиртма) , супы на фруктовых соках (шечаманды на протёртом кизиле) , прозрачные супы, заправочные супы с фруктами и орехами.
Супы в дальневосточной кухне: комбинированные супы, супы из морепродуктов и водорослей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ,какие бывают супы?
Список супов на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список супов
Список эпизодов телесериала «Волчонок» на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список эпизодов телесериала «Волчонок»
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*