окрошка по монастырски



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста, хороший рецепт приготовления окрошки! и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
1. Мясная окрошка.
300 г кваса хлебного
80 г говядины
30 г лука зеленого
60 г огурцов
40 г сметаны
1 яйцо
5 г сахара
2 г горчицы готовой
зелени
Инструкция: Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см). Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу) , хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать. При подаче окрошку посыпать укропом. Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного квасу и хранить на льду. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом.
2. Окрошка по-абхазски
Кислое (квашеное) молоко - 3-3,5 стакана
вода - 1-2 стакана
зеленый пук - 50-75 г
зеленые огурцы - 150 г
редис - 50 г
чеснок - 1-2 дольки
зелень укропа - 4-5 веточек
яйца - 2 шт.
соль и аджику - по вкусу.
Инструкция: Огурцы нарезать кубиками, нашинковать редис и лук, затем положить в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой, приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.
3. Рыбная окрошка.
2 - 2 1/2 литра кваса
200 г. любой жареной рыбы
50 г. отварной осетрины
30 г. сельди
4 шт. отварной свеклы
100 г. зеленого лука
2 - 3 свежих огурца
3 - 4 столовые ложки оливкового масла
1 - 2 столовых ложки хрена готового
зелень петрушки и укроп по вкусу.
Инструкция: Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленную сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске, залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.
4. Окрошка овощная.
Продукты на 1 порцию:
квас хлебный 300мл. ,
картофель 75гр. ,
морковь 20гр. ,
редис 20гр. ,
лук зеленый 30гр. ,
огурцы 65гр. ,
сметана 30гр. ,
яйца 1/2 шт. ,
сахар 5гр. ,
горчица готовая 2гр. ,
зелень
Инструкция: Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2,5 см) : картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Затем добавить сметану и квас.
5. Грибная окрошка.
хлебный квас - 1,5 л,
соленые грибы - 400 г,
картофель - 250 г,
морковь - 50 г,
зеленый лук - 100 г,
огурцы свежие - 200 г,
сметана - 200 г,
яйца - 2 шт. ,
столовая горчица - 20 г,
сахар, соль по вкусу,
зелень укропа.
Инструкция: Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками. Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
все что есть под рукой ...лук редиска (редька зеленая) зеленькартошка огурци колбасаяйца!!!!

Ответ от Веселый Роджер[гуру]
надо: картошка (вареная в мендире и, естесственно очищенная после этого) , вареные вкрутую яйца, свежий огурец, редис (на любителя) , укроп, сметана, квас.
все твердые составляющие порезать до калибра, который понравится, смешать, заправить сметаной по вкусу и залить квасом.

Ответ от Андрей[гуру]
... на Байконуре космонавтам, и любому желающему подавали фирменную байконуровскую окрошку. Без нее теперь в семье Кузиных не обходится ни один День космонавтики.
- Вот, грудинку уже купила, - раскрывает секрет приготовления Тамара Яковлевна. - Порежу ее, добавлю штук пять вареных яичек, три маргеланских редьки (можно редиску) , 3 свежих огурца. Добавлю зелени - лук, укроп. Лимонной кислоты и соли по вкусу. Самое оригинальное - для красоты и вкуса добавляем тертую свеклу - маринованную или вареную. А заправляется все это дело несложным соусом: майонез смешивается со сметаной и разбавляется (но чтобы не было жидко) холодной кипяченой водой. Вкуснотища неземная!

Ответ от Olga[гуру]
Все рецепты отличные! Есть один нюанс : надо ЖЕЛТОК тщательно растереть с ГОРЧИЦЕЙ и добавить в окрошку. ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВКУСНО !!!

Ответ от Никуля[мастер]
редис, свежий огурец, вареный картофель, яйцо, колбаса вареная, майонез, зеленый лук, укроп, петрушка, кефир, минералка/вода/квас
редис и огурцы лучше нарезать соломкой, яйца, колбасу и картофель нарезать кубиками, затем залить все это кефиром, положить майонеза и разбавить водой до средней густоты, порезать зелень и положить в окрошку, приправить солью, перцем и т. д.
а еще есть не менее вкусный летний суп - литовский холодный борщ или холодничок. в него вместо редиса и колбасы натирается вареная свекла, получается просто супер!

Ответ от *Анна*[гуру]
ой.. . Сколько тут у Вас рецептов.... а вот на КЕФИРЕ попробуйте.

Ответ от Гузаль[мастер]
значит так редиска саломенко огурцы, яица кубеком, колбоса, кортошку кубеком ворёную затем зелень и всё это залеваеш кифиром и немного воды дистирилизованой соль и преправы по вкусу затем для вкуса мойонез добавить. Готовте зарание приятного опетита.

Ответ от Лисенок[гуру]
Любой рецепт- главное с душой!

Ответ от Ёветлана Романова[гуру]
Окрошка
Мясо или колбаса 400 гр
Картошка 3 шт
Огурец 3-4 шт
Редиска штук 10 ( маленьких) тереть на крупной тёрке
Яйцо 8-10 шт
Лук зелёный и зелень
Всё это режите кубиками в 5 литровую кастрюлю, соль и сахар по вкусу и ложку столовую уксуса. Затем добавляете 1 литр сыворотки, 1,5- 2 литра кефира, 0.5 л кваса типа "Никола", можно добавить еще сметаны. Как настоится употреблять.

