Автор :::ОлЬК@::: задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите пожайлуста быстрый и вкусный рецепт окрошки на кефире, заранее спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от GreLLua[гуру]
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ
Окрошка на кефире - холодное первое блюдо русской кухни, которое готовят, в основном, в жаркое время года. Процесс приготовления окрошки состоит из двух частей, а именно, приготовления сухой основы для окрошки и порционной подачи на стол, во время которой окрошка заливается кефиром. Если использовать кефир в чистом виде, окрошка получается слишком густой. Поэтому, кефир разбавляют несоленой газированной минеральной водой.
На фото: окрошка на кефире с минералкой в тарелке.
Ингредиенты
на 8-10 порций окрошки:
колбаса вареная - 300 г
яйцо - 5 шт.
картофель средний - 4 шт.
редиска - 200-300 г
огурцы - 3-4 шт.
зеленый лук, укроп
кефир
несоленая газированная минеральная вода
хрен столовый - примерно 1-2 чайные ложки на тарелку
соль, перец
Рецепт
Сварить картофель и яйца. Помыть овощи и зелень.
Колбасу порезать мелкими кубиками. И высыпать в глубокую емкость.
Яйца порезать мелкими кубиками и добавить в емкость.
Вареный картофель порезать мелкими кубиками и добавить в емкость.
Огурцы порезать мелкими кубиками и добавить в емкость.
Редиску порезать мелкими кубиками и добавить в емкость.
Измельчить зелень и лук и добавить в емкость.
Все тщательно перемешать. Окрошку не солить, иначе, потечет сок из овощей. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник.
При подаче, насыпать порцию окрошки в тарелку и залить холодным кефиром. Разбавить окрошку минералкой. Посолить, поперчить и добавить хрен по вкусу.
Окрошка на кефире готова.
Ингредиенты для "Окрошка на кефире"
Лук зеленый
Зелень
Огурец (свежий)
Картофель
Яйцо
Колбаса (вареная)
Лимон (уксус)
Кефир, сметана
Вода
Соль
"Окрошка на кефире"
Зеленый лук порезать колечками прямо в кастрюлю, посолить и потолочь толкушкой.
Огурцы и редиску нашинковать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.
Вареный картофель (не весь, один оставить на обминку) порезать на кубики. Выложить в кастрюлю.
Оставшийся картофель потолочь и добавить к общей массе для густоты и наваренности.
Яйца порезать кубиком
и колбасу. Добавить в кастрюлю к составляющим.
Содержимое кастрюли залить кефиром, добавить газированной воды так, чтобы было немного пожиже, и сметанки. Если этого не сделать будет очень густо.
Посолить и выжать лимон по вкусу. Вместо лимона можно добавить уксус. Наша окрошечка готова. Поставьте ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы она охладилась и заодно настоялась. В жаркий летний полдень такая окрошка будет кстати.
свеж огурец колбаа укроп зел лук яйцо вареное залить 1%кефиом. но если еще добавить натертой вареной свеклы-обалденная вещь и безумно красивый цвет
Окрошку на кефире готовлю по литовскому варианту: жирный кефир развожу очень холодной минеральной водой (сейчас предпочитаю Полюстрово или Липецкий бювет) 2:1, по вкусу подсаливаю, на крупной терке натираю свежий огурец и вареную "в мундире" очищенную картошку, тонкой соломкой режу Докторскую колбаску, натираю на мелкой терке варёное яйцо, все перемешиваю, добавляю по вкусу хрен и мелко резаный укроп (щедрой рукой):) . Литовцы добавляют еще вареную свеклу и получается свекольник на кефире. И в любом варианте вкусно! Удачи!
В гугле полно рецептов
...О господи. Вас тут голодный год заставляет что ли колбасу в окрошку пихать? Чтож за мания-то такая, даже имея возможность выбора, упорно трескать самую дрянь...
Я делаю точно так же, как Лилия Ковалёва.
А окрошка - на то и окрошка, чтобы туда ВСЁ пихать, включая колбасу.
А Старый вредный Сибиряк, видимо, на кедровых орехах и мясе марала такую.. . бороду отрастил, что всё везде ему дрянь кажется.