окрошка без огурцов



Автор Sergej задал вопрос в разделе На скорую руку

Рецепт нужен. готовят ли окрошку с огурцами (не солеными)?? нужен ее рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Марсель Зиннатуллин[активный]
Окрошка - это холодный суп на квасе. Квас был любимым напитком наших предков и сегодня не потерял своей популярности. Исстари его использовали для заправки холодных блюд из редьки, хрена и других продуктов, на нем готовили и несложные жидкие блюда типа тюри (разведенные квасом накрошенные лук и хлеб или сухари) , а также окрошки, ботвиньи, свекольники.
Любопытно, что еще в начале XIX века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску. Готовили ее на квасе и кислых щах, на огуречном и капустном рассоле, кислом молоке, молочной сыворотке и пахтанье.
РЕКОМЕНДУЕМ!
Окрошка весенняя
На улице светит солнце с каждым днем раскаляя асфальт, поют птички и в воздухе летает ни с чем не сравнимое ощущение радости и счастья. Пришла весна и не за горами - лето! Самое время приготовить окрошку! Предлагаем вам один из вариантов от нашего кулинарного редактора - вкусно и полезно! читать далее
Другими компонентами окрошки являются различные овощи – огурцы, лук, вареный картофель, брюква, морковь, репа. Иногда добавляют мясные компоненты, рыбу и грибы - и заправка, в которую входят сметана, горчица, хрен и пряная зелень (укроп, петрушка, сельдерей, перо чеснока) .
Искусство приготовления окрошки состоит в достижении такого соотношения между вкусом жидкости и твердыми сырыми частями окрошки, чтобы ни один из компонентов не выделялся, а все они вместе образовывали бы один - окрошечный характерный вкус. Окрошка должна быть очень холодной.

Ответ от Люся[гуру]
окрошка овощная
квас - 1л;
картофель - 2 шт. ;
редис - 1 маленький пучок;
огурец свежий - 2 шт. (маленькие) ;
лук зеленый - 1 пучок;
укроп - 1/2 пучка;
петрушка - 1-2 веточки;
горчица - 1 ст. л. ;
перец молотый черный,
соль - по вкусу;
яйцо - 2 шт. ;
сметана жирная - по вкусу
Картофель отварить "в мундире", охладить и очистить. Все остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, затем очистить. Картофель, редис, белки вареных яиц нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать также как остальные ингредиенты, или натереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить, переложить в миску, присыпать солью и размять (не в кашицу, а только чтобы зелень дала сок!) .
Желтки размять вилкой, добавить горчицу, сметану и перемешать. В получившуюся смесь влить квас, посолить и тщательно размешать.
В тарелку положить редис, огурцы, картофель, зелень, залить все холодным квасом и подавать со сметаной.
окрошка с колбасой
- квас - 1л.
- вареная колбаса - 200г
- огурцы - 150г
- картофель (отварной) - 200г
- яйцо (крутое) - 4 шт.
- лук зеленый - 50г
- укроп - по вкусу
- соль
- сметана.
Колбасу, картофель и огурцы порезать кубиками, яйца, лук и укроп мелко порубить. Посолить по вкусу. Залить квасом. Перед подачей на стол заправить сметаной.

Ответ от Diana[гуру]
я всегда окрошку со свежими делаю))

Ответ от Ольга Соколова[активный]
Не видела ни разу окрошку без огурцов, но я больше на сыворотке люблю, а не на квасе. .
Колбаса, яйца, картофель, редис, огурцы, зелень лука и укропа, соль, сметана или майонез + квас - это стандартная окрошка

Ответ от Ѝдуард[гуру]
Окрошка по-абхазски
Кислое (квашеное) молоко - 3-3,5 стакана
вода - 1-2 стакана
зеленый пук - 50-75 г
зеленые огурцы - 150 г
редис - 50 г
чеснок - 1-2 дольки
зелень укропа - 4-5 веточек
яйца - 2 шт.
соль и аджику - по вкусу.
Инструкция: Огурцы нарезать кубиками, нашинковать редис и лук, затем положить в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой, приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.

Ответ от Галина Рекайкина[гуру]
Мелко режете: лук зеленый, укроп, 2-3 яйца, свежий огурец, редис (или редьку) , вареное мясо (или колбасу), солите, заливаете квасом. Добавляете сметану, и... приятного аппетита! Если хочется поострее-можете добавить немножко натертого хрена.

Ответ от Nika[гуру]
Так окрошку и делают со свежими огруцами, а ещй туда кладут вар. яйца и картофель, колбасу, редис, зелень по вкусу. Всё заливают квасом. Сметану или майонез по желанию и конечно соли не забыть.

Ответ от Оксана Королькова[гуру]
У меня кстати мама картошку к окорошке отдельно подает, а подруга в деревне добавляет не нарезанную, а толченую (не пюре, а просто отваренную и и истолченную) .
А я традиционно готовлю. Лук зеленый и укроп режу меленько, солю и деревянной ложкой растираю (запах!) , потом редиску кубиками или лобу, огурчики свежие, яца отварные, картошку, солю, колбасу вареную, заправляю майонезом. А заливаю водой с лимонным соком или лимонной кислотой, немного сахара.

Ответ от Н.П.[гуру]
А что за окрошка без огурцов? Все рецепты хороши, только вот еще жаренной хрустящей картошечки добавить и вообще супер!

Ответ от Галяля[гуру]
свежий огурец кладут во все виды окрошки.

Ответ от БАЛАМУТ[гуру]
да

Ответ от ЕфимЫч[гуру]
Окрошку без огурцов не готовят. Рецепт очень простой, свежие огурцы, зелень какая есть, укроп петрушка лук. В граммах никогда это не взвешиваю просто все это режу и смешиваю. Туда же крошу вареное яйцо, вареное мясо, можно колбасу. Соотношение ингридиентов на Ваш личный вкус. Многие заливают все это квасом. я люблю с таном. Либо заливаю холодной водой. немного уксуса. черного острого перца. майонеза. В общем простор для творчества огромен.

Ответ от Андрей петров[гуру]
конечно с огурцами

Ответ от Ђатьяна Куприянова[новичек]
огурчики (Свежие) , колбаска вареная, яйца вареные, картошка вареная, зелень, и все залить квасом) ) вот самый простой рецепт)) ) Приятного аппетита))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт нужен. готовят ли окрошку с огурцами (не солеными)?? нужен ее рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*