окрошка с редиской рецепт



Автор Lord задал вопрос в разделе Первые блюда

У кого есть рецепт изысканной окрошки на квасе, но без редиски? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Хочу поделиться с вами своим рецептом окрошки. Можете не класть туда редиску-но с ней, по моему, вкуснее!
Яйца – четыре штуки, картофель 2 штуки средних.
Огурцы – две штуки побольше или три средних, редиска – 200 грамм или пару пучков.
Вареная говядина, курятина, индейка или постная ветчина-грамм двести... но можно и побольше! И никакой колбасы!! !
Квас-примерно литра полтора... я люблю окрошку погуще, так что ориентируйтесь на свой вкус! Рецепт кваса есть у меня в сообществе, но можно взять и готовый, только не очень сладкий!
Зелень (лук, петрушка, укроп) -по пучку. Горчица готовая.
Сметана и соль по вкусу.
Яйца, картофель отварить; из двух яиц вынуть желтки. Все остальное мелко порезать. Я это делаю на специальной шинковке, она все режет мелкими кубиками. На терке тереть не советую-будет у вас каша, а не окрошка! лучше уж ножом!
Огурцы, редиску так же мелко порезать, смешать с картошкой и яйцами.
Мясные продукты измельчить ножом, выложить в большую кастрюльку, добавить овощи, хорошо перемешать.
Зелень измельчить, высыпать в кастрюльку к остальным ингредиентам, оставив горсть зеленого лука.
Теперь хитрости: два целых желтка кладем в миску. Прибавляем к ним измельченный зеленый лук и столовую ложку горчицы, и хорошенько все это растираем в кашицу. Доливаем немного квасу, чтоб было не густо.
В кастрюлю, где у нас томится смесь, кладем ложек пять густой сметанки, перемешиваем, вливаем квас, так, чтобы консистенция напоминала борщ (ложка стоит!) и вливаем нашу хитрую смесь из миски.
Хорошо перемешиваем, солим по вкусу и ставим на холод на полчасика, чтоб окрошка настоялась.
Приятного поедания!

Ответ от Георгий Эрастов[гуру]
берется все тоже самое только ВНИМАНИЕ! без редиски

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
все как обычно, только берешь продукты ИЗЫСКАННЫЕ - картоху там, огурцы и т. д. Но БЕЗ РЕДИСКИ!!!!

Ответ от Lunnaya28[гуру]
обычно нарезаю вареную картошку кубиками, яичко тоже кубиками, огурчик свежий можно на крупной терке, зеленый лучок (кто любит) , укропчик, петрушка... вот колбаску вареную можно класть, а можно вместо нее положить отварную говядину (так в кафе подают).. ну и заправить сметанкой или майонезом, посолить и поперчить по вкусу))

Ответ от Secret[гуру]
в классическом рецепте никто редиску и не клал никогда,
потому что к тому времени, как огурцы вызревали, уже не было в огороде редиски.. . её в мае уже съели
было: картошка, яйцо, огурцы, лук, квас... УКРОП!
и если есть - мясо (колбаса) , а нет - и так сойдет
потому что яйцо и сметана - были скоромными
а окрошка часто была и постным блюдом...

Ответ от Ђаня Косолапова[гуру]
Домашние яйца ( а не из магазина) , картошка, докторская колбаса ( подороже) , свежий огурчик. В пропорциях, которые нравятся вам. Холодный квас. Много зелени, какую любите (я люблю укроп и дикий лук) , лучше не майонез, а сметана (и не кислая) . Холодненькая, в жаркую погоду, после пляжа, ммм.... прелесть

Ответ от Гоша[гуру]
Короче все правильно тут сказали. Могу добавить что я растираю вареные желтки с горчицей. Зеленый лук посыпаю солью и вилкой растираю, что бы пустил сок. делаю это на основе кефира или сметаны, разбавляю питьевой водой покупной, очищенной. Можно положить еще и крабовые палочки. .
Вот здесь есть некоторые рецепты окрошки:

Ответ от Taras Shevchenko[гуру]
Ни когда не кидаю в окрошку редиску и картошку, за то много сметаны.

Ответ от Бабка Ёжка[гуру]
Окрошка без картошки? Грустно как-то по-моему. Хотя, дело вкуса.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
- 10 рецептов окрошки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У кого есть рецепт изысканной окрошки на квасе, но без редиски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*