как хранить баклажаны



Автор Nataliaspl задал вопрос в разделе Консервирование

Как сохранить баклажаны на зиму? Что можно из них приготовить, чтобы они долго хранились? и получил лучший ответ

Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
Запечь в духовке, почистить, разложить по пакетам и в морозилку.
Источник: собственный опыт

Ответ от KS[гуру]
заморозить

Ответ от ГАЛЯ ЗВЕЗДА[эксперт]
порезать кружочками и заморозить, а зимой что захотите сделаите я всегда так делаю

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
баклажаны как грибы:
5 кг баклажан
5 л воды
0,5 ст соли
уксус 2 ст ложки 70%
чеснок 2-3 головки
горький перец 1-2 ( на вкус)
баклажаны нарезать кубиками и опустить в кипящий маринад ( вода+ соль+ уксус), кипятить 3-4 мин
затем отцедить и опустить баклажаны в кипящее масло ( 0,5 литра) на 3 мин, смешать с чесноком и перцем, все перемешать и в банки горячим под крышки, закатать. ВКУСНЯТИНА!! !
и еще несколько вкусных рецептов
«баклажанный хе:
2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить ( 1 горсть соли) и оставить на 12 часов
через 12 ч нарезать соломкой :
1 кг лука
3 морковины
4-5 болгарского перца
150 гр чеснока измельчить
1 пучок укропа
горький перец по вкусу
все сложить в таз ( кроме баклажан) , добавить 1 ст ложку 70% уксуса, тщательно перемешать, и дать постоять 2 часа за это время баклажаны отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить. баклажаны перемешиваем с замаринованными овощами, раскладываем массу по банкам ( я беру 0,7 литра) и стерелизуем 20 мин, закатать. попробовала этот рецепт 2 года назад и теперь это самый любимый из баклажан, делаю две порции и на зиму не хватает!! буду рада если вам понравится»
баклажаны 5 кг
чеснок 100 гр
перец болгарский 1 кг
перец горький 3 шт
уксус 9 % 250гр
масло растительное 0,5 литра
баклажаны нарезать кружочками, залить на 2 часа соленой водой ( на 1 литр 100 гр соли) , поджарить баклажаны.
перекрутить болгарский перец, чеснок, горький перец ( из 2 перчин удалить семечки) , добавить в заливку уксус и перекаленное и остуженное масло, перемешать.
обжаренные баклажаны укладвать в банки слоями, смазывая каждый слой заливкой, оставшую заливку выложить наверх, стерилизовать 30 мин, закатать, укутать.
и еще рецепт:
3 кг помидоров
1 кг перца
2 головки чеснока
1 горький перец ( по вкусу)
все это перекрутить на мясорубке и вылить в кастрюлю.
добавить 100 гр. 9% уксуса
100 гр. соли
2 стакана сахара
1 стакан масла и дать закипеть.
3 кг баклажан нарезать кружками и опустить в кипящую массу. варить 20 минут. закатать в банки.

Ответ от Вика[гуру]
зажарить в много масле с луком и чуть уксусом и закатать

Ответ от Fenix[гуру]
Расклад примерно для 5-6кг баклажан.
Баклажаны помыть, нарезать кружками 0.7-1 см, обжарить с двух сторон в подсолнечном масле. В стерилизованную банку кладете 2-3 зубчика чеснока (можно больше) , перец горошком, 1 лавровый лист, сверху плотно (можно даже толкушкой помогать) укладываете баклажаны, сверху залить кипящим маринадом и закатать.
Маринад: 2 литра воды, 3ст. ложки соли (без горки) , 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксусной эссенции, полстакана масла подсолнечного вскипятить.
Удобнее делать вдвоем - один жарит, другой укладывает горячие баклажаны и закатывает. Получается 5-6 банок литровых.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сохранить баклажаны на зиму? Что можно из них приготовить, чтобы они долго хранились?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*