простые супы пюре



Автор Ѓралочка задал вопрос в разделе Первые блюда

самый простой и вкусный суп-пюре. желательно из личного опыта и получил лучший ответ

Ответ от Марина Колтунова[гуру]
Да из чего угодно - при наличии процессора с чашей и ножом или погружного блендера. Любой суп сварили и протёрли. Вариантов миллион - из любых овощей, круп, сыра, фасоли.... Даже (всякие бывают "чёрные полосы") из элементарной перловки с бульонным кубиком и поджаренной морковки с луком- знаете, какой суп-крем получается !! -да ещё сметанки туда и зелени! Мой муж ещё любит к таким супам греночек из булки подсушить...

Ответ от .[гуру]
Мой любимый суп-пюре из гороха с сухариками

Ответ от Kewa[гуру]
гороховый крем суп 😉 единственное нужно долго горох вымачивать, а так, поставил на плиту и он варится

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Суп-пюре Сен- Жермен
Горошек всыпать в подсоленный кипяток, бланшировать пару минут после закипания, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой, чтобы сохранить насыщенный зелёный цвет. Обжарить в 1 ст. л. масла на среднем огне мелко нарезанный лук до мягкости, добавить горошек, мяту, залить бульоном, довести до кипения, готовить на малом огне 5-10 минут, затем мяту удалить. Пюрировать блендером, протереть через сито, перелить обратно в кастрюлю, добавить порциями замороженное масло, посолить (если надо, добавить сахар) , поперчить, прогреть. Добавить к супу в тарелки по 1 ст. л. жирных сливок и крутоны, подавать.
0,5 кг свежего зелёного горошка (или замороженного) ; 3 ст. куриного или овощного бульона; 5 см лука порея (белая часть) ; листья мяты; 30 г замороженного сливочного масла (кубиками) ; 1 ст. л. сливочного масла; соль, белый перец

Ответ от Лена Александровская[гуру]
О, я обожаю Вишисуаз!
Мой самый любимый суп-пюре) )
Суп пюре Вишисуаз.
Ингредиенты:
Лук-порей 1 шт.
Картофель 4 шт.
Масло сливочное 30 г
Сливки 125 мл (чем жирнее, тем вкуснее суп)
Бульон куриный 700 мл
Молоко 1 ст.
Мускатный орех молотый 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 2 щепотки
Белую часть лука-порея порезать кольцами.
В кастрюле растопить сливочное масло и добавить лук-порей.
Пассеровать лук до мягкого состояния на среднем огне, но следить, чтобы он не стал румяным.
Картофель очистить и порезать крупным кубиком.
Добавить картофель к луку и перемешать.
Влить бульон и варить до готовности картофеля 20-25 минут.
Затем добавить молоко, соль и перец — снять с огня.
Выложить всё в блендер и взбить в однородную массу. (если есть погружной блендер, то взбить прям в кастрюле)
Переложить приготовленное пюре в кастрюлю, добавить мускатный орех и 0,5 стакана сливок, соль и перец по вкусу.
Хорошо подогреть, но не доводить до кипения.
Подавать суп можно тёплым или холодным, присыпав свежим луком.
:)) Приятного аппетита)))

Ответ от Марианна Быстрицкая[гуру]
суп пюре из паприки-мой любимый!
3 красные паприки
1 маленькая луковица
30 гр сливочного масла
2 столовые ложки порошка сладкого перца
1 столовая ложка томатной пасты
1/8 литра виноградного сока
1 литр овощного бульона (развожу готовый)
125 гр кислой сметанки
1 зубок чеснока
чёрный перец, соль
2 веточки базилика
________________________________________
1. паприку, лук мелко нарезать и слегка потушить в масле сливочном
2. смешать томатную пасту с порошком паприки и добавить к паприке с луком
3. добавить виноградный сок и овощной бульон
4. варить 20 мин
5. спюрировать всё и варить пока не будет выглядеть как крем
6. снять с плиты и добавить сметану, чеснок, перец, соль
7. украсить листочками базилика
_________________________________________________
паприку всегда заранее бланширую!
Приятного аппетита!

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Гороховый суп-пюре с гренками
•Горох (колотый) - 1 стак. ;
•Филе куриного бедра - 2 шт;
•Картофель - 5 шт;
•Морковь - 1 шт;
•Лук репчатый - 1 шт;
•Бекон или копченое сало - 50 г;
•Соль (по вкусу) ;
•Перец черный (молотый; по вкусу) ;
•Лавровый лист ;
•Хлеб ржаной или пшенично-ржаной (кусок) - 3-4 шт;
•Зелень петрушки и укропа (по вкусу) ;
•Вода - 2.5 л;
1. Куриное филе залить водой, довести до кипения, не забываем снимать пену, сварить куриный бульон. Вынуть курицу, дать остыть.
2.Горох промыть, положить в бульон, варить до мягкости.
3. Добавить порезанный картофель, куриное мясо, посолить. Варить минут 7-10.
4.Сало или бекон порезать кусочками, вытопить на сковороде ( но не пересушивать) , обжарить порезанный лук и потертую на терке морковь, до золотистого цвета.
5. Хлеб порезать небольшими кубиками, выложить на противень, подсушить в духовке минут 10, при температуре 200 градусов.
6. Добавить пассерованные овощи с беконом в суп. Довести до кипения, добавить лавровый лист, перец. Варить минут 5, затем удалить лавровый лист.
7. Снять с огня, пюрировать суп с помощью блендера,
8. Вернуть на огонь, помешивая довести до кипения, снять огня.
9. Перед подачей добавить в тарелку с супом сухарики и порезанную зелень.
Приятного аппетита!

Ответ от Џна Таджиева[гуру]
Я люблю суп-пюре из кабачков.
Картофель и кабачки нарезать кубиком, залить водой, чтобы чуть прекрыть овощи, поставить вариться.
Лук обжарить на масле, выложить в кастрюлю. Посолить. Когда овощи сварятся, пройтись блендером.
Кинуть мелко нарезанный плавленный сырок, дать ему раствориться, добавить укроп. Все.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: самый простой и вкусный суп-пюре. желательно из личного опыта
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*