баклажаны как грибы маринованные



Автор Lida задал вопрос в разделе Консервирование

Всем здраствуйте, подскажите пожалуйста рецепт баклажаны маринованые как грибы. и получил лучший ответ

Ответ от ЕЛЕНА ЛАЗАРЕНКО[эксперт]
Баклажаны маринованные (Вкус грибной)
Продукты: 6 кг баклажанов, 250 г чеснока, 0,5 л растительного масла. Для маринада: 2 л воды, 6 ст. л. уксусной эссенции, 6 ст. л. соли (с горкой) .
Баклажаны вымыть порезать кубиками и порциями опускать в кипящий маринад. Варить с момента закипания 2-3 минуты. Вынимать шумовкой и складывать в эмалированный тазик. Тем временем очистить чеснок и мелко порезать. Добавить его в остывшие баклажаны и перемешать, подлив растительное масло. Разложить в сухие стерилизованные банки (лучше пол-литровые) и закрыть прокипяченными полиэтиленовыми крышками. Дополнительного прогревания не требуется. Хранить на нижней полке холодильника или в погребе.
======================================================
Рецепт "Баклажаны-"грибы" маринованные"
Ингредиенты для "Баклажаны-"грибы" маринованные"
Баклажан (желательно узкие, длинные) — 5 кг
Соль (на палец до края) — 1 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Сахар-песок — 2 ст. л.
Уксус столовый (у меня 9%) — 1 стак.
Перец черный (горошком) — 5-6 шт
Лавровый лист — 1 шт
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку. Сделать маринад из 3 л. воды и остальных компонентов, довести до кипения. Варить "синенькие" в маринаде 7 -10 мин. (не больше!) . Вынимать щипцами и ставить вертикально в стерилизованные литровые банки, залить этим же маринадом. Закатать. Зимой открыть и наслаждаться салатиком: баклажаны кусочками, лук, чеснок, зелень. Вариации та тему других компонентов для салата: корейская морковь, свекла, картофель.. . Попробуйте - не пожалеете

Ответ от The slave of love[гуру]
Баклажаны маринованные с зеленью.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Баклажаны средние - 5кг.
Соль - горсть (2 ст. л. )
Укроп -3 пучка, петрушка - 3 пучка,
Чеснок - 300гр.
Лук -200 - 300гр.
Эсенция 30% -1ст. л.
Раст. масло для жарки.
Инструкции по приготовлению:
Баклажаны помыть, порезать поперек. Толщиной примерно 1см.
Сложить в большую посуду (таз или кастрюлю) посолить, оставить на 1 час, слегка отжать. Пережарить, сложить в катрюлю, оставить на ночь.
Утром порезать укроп и петрушку, измельчить чеснок и лук - всё смешать в широкой посуде. Побрызгать эсенцией, все хорошо перемешать. Переложить в стерильную банку или кастрюлю, поставить в холодильник.
Через три дня будут готово.

Ответ от Ўлия Бо_лот_нова[новичек]
Баклажаны бросить в кипящую соленую воду и чуть-чуть забланшировать, разрезать вдоль (не до конца, что б получились "чавкающие калоши"). Тертую на крупной терке морковь смешать с чесноком по вкусу, солью, перцем, положить "в ротик" каждого баклажана эту смесь (если баклажанчики маленькие - по 1 ст. ложке) , закрыть "ротик". Укладывайте готовые баклажаны в пластиковую или эмалированную посуду до верха- и прессуйте (как квашеную капусту, чтоб сок дали) . 2 дня при комнатной температуре - они начнут киснуть, дальше смотрите сами по вашему вкусу - если нужны ядренные - держите еще в комнатной температуре, если слегка - в холодильник. Через недельку можно есть

Ответ от Марина Маринова[гуру]
маринованные баклажаны
Ингредиенты:
2 больших баклажана,
2-4 зубчика чеснока,
1 баночка анчоусов,
соль по вкусу,
оливковое масло,
4 ст. ложки бальзамического уксуса,
2 ст. ложки свежего мелко порезанного кориандра,
100 г козьего (фета) или соленого коровьего сыра.
Инструкции:
Подавать с французским батоном или просто использовать как отдельное блюдо для буфета. Можно вынять из холодильника и придавить баклажаны вилкой, чтобы они хорошо пропитались соусом, затем опять в холодильник. Можно готовить за день до прихода гостей.
Вымыть баклажаны и порезать их крупными кружками 2-3 см, каждый кружок разрезать на 4 части (треугольники) . Почистить чеснок. Порезать мелко филе анчоусов. Посыпать солью баклажаны и оставить на 30 минут, затем смыть соль под проточной водой, высушить баклажаны бумажной салфеткой. Обжарить их быстро в оливковом масле с двух сторон до коричневого цвета.
Смешать 5 ст. ложек оливкового масла с уксусом, выдавленным чесноком и анчоусами, добавить соли и перца по вкусу. Выложить баклажаны в форму (желательно одним слоем) . Сыр порезать мелкими кубиками, посыпать им баклажаны, сверху порезанный кориандр и полить соусом с анчоусами. Накрыть фольгой или пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.

