как вкусно приготовить окрошку



Как приготовить вкусную окрошку

Автор Nataly задал вопрос в разделе Первые блюда

Как вкусно приготовить окрошку? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
ОКРОШКА МЯСНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
300 г хлебного кваса,
100 г отварной постной говядины,
30 г зеленого лука,
2 свежих огурца,
40 г сметаны,
2 яйца,
1 чайн. ложка сахарного песка,
немного горчицы,
свежая зелень,
редис
Охлажденное вареное мясо, лучше если это будет постная говядина, и очищенные от кожицы свежие огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см) . Зеленый лук тонко нашинкуйте и разотрите с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварите вкрутую и мелко нашинкуйте. Можно белки нарезать отдельно, а желтки растереть с 1 чайн. ложкой сметаны, добавив немного горчицы и сахарного песка. Положите в тарелку сметану, яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу) , хорошо перемешайте и разведите квасом. В полученную смесь добавьте остальные подготовленные продукты и снова все очень аккуратно перемешайте. При желании в окрошку можно добавить немного отварного картофеля, а также перемешать различные сорта мяса или заменить его обычной отварной колбасой типа докторской. При подаче на стол окрошку посыпьте мелко нашинкованным свежим укропом или петрушкой. Совет: вместо кваса для приготовления окрошки можно использовать обычный кефир или нежирную простоквашу.

Ответ от Smilie[новичек]
моя бабушка все равно вкуснее всех ее приготовит!

Ответ от Олеся ившина[гуру]
я люблю окрошку даже очень.... способ приготовления таков! вареная картошка, свежие огурчики, колбаса, вареные яйцо (желтки отложить в сторону) , зелень лук петрушка и укроп, овоши режим кубиками, затем мелко рубим зелень- ее нужно подавить с солью, чтобы она не хрустела на зубах а приобрела мягкий и нежный вкус, затем берем кипяченую охлажденную воду перемешиваем со сметаной (на 2 литра воды 2 большие и одну маленькую сметаны) затем все заливаем, добавляем соль перец, 1 столовую ложку готовой горчцы перетираем с желтками, и столовую уксуса (можно лимонной кислоты или сок лимона) перемешиваем и ставим в холодильник что бы настоялась.... Приятного Аппетита!!!! (честно говоря окрошка на квасе ерунда.... потому что можно просто употреблять салат запивая квасом.... а окрошка это холодный суп, а суп как и борщ должен настояться! будут вопросы по поводу приготовления обращайся!!!! УДАЧИ!!

Ответ от Ольга[гуру]
Самый вкусный рецепт. :
-свежее холодное молоко
-вареный картофель
-вареные яйца
-вареная колбаса
-свежие огурцы
-редис
-зелень
-соль

Ответ от Ђатьяна Круглова[гуру]
Окрошка мясная на кефире
Предварительно сварить мясо, картофель, яйца. Кефир смешать с кипяченой охлажденой водой, смесь охладить.
Нарезать вареное мясо, картофель, огурцы, вареные яйца кубиками или соломкой. Зеленый лук вымыть, нарезать и растереть с солью и сахаром.
В глубокую посуду положить нарезанные продукты, залить смесью охлажденного кефира, посыпать мелко рубленной зеленью укропа.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
•кефир - 700 млл.
•вода - 300 млл.
•говядина - 150 гр.
•картофель - 2 шт.
•огурцы - 2 шт.
•яйцо - 2 шт.
•лук зеленый - 50 гр.
•сахар - 1 ч. л
•укроп - 4 веточки
•соль - по вкусу
Окрошка на кефире с курицей
Сварить куриные грудки. Картофель и морковь вымыть и сварить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Все вареные овощи остудить.
Вареные яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с горчицей.
Лук зеленый, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и растереть с солью, пока не образуется сок.
Остывшие картофель и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Белки, куриную грудку тоже мелко нарезать.
Перец сладкий очистить от семян и сердцевины, промыть, подсушить и нарезать кубиками или мелкой соломкой. Кефир остудить.
Смешать все нарезанные продукты и растертый лук с зеленью, перемешать.
В тарелки положить подготовленную смесь, залить охлажденным кефиром. Посолить и поперчить по вкусу.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
•кефир - 2 л.
•грудка куриная - 2 шт.
•яйца - 3 шт.
•перец болгарсикй - 2 шт.
•морковь - 1 шт.
•картофель - 3 шт.
•огурцы - 2 шт.
•лук зеленый - 5 шт.
•укроп - 4 веточки
•петрушка - 4 веточки
•горчица - по вкусу
•перец черный (молотый) - по вкусу
•соль - по вкусу
Окрошка на кефире с яблоками
Все продукты тщательно вымыть, зелень перебрать и промыть под струей холодной воды.
Яблоки разрезать на дольки, вырезать сердцевину и нарезать соломкой, огурцы, редис также нашинковать мелкой соломкой. Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
Добавить горчицу и тщательно перемешать. Залить охлажденным кефиром, посолить по вкусу, добавить кубики льда.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
•кефир - 1.5 л.
•яблоки - 2 шт.
•огурцы - 3 шт.
•редис - 1 пучок
•лук зеленый - 4 шт.
•укроп - 4 веточки
•горчица - по вкусу
•соль - по вкусу