Ответ от Moonlight[гуру]
Огурцы, ветчина нежирная или докторская колбаса, редис, зеленый лук, вареные яйца.
Все залить квасом, соль, сметана.
Картофель я подаю отдельно. Варится молодой картофель в мундире, чистится и обжаривается на растительном масле до золотистой корочки. Посыпать укропом и на любителя - чесноком.

Ответ от Лили[активный]
варенная картошка, яйца варённые, колбаса варённая, огурцы, редиска, укроп, перья зелённого лука, залить кефиром (объедение!)

Ответ от Подозрительный иностранец[гуру]
молочная окрошка-кефир (йогурт) крутые яйца, огурцы и зеленый лук. Мелко нарезать, посолить, залить кефиром. Дать настоятся в холодильнике пару часов. Есть холодной. В жару-самое то!

Ответ от Виктория Семенова[мастер]
Окрошка овощная осенняя
1, 25 л кваса, 0,75 стакана огуречного рассола, 1 морковь, 1 репа, 0,75 стакана нарезанного кубиками отварного картофеля, 0,75 стакана нарезанных соленых грибов, 1,5 свежего огурца, 1 стакан зеленого лука, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 пучок сельдерея, 1 яблоко, по 0,5 ст. л. горчицы и черного перца.
Отварные и нарезанные мелкими кубиками по 0,5 см корнеплоды, так же нарезанные огурцы, яблоко, грибы, нашинкованные пряную зелень и лук соединить с пряной заправкой (смесь огуречного рассола, перца, горчицы) , дать постоять 20-30 минут. Залить квасом, посолить и размешать.
Окрошка витаминная
1 л свекольного кваса, 300 г свежих огурцов, 1-2 пучка укропа, сахар, соль.
В свекольный квас добавить очищенный и нарезанный тонкими полосками огурец. Добавить по вкусу сахар и соль и поместить на два часа в холодильник. Подавать в чашках, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.
Окрошка постная летняя
400 г щавеля, 400 г шпината, 2 ч. л. готовой горчицы, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. рубленого укропа, 1 ст. л. рубленого зеленого лука, 1,5 л хлебного кваса, 3 яблока (лучше антоновка) , 3 соленых огурца, 2 свежих огурца, 1 вареная свекла, 4-5 вареных картофелин, 200 г вареных или маринованных грибов, рубленая зелень петрушки, 3 ст. л. растительного масла.
Щавель и шпинат отварить в подсоленном кипятке, откинуть на сито, дать стечь воде и протереть. Получившееся пюре сложить в супницу, добавить горчицу, соль, сахар, укроп, зеленый лук, тщательно перемешать. Влить хлебный квас. Сюда же положить нарезанные кубиками яблоки, огурцы, свеклу, картофель, нарезанные грибы, петрушку, растительное масло. Перемешать. Отдельно подать тертый хрен.
Окрошка по-вятски
1 большая редька, 4 отварные (в кожуре) картофелины, соль, 1 л хлебного кваса, тертый хрен (по вкусу) , зелень.
Натереть редьку. Нарезать отварной холодный картофель. Смешать редьку с картофелем, посолить по вкусу. Через 40 минут добавить холодный квас, тертый хрен. Подавать с зеленью.
Окрошка по-монастырски
1 редька, 3-4 картофелины, 1 л кваса, 50 г тертого хрена, зеленый лук, зелень петрушки или укропа, соль.
Редьку натереть, картофель сварить в кожуре, охладить, очистить и мелко нарезать. Смешать редьку с картофелем, посолить и оставить на 1 час. Затем развести холодным квасом, заправить хреном.
Подавать с зеленью лука, петрушки или укропа.
Окрошка овощная летняя
1 л кваса, 0,5 стакана огуречного рассола, 2 репы, 1-2 картофелины, 2 свежих огурца, 100 г зеленого лука, 2 ст. л. укропа, 0,5 ст. л. зелени петрушки, 1 ст. л. горчицы, 0,5 ч. л. черного молотого перца, соль.
Свежие огурцы, отварные картофель и репу нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук, зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Овощи и зелень смешать, добавить разведенные в огуречном рассоле горчицу и перец и дать постоять 30 минут.
Затем овощи залить охлажденным квасом, посолить и размешать.
Окрошка овощная осенняя
1,4 л кваса, три четверти стакана огуречного рассола, 1 репа, 1-2 картофелины, 100 г соленых грибов, 1-2 свежих огурца, 100 г зеленого лука, 1 луковица, 1 ст. л. укропа, 1 ст. л. зелени сельдерея или кервеля, 1 яблоко, 0,5 ст. л. горчицы, 0,5 ч. л. черного молотого перца, соль.
Свежие огурцы, яблоко, грибы, вареные картофель и репу нарезать мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук, зелень укропа и сельдерея мелко нарезать. Овощи и зелень смешать, добавить разведенную в огуречном рассоле горчицу, перец и дать постоять 20-30 минут.
Затем залить охлажденным квасом, посолить и размешать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, хороший рецепт приготовления окрошки!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*