Ответ от IRINA HLOPETCHI[гуру]
5 кг. баклажан почистить от кожуры, опустить в сильно подсоленую воду минут на 20 и затем варить порционно в маринаде.
Маринад: 3 литра воды+100гр. сахара+100гр. соли+100гр. масла+200гр. уксуса+лавровый лист+душистый перец. Когда маринад закипит баклажаны порционно опускать и варить 5-7 минут. складывать в банки, заливать кипящим маринадом и закатать.

Ответ от Iria[гуру]
ссылка

Ответ от For_liliy[гуру]
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
баклажаны - 1кг,
чеснок - 2-3 головки,
петрушка - большой пучок,
ята, сельдерей - по небольшому пучку,
болгарский перец - 15 шт. ,
уксус 3% - 2 ст. ,
соль - 5 ст. л.
Для рассола:
вода - 1л. ,
соль - 3 ст. л.
Баклажаны надрезать вдоль, очистить от семян, засыпать солью и выдержать 3-4 часа. Залить рассолом, довести до кипения и проварить 2-3 мин. Затем слить жидкость и поместить под гнет на сутки. Очищенный чеснок, петрушку, мяту, перец нарезать, залить уксусом и оcтавить на 24 часа. Этим фаршем начинить баклажаны, уложить в банки, залить рассолом и закатать.
ссылка
--
"Маринованные баклажаны "Мозаика""
•3 баклажана
•1 средняя головка чеснока
•4 разноцветных болгарских перца
•перец, укроп, кинза - по 3 ст. л. в мелко порубленном виде
•соль, чeрный перец (молотый)
•1 /3 стакана яблочного уксуса
•2 /3 стакана холодной кипяченой воды
•растительное масло
Баклажаны порезать колечками, положить в соленную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета) .
Промокнуть от масла на салфетке.
Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45 -50 минут.
Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку) , добавить зелень, посолить, поперчить.
Уложить в стеклянную посуду слоями.
Смешать воду, уксус и соль (по вкусу) .
Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой) .
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
--
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ
баклажаны - 4 кг,
морковь - 1 кг.
для маринада:
уксус столовый - 500 мл,
воды - 1 л,
лук репчатый - 1 кг,
перец красный горький - 2 шт. ,
зелень петрушки и чеснок - по вкусу,
коренья петрушки - 100 г,
соль - по вкусу.
Баклажаны моют, отваривают до полуготовности, предварительно наколов их вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем баклажаны выкладывают на стол, накрывают их доской, а сверху прессом, чтобы сошли горечь и вода.
Затем готовят фарш: отваривают коренья петрушки, сельдерея, морковь, мелко нарезают, прибавляют мелко рубленую зелень петрушки и укропа, лук, чеснок и горький красный перец. Все перемешивают, солят и снова хорошо перемешивают.
Полученной овощной смесью фаршируют баклажаны, укладывают их плотно друг к другу в деревянный бочонок или эмалированную кастрюлю, перекладывая душистой зеленью и заливают не очень крепким уксусом. Накрывают крышкой и кладут сверху груз. Через 7 - 10 дней баклажаны готовы. Хранят готовые фаршированные баклажаны в прохладном темном месте.
ссылка

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Баклажанные грибочки
Особенность этой заготовки в том, что по вкусу она очень похожа на соленые грибочки.
Баклажаны очистить, нарезать кружочками и положить на один час в холодную воду, чтобы избавиться от горечи. Затем каждый кружок обжарить в растительном масле.
Сварить рассол: на 1 л воды по 2 ст. л. соли и сахара, 1 ст. л. 9% -го уксуса.
В кастрюлю уложить слоями баклажаны обжаренные, чеснок, укроп. Залить рассолом, сверху уложить тарелку и груз, 2-3 часа подержать в комнате; затем поставить в холод на сутки. Осторожно переложить в стерильные банки с рассолом и закатать

Ответ от Оксана[гуру]

БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
На 5кг баклажан--маринад: 5л воды, 200г соли, 0,5л уксуса.
Баклажаны разрезать вдоль пополам или на 4 части, если толстенькие. Порцию баклажанов на 1л банку (примерно 6-7 половинок) варить в маринаде 5 минут, сложить в горячую стерильную банку, залить этим же маринадом и закатать. И так каждую банку. Перевернуть банки и укутать. Выход - примерно 10 литровых банок.
Зимой баклажаны можно порезать, посыпать луком или чесноком, полить подсолн. маслом и есть как грибы. А можно из них приготовить икру, сотэ, рагу и другие летние блюда.

Ответ от Анастасия[гуру]
"ГРИБЫ" ИЗ БАКЛАЖАНОВ. Баклажаны, растительное масло, чеснок, укроп. ДЛЯ РАССОЛА: 1 л воды, по 2 ст. ложки соли и сахара, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса. Баклажаны очистить, нарезать кружочками и положить на 1 час в холодную воду, чтобы избавиться от горечи. Затем каждый кружок обжарить в растительном масле. Сварить рассол. В кастрюлю уложить слоями обжаренные баклажаны, чеснок, укроп. Залить рассолом, сверху положить тарелку и груз, 2-3 часа подержать в комнате, затем поставить в холод на сутки. Осторожно переложить в стерильные банки с рассолом и закатать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Всем здраствуйте, подскажите пожалуйста рецепт баклажаны маринованые как грибы.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*