Ответ от Олеся Кис[активный]
Окрошка на кефире
Что нужно:
(4 порции)
2 крупные картофелины
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
0,5 пучка петрушки
2 яйца
2 огурца
5–6 шт. редиса
400 г ветчины
1 л кефира
соль по вкусу
Что делать:
1. Заранее приготовить фигурный лед. 1 ветку укропа вымыть и разобрать на небольшие кисточки. В специальные формы для льда положить по 1 кисточке, аккуратно влить воду и поставить форму в морозильную камеру.
2. Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры. Огурцы вымыть. Очень большие огурцы лучше очистить от кожицы. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
Измельчить картофель, огурцы, яйца и ветчину.
3. Редис вымыть, обсушить бумажными салфетками и, отрезав кончики, измельчить.
4. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать на складной разделочной доске. Выложить все подготовленные ингредиенты в замесочное блюдо, добавить зелень и соль, перемешать.
5. Влить в окрошку кефир. Перемешать, разлить по тарелкам.
6. Достать лед из формочек и положить в каждую тарелку по 2 – 3 кусочка.

Ответ от Инна Перерва[гуру]
а вы вот делаем с жареной картошкой.. . обалдено получается! (сырую картошку порезать пополам и дальше кубиками - типа как огурцы, и пожарить в подсолнечном масле на сильном огне, не накрывая крышкой, до коричневатого цвета. )
ну остальное -яйца, редиска, вареная колбаса, зеленый лук, зелень.
еще вкусно получается, если перед добавлением кваса (или другой жидкости) залить всю "сухую смесь" майонезом со сметаной - как больше нравится - и перемешать как обычный оливье, а уж потом заливать.
Еще вместо кваса можно добавить минералку типа новотерской - слабосоленую какую нибудь.
А вообще с жареной картохой даже заливка=вода+лимонка+соль тоже офигенно вкусно! попробуйте!
все кого угощала такой были в восторге 🙂

Ответ от Петер Мюллер[гуру]
Сначала надо квас " до ума довести " - добавить соль, сахар! хрен, сметану, горчицу, перец. Дать немного постоять. Очень вкусно с отвароной говядиной и по-больше зелени. Картошку не добавляйте, она очень быстро кислеет. Лучше в-прикуску !!!

Ответ от Алексей кузнецов[гуру]
На вкус и цвет товарищей нет. Но мы в совдепии крупно крошили крутые яйца, докторскую колбасу, лук зелёный., свежий огурец -резанный, немного разной зелени и по желанию -немного свежей картошки. То же кубиками .Всё енто заливаешь ХОРОШИМ квасом, чтоб он шипел при подсаливании, потом сметанки. Яйцами тёртыми присыпать по сметане.
Яйца в крутую тёртые должны плавать в сметананном квасе.
Ну а дальше -каждый солит и добавляет по вкусу. Это и будет российская акрошка.

Ответ от Ася Shams[активный]
Надо заменить колбасу ветчиной, сметану - майонезом, и в каждую тарелку перед подачей положить капельку горчицы. И квас свежий должен быть. С тертым сыром очень интересно 🙂

Ответ от Галия Толуенко[гуру]
Обязательно на квасе, и перед подачей, посыпать тертым сыром.

Ответ от Rina k[гуру]
как вкусно приготовить окрошку

Ответ от Олюська[гуру]
квас - 500-600 мл,
мясо (лучше говядина) - 150-200 г,
свежие огурцы - 2 шт (100 г) ,
редиска - 5-6 шт (100 г) ,
яйца - 2-3 шт,
зеленый лук - 50 г,
зелень укропа,
сметана,
соль,
перец
Мясо нарезать кубиками.
Овощи вымыть и обсушить.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Редис нарезать кружками.
Укроп мелко нарубить.
Яйца сварить вкрутую и нарезать кольцами.
Зеленый лук мелко порезать, положить в небольшую миску, добавить соль и растереть при помощи толкушки до выделения зеленого сока.
Соединить вместе в небольшой кастрюле: мясо, огурцы, редис, укроп и зеленый лук, растертый с солью.
Разложить по тарелкам мясо с овощами и залить охлажденным квасом.
Добавить по-вкусу соль (можно немного сахара) , перец, сметану.
Украсить окрошку кружочками яиц и редиса.

Ответ от Ирина Кузнецова[гуру]
Вот вкусный вариант. Сначала нарезать зеленый лук, посолить, растереть и на некоторое время оставить. Потом добавить все остальные продукты, посолить. И уже в завершение развести квасом.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ОКРОШКА «РАННЯЯ»
Ингредиенты:
- молодой картофель — 3—4 шт.
- редис — 4—5 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- зеленый лук — 1 небольшой пучок
- черемша — 2—3 листа
- ветчина — 100 г
- кефир — 700 г
- кипяченая вода — 300 г
- лимонная кислота — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
Приготовление
Картофель промойте, отварите в кожуре, очистите и мелко нарежьте.
Редис порежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте на мелкие кусочки. Отварные яйца, черемшу и зеленый лук порубите ножом.
Ветчину порежьте небольшими кубиками.
Кефир разбавьте водой, добавьте в него лимонную кислоту.
Все продукты смешайте, залейте кефиром, посолите и посыпьте измельченной зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить окрошку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*