Какие супы бывают
Автор Николай Егоров задал вопрос в разделе Первые блюда
,какие бывают супы? и получил лучший ответ
Ответ от Mara[гуру]
Супы бывают разные, обожаю готовить супы. У меня это получается иногда за 30 минут. Времени мало, но вкусно и полезно. И совет, никогда не готовьте супы впрок, пусть супа будет мало, но зато вкусно. А на завтра приготовите снова. Лови рецепт одного из самых простых....))::: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАННОЙ КРУПОЙ
Крупа манная 80, масло растительное 70, картофель 350, сыр 30, вода 800,
Манную крупу обжарить на растительном масле, добавить горячую воду и посолить по вкусу. Затем довести до кипения и положить в суп нарезанный кубиками картофель. Суп варить до готовности. Подавать посыпав тертым сыром и черным перцем.
Время приготовления: 30 мин
вкууууусныееее....
съедобные и несъедобные
Борщ, щи, рассольник, свекольник, рисовый, гречневый, вермишелевый, сырный, гороховый и т. д.
Овощные, крупяные, с макаронными изделиями.
щи
борщ
харчо
рассольник
уха
борщ
щи
харчо
рассольник
окрошка
уха
Супы отличаются весьма большим разнообразием. Каждый суп можно отнести к нескольким категориям, в зависимости от основания, по которому следует производить деление.
По температуре подачи:
Горячие супы: Рассольник, Солянка, Шурпа, Буйабес, Мрвеница
Холодные супы
Холодные супы — общее название первых блюд, приготовляемых обычно на основе молочных и кисломолочных продуктов и овощей, как с добавлением мясных продуктов, так и без, и перед подачей не разогреваемых, а наоборот — охлаждаемых. Температура подачи 6—12 градусов Цельсия. Рецепты приготовления подобных супов (как и названия) от региона к региону различаются. Наиболее известные: Ботвинья, Таратор, Чалоп
Супы, подаваемые как горячими, так и холодными: Уха, Гаспачо.
По используемой жидкости для варки: на квасе (чорба) , на пиве (елебрад, пивной суп) , на молоке (молочные супы, Калакейтто) , на кисломолочных продуктах (Таратор, Холодник, Чалоп, Катыкли, Какурум, Бринчоба, Спас) , на рассоле (Калья, Солянка, Рассольник) , на вине (Буйабес, марсельская уха) , на соке (Шечаманды) .
По главному компоненту: Мясные (в том числе из птицы) , Рыбные, Овощные, Супы из морепродуктов, Супы из мучных изделий, Крупяные супы, Молочные супы (в том числе из сыра) , Фруктовые супы, Супы из ферментированных продуктов, Супы из водорослей.
По технологии приготовления:
Прозрачные супы: Бульон, Консоме, Уха, Юрма, Похлёбка.
Заправочные супы: Рассольник, Минестроне, Солянка, Бозбаш
Загущённые супы. Супы, в процессе приготовления загущаемые каким-либо компонентом: жур, некоторые разновидности щей, борщей, опеканная уха, чихиртма, бринчоба.
Супы-пюре: Гаспачо
Обжарочные супы: Шурпа, Катыкли, Буйабес
Комбинированные супы. Сладкие супы: фруктовые супы, некоторые виды молочных супов, Хлебный суп
По региональному распространению:
Супы в русской (славянской) кухне: щи, рассольник, а также холодные супы (окрошка) , уха.
Супы в западноевропейской кухне: луковый суп, суп из корней сельдерея.
Супы в прибалтийской кухне: заправочные супы ( литовский борщ) , молочные супы.
Супы в среднеазиатской кухня: обжарочными супы, холодные и горячие супы на основе кисломолочных продуктов.
Супы в закавказской кухне: заправочный суп (харчо) , загущённые яично-кислой заправкой супы (чихиртма) , супы на фруктовых соках (шечаманды на протёртом кизиле) , прозрачные супы, заправочные супы с фруктами и орехами.
Супы в дальневосточной кухне: комбинированные супы, супы из морепродуктов и водорослей.