сыр для сырного супа



Какой сыр лучше для сырного супа

Автор Ђатьяна Сарбаева задал вопрос в разделе Первые блюда

Какой сыр лучше использовать для сырного супа? Кроме плавленых сырков "Дружба", мне они как-то не очень. и получил лучший ответ

Ответ от Tesoro[гуру]
Настоящий сырный суп, без кошмарных российских плавленых отходов производства:
300 г сыра Фонтина Valdostana, нарезанный кубиками (можно другой мягкий)
50 г сыра Горгонзола Дольче
2 столовые ложки сливочного масла
3 яичных желтка
Ковш мясного бульона
вчерашний хлеб, нарезанный и поджаренный
Свежемолотый перец
соус бешамель:
1 литр цельного молока
3 / 4 чашки (75 г) муки
2 столовые ложки сливочного масла
1 чашка (50 г) тертого свежего Пармиджано (Пармезан)
Способ приготовления:
Варим соус бешамель, помешивая, пока смесь не загустеет. Держим горячим. Остальной сыр нарезаем и держим на паровой бане, пока не расплавится . Слегка взбиваем желтки и добавляем их их в смесь, после чего масло. Смешиваем расплавленный сыр с соусом бешамель, помешиваем и разводим его бульоном, продолжая мешать, пока суп не станет однородным. Подаем с сухариками и щепоткой мускатного ореха. Выход: 6 порций
Tesoro
Мудрец
(16747)
ем именно настоящий,потому что большую часть года живу в Терни 🙂
Понимаю,что в России нет такого разнообразия сыров,но всегда можно найти замену. Главное-не употреблять плавленные сырки российского производства-это все равно,что растворить в бульоне набор "юный химик" 🙂

Ответ от Ѐенат Абдулин[гуру]
по рецептуре идет плавленный сыр, посмотрите в магазине - на что другое душа ляжет, не забудьте в готовый продукт свежую зелень положить

Ответ от Елена[гуру]
🙂 Да любой, что нравится лично в вашем доме.
Хорошо с этом супчике воспринимается колбасный сыр.
Он и вкус и аромат даёт двойной - сырный и копчененький.
Только, надо брать качественный сыр.

Ответ от ОВК[гуру]
возьмите специальные сырки для приготовления супа - бывают с грибами или луком

Ответ от Наталья серова[гуру]
Для сырного супа рекомендуются сыры мягких сортов, а их сейчас очень много :
а вот рецепты разных супов : ссылка

Ответ от Галина Семёнова[активный]
Горгонзола Дольче в суп не годится он с плесенью. А Фонтина Valdostana это десертный сыр он подаётся с десертом. Так что не слушайте ни кого.

Ответ от Tavitima[гуру]
мне очень нравится сыр "Янтарь"хорошего качества есть с добавками грибов, только не с ароматизаторами.

Ответ от Olga_O[гуру]
Для супа обычно, даже в дорогих ресторанах берется сыр в ванночке. Как Вам позволит цена. Янтарь, Виола, Хохланд... Еще что-нибудь, чем дороже сыр, и чем больше Вы его положите в суп - тем вкуснее. Меня повар просветил из очень недешевого ресторана... Они там без Горгонзолы обходятся!))

Ответ от Edward Halford[гуру]
не нравиться плавленный сыр "Дружба"- замените плавленным сыром "Орбита"

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Есть специальные сырки для таких супов. А так я использую Виолу, Янтарь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой сыр лучше использовать для сырного супа? Кроме плавленых сырков "Дружба", мне они как-то не очень.
Фонтина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фонтина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*