синенькие как грибы рецепт



рецепт баклажанов под грибы

Автор Dariana Dans задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите рецепт синих как грибы и получил лучший ответ

Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота: )
3,5кг баклажан порезать кубиками, посолить-85гр соли. Оставить на ночь.
Утром промыть водой. И бросить в кипящее растительное масло-300мл.
Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока, горький перец и 85г уксуса. Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам. Поплотнее.
Выход около 2,5литр.

Ответ от Ирина[гуру]
БАКЛАЖАНЫ "ВМЕСТО ГРИБОВ". 2 кг баклажанов, 2 л воды, 2 ст. л. соли. Когда рассол закипит, вливаем 1 стакан 9 %-ного уксуса. Кладем в рассол предварительно нарезанные кубиками баклажаны и варим 10-15 минут. Процеживаем их через дуршлаг и складываем в тазик. Добавляем предварительно вымытую и просушенную зелень. Добавляем 1 стручок горького перца или молотого, 1 луковицу (мелко порезать) , 2 головки чеснока (мелко порезать) , 1 бутылку раст. масла. Все перемешиваем, складываем в банки и держим в холодильнике. Не бойтесь, банки простоят хоть год. Масло все потом впитывается в баклажаны, так что не бойтесь, что сразу покажется масла много.

Ответ от Оксана[гуру]
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
5 кг баклажанов хорошо вымыть и обрезать хвостики. Чистить не надо!
Порезать кубиками 1х1 (2х2) и засыпать одним стаканом соли. Оставить на ночь. Затем слить появившуюся жидкость. Проварить 5-7 минут в маринаде. Разложить по стерильным банкам и закатать.
МАРИНАД: 2 литра воды + 1 стакан 6%-ного уксуса.
Через 1,5 - 2 месяца открываем банку, сливаем маринад и обжариваем с луком до желаемого результата (кому помягче, а кому и посуше). Для пикантности при жарке можно добавить немного сахара.
СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАН
Банки предварительно хорошо помыть и высушить. Баклажаны помыть, удалить хвостики и порезать на кружочки. Замочить в соленой воде на 20-30 минут. Затем обжарить с двух сторон на растительном масле. Чеснок порезать мелко, Зелень порубить ножом. Помидоры порезать на кружочки. Кто использует лук, его режут кольцами. В баночку укладывают овощи послойно. Сначала баклажаны, затем чеснок, далее зелень и помидоры. Повторить слои.
Слой репчатого лука укладывается на помидоры.
Сварить рассол и залить им содержимое банок. Для рассола на 1 литр кипящей воды 1 столовая ложка соли. Банки накрыть крышками, не закручивая их. Поставить стерилизоваться на 15 минут. Далее в каждую баночку добавить по 0,5 чайной ложки уксусной эссенции. Закатать стерильными крышками и убрать под "баню". Получается отличная закуска и гарнир к мясу!
БАКЛАЖАНЫ «ПРОЩЕ ПРОСТОГО»
На 5кг баклажан--маринад: 5л воды, 200г соли, 3 ст. л. сахара, 0,5л уксуса.
Баклажаны разрезать вдоль пополам или на 4 части, если толстенькие. Порцию баклажанов на 1л банку (примерно 6-7 половинок) варить в маринаде 5 минут, сложить в горячую стерильную банку, залить этим же маринадом и закатать. И так каждую банку. Перевернуть банки и укутать. Выход - примерно 10 литровых банок.
Зимой баклажаны можно порезать, посыпать луком или чесноком, полить подсолн. маслом и есть как грибы. А можно из них приготовить икру, сотэ, рагу и другие летние блюда.

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
СИНИЕ как грибы ПРОВЕРЕНО
На 5 литров воды - 1 стакан соли, 0,5 литра уксуса, закипятить все.
Баклажаны порезать - крупные на 4 части, мелкие - пополам.
В кипящий рассол класть порциями и варить 5 мин. Вынуть, уложить в банки, чередуя слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажан и т. д. Залить кипящим маслом и закатать.
Баклажаны как грибы 2
Баклажаны порезать на 4 части, если крупные - то большее число частей. Хорошо посолить и поставить на 3 часа. Обмыть.
Рассол: на 2 стакана воды 0,5 стакана уксуса, лавровый лист, соль по вкусу, но чуть солонее, чем на борщ, варить в нем. Разложить в банки, залить рассолом и закатать.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Баклажаны как грибы
На 5 литров воды - 1 стакан соли, 0,5 литра уксуса, закипятить все.
Баклажаны порезать - крупные на 4 части, мелкие - пополам.
В кипящий рассол класть порциями и варить 5 мин. Вынуть, уложить в банки, чередуя слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажан и т. д. Залить кипящим маслом и закатать.
Баклажаны как грибы 2
Баклажаны порезать на 4 части, если крупные - то большее число частей. Хорошо посолить и поставить на 3 часа. Обмыть.
Рассол: на 2 стакана воды 0,5 стакана уксуса, лавровый лист, соль по вкусу, но чуть солонее, чем на борщ, варить в нем. Разложить в банки, залить рассолом и закатать.

Ответ от Ирина Францева[новичек]
Их еще можно посушить, потом класть и в супы, и в рагу. Тоже будут похожи на грибы.

Ответ от Ася Борисова[мастер]
5 кг баклажанов хорошо вымыть и обрезать хвостики. Чистить не недо!
Порезать кубиками 1х1 (2х2) и засыпать одним стаканом соли. Оставить на ночь. Затем слить появившуюся жидкость. Проварить 5-7 минут в маринаде. Разложить по стерильным банкам и закатать.
МАРИНАД: 2 литра воды + 1 стакан 6%-ного уксуса.
Через 1,5 - 2 месяца открываем банку, сливаем маринад и обжариваем с луком до желаемого результата (кому по-мягче, а кому и посуше). Для пикантности при жарке можно добавить немного сахара.
ОООООчень вкусно с картошкой!! Особенно, если жарить по-дольше (от грибов мало отличаются) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт синих как грибы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*