окрошка на кефире на 2 порции



Автор :::ОлЬК@::: задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожайлуста быстрый и вкусный рецепт окрошки на кефире, заранее спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от GreLLua[гуру]
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ
Окрошка на кефире - холодное первое блюдо русской кухни, которое готовят, в основном, в жаркое время года. Процесс приготовления окрошки состоит из двух частей, а именно, приготовления сухой основы для окрошки и порционной подачи на стол, во время которой окрошка заливается кефиром. Если использовать кефир в чистом виде, окрошка получается слишком густой. Поэтому, кефир разбавляют несоленой газированной минеральной водой.
На фото: окрошка на кефире с минералкой в тарелке.
Ингредиенты
на 8-10 порций окрошки:
колбаса вареная - 300 г
яйцо - 5 шт.
картофель средний - 4 шт.
редиска - 200-300 г
огурцы - 3-4 шт.
зеленый лук, укроп
кефир
несоленая газированная минеральная вода
хрен столовый - примерно 1-2 чайные ложки на тарелку
соль, перец
Рецепт
Сварить картофель и яйца. Помыть овощи и зелень.
Колбасу порезать мелкими кубиками. И высыпать в глубокую емкость.
Яйца порезать мелкими кубиками и добавить в емкость.
Вареный картофель порезать мелкими кубиками и добавить в емкость.
Огурцы порезать мелкими кубиками и добавить в емкость.
Редиску порезать мелкими кубиками и добавить в емкость.
Измельчить зелень и лук и добавить в емкость.
Все тщательно перемешать. Окрошку не солить, иначе, потечет сок из овощей. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник.
При подаче, насыпать порцию окрошки в тарелку и залить холодным кефиром. Разбавить окрошку минералкой. Посолить, поперчить и добавить хрен по вкусу.
Окрошка на кефире готова.

Ответ от Лилия Ковалева[гуру]
Ингредиенты для "Окрошка на кефире"
Лук зеленый
Зелень
Огурец (свежий)
Картофель
Яйцо
Колбаса (вареная)
Лимон (уксус)
Кефир, сметана
Вода
Соль
"Окрошка на кефире"
Зеленый лук порезать колечками прямо в кастрюлю, посолить и потолочь толкушкой.
Огурцы и редиску нашинковать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.
Вареный картофель (не весь, один оставить на обминку) порезать на кубики. Выложить в кастрюлю.
Оставшийся картофель потолочь и добавить к общей массе для густоты и наваренности.
Яйца порезать кубиком
и колбасу. Добавить в кастрюлю к составляющим.
Содержимое кастрюли залить кефиром, добавить газированной воды так, чтобы было немного пожиже, и сметанки. Если этого не сделать будет очень густо.
Посолить и выжать лимон по вкусу. Вместо лимона можно добавить уксус. Наша окрошечка готова. Поставьте ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы она охладилась и заодно настоялась. В жаркий летний полдень такая окрошка будет кстати.

Ответ от Lana Fox[гуру]
свеж огурец колбаа укроп зел лук яйцо вареное залить 1%кефиом. но если еще добавить натертой вареной свеклы-обалденная вещь и безумно красивый цвет

Ответ от Голая Правда[гуру]
Окрошку на кефире готовлю по литовскому варианту: жирный кефир развожу очень холодной минеральной водой (сейчас предпочитаю Полюстрово или Липецкий бювет) 2:1, по вкусу подсаливаю, на крупной терке натираю свежий огурец и вареную "в мундире" очищенную картошку, тонкой соломкой режу Докторскую колбаску, натираю на мелкой терке варёное яйцо, все перемешиваю, добавляю по вкусу хрен и мелко резаный укроп (щедрой рукой):) . Литовцы добавляют еще вареную свеклу и получается свекольник на кефире. И в любом варианте вкусно! Удачи!

Ответ от Вин Чун[новичек]
В гугле полно рецептов

Ответ от Oldsibiryak[гуру]
...О господи. Вас тут голодный год заставляет что ли колбасу в окрошку пихать? Чтож за мания-то такая, даже имея возможность выбора, упорно трескать самую дрянь...

Ответ от ***Катерина***[гуру]
Я делаю точно так же, как Лилия Ковалёва.
А окрошка - на то и окрошка, чтобы туда ВСЁ пихать, включая колбасу.
А Старый вредный Сибиряк, видимо, на кедровых орехах и мясе марала такую.. . бороду отрастил, что всё везде ему дрянь кажется.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожайлуста быстрый и вкусный рецепт окрошки на кефире, заранее спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*