на чем делают окрошку



Автор Анастасия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

на чём делают окрошку? вСЮ ЖИЗНЬ ЕЛА НА КЕФИРЕ И СЫВОРОТКЕ, МНОГИЕ ГОВОРЯТ ЧТО ЭТО ИЗВРАЩЕНСТВО. и получил лучший ответ

Ответ от Люда Высоцкая[гуру]
Классическая окрошка делается на квасе.

Ответ от Ђекиро Хамада[гуру]
Положено на квасе, ноя предпочитаю с ряженкой и минералкой

Ответ от Андрей 888888[гуру]
квас, и еще слышал что на пиве, но туда надо копченую колбасу положить

Ответ от Olka[мастер]
Можно на хлебном квасе, на покупном, на Айране можно (это чем то на кефир с минералкой похоже) . Со вкусами не спорят, но мне нравится на Айране.

Ответ от Игорь Игорев[гуру]
да на чём угодно - на квасе, на кефире, на минералке, на айране.... какая разница, делайте на том на чём Вам нравится....

Ответ от Любовь Распопина[гуру]
Холодная вода, майонез, немного уксуса.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Квас и только квас

Ответ от Tatuana[гуру]
Попробуйте это, а вообще делайте так, как Вам нравиться.
"Окрошка по-вятски"
•Редька зелёная — 1 шт
•Картофель (отварной) — 2 шт
•Огурец (небольшой) — 2 шт
•Хрен (готовый по вкусу)
•Квас — 1 л
•Зелень (небольшой пучок)
•Сосиски сливочные (колбаса или какое-либо мясо) — 150 г
•Яйцо куриное (варёное) — 3 шт
•Соль (по вкусу)
Редьку трём на крупной тёрке.
Холодный отварной картофель измельчаем (я предпочитаю пюре) . Эти два ингредиента смешиваем и оставляем минут на 40-50. (На этом окрошка по-вятски заканчивается: добавить резанный огурец, зелень, квас и хрен) .
Затем добавляем резанный огурец, измельчённые яйца, сосиски (колбасу, мясо) . Мои домашние любят аромат зелени в окрошке, и для этого я зелень измельчаю, посыпаю солью и растираю толкушкой (как картофель) , пока она не пустит сок. Далее добавляю квас и всё перемешиваю, обязательно кладу хрен (можно и со свеклой) побольше (мы так любим) . Пробую на соль, если необходимо - подсаливаю. Ну вот и готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от Надя к.[гуру]
я люблю только на квасе, а вообще на чём хочешь, у меня знакомая делает на томатном соке

Ответ от Juliet[гуру]
Это вопрос привычки. Я тоже всю жизнь ем на кефире, извращением это не считаю. А на квасе даже попробовать не могу себя заставить.

Ответ от Ёторчак Павел[новичек]
Мы делаем на курином бульоне.

Ответ от Ўлия Оленина[гуру]
Согласна с большинством - кому что нравится. Моя мама всю жизнь варит квас на ржаной муке, и только из него делает окрошку. А я могу и на кефире с удовольствием съесть)) Потому что это быстро, главным образом) ) А приготовление русского кваса занимает целые сутки, и нянчиться с ним надо, как с ребеночком. Зато получается ни с чем несравнимое чудо) на чем делают окрошку

Ответ от Ganna Kamish[гуру]
Аналогично, НА КВАСЕ НЕ ЛЮБЛЮ.

Ответ от Igor Pegov[гуру]
на чём твоей душе угодно! квас .кефир .сыворотка .вода. сок. любые кисломолочные продукты

Ответ от Пухлик[гуру]
Лично я предпочитаю на КВАСЕ!

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
кушайте на том. что нравится.. .
я делаю по белорусски наполовину-отвариваю свеклу, натираю её и настаиваю с минеральной воде без газа минут 30 с добавлением лимонной кислоты.. .
в окрошку добавляю этот настой (вместе со свеклой) +кефир (1*1)+сметанка... у нас в семье это самое любимое...

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Делают на квасе, кефире, сыворотке. свекольном отваре, бульоне и т. д. Вариантов полно, как Вам нравится, так и делайте.,

Ответ от ГАЛИНА БАРОВА[гуру]
Сколько людей-столько и мнений! Вкусы то у всех разные, кто к чему привык! И в основе этой любви лежат семейные традиции как правило. Что мама готовила, к чему привыкли с детства-то и вкусно! Моя мама всегда на домашнем квасе делала. И я так же своих приучила.
Ну а почему бы и "не поизвращаться" если нравится? Конечно можно и даже нужно иногда и поэксперементировать. Я вот недавно ТАН+минералка делала... слопали быстрее чем готовила)) )
А жить с оглядкой на чужое мнение-вот это и есть извращенство.. .

Ответ от Кристина щербакова[новичек]
Только на сыворотке и ем. Не понимаю как можно есть на квасе...

Ответ от Кристиан Малхам[новичек]
Если Вы называете окрошку! Значит она на квасе белом домашнем! Все остальное это не окрошка! А другое блюдо. Это все равно что Вы чизкейк Нью-Йорк сделаете с кусочками банана и кокосом и будете говорить что это Нью Йорк!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: на чём делают окрошку? вСЮ ЖИЗНЬ ЕЛА НА КЕФИРЕ И СЫВОРОТКЕ, МНОГИЕ ГОВОРЯТ ЧТО ЭТО ИЗВРАЩЕНСТВО.
Определение пола на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Определение пола
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*