вареные баклажаны



Баклажаны на скорую руку рецепты

Автор Наталья Пименова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что приготовить из баклажан на скорую руку? и получил лучший ответ

Ответ от Q[гуру]
Вчера готовила баклажаны по-быстрому. Значить так. Не чистить, не вымачивать или выдерживать с солью не надо. Сейчас такие сорта, что если баклажанчики молодые, они не горчат.
Надо отрезать хвостики, порезать баклажанчики наискось на продолговатые кусочки толщиной около полсантиметра, уложить на противень, немного смазанный растительным маслом. Сверху баклажаны намазать майонезом (у меня был в пакетике, я через маленькую дырочку аккуратно равномерно выдавила на все кусочки). Потом на майонез положить кружочки помидоров, сверху посыпать зеленью и запекать в духовке при температуре примерно 200 градусов. На готовое блюдо можно выдавить чесночок из чеснокодавки, но и без чеснока вкусно.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ И СМЕТАНОЙ
Ингредиенты:
баклажаны - 4 шт. , сметана - 300 г, сыр сулугуни - 200 г, масло сливочное - 100 г
яйцо (вареное) - 2 шт. , эстрагон или мята - 3-4 веточки, соль - по вкусу.
Приготовление
Баклажаны разрежьте вдоль и удалите сердцевину, придавая форму лодочки.
Посолите, положите на фольгу и запеките в духовке при 220 гр. С до полуготовности.
Яйца мелко порубите, смешайте с тертым сыром, размятым маслом, измельченной зеленью.
Смесью заполните углубления в баклажанах. Запеките баклажаны до готовности. Охладите. При подаче полейте сметаной.
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ
* 1 кг баклажан * 7-8 зубчиков чеснока * 150 г зеленого лука
* 1 стакан растительного масла * базилик, кинза, зелень укропа, зелень петрушки, соль
Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, выдержите 20-30 минут, промойте, обсушите и обжарьте на масле.
Зелень мелко порубите, соедините с мелко нарезанным луком и тертым чесноком.
Подготовленную смесь уложите на баклажаны и сверните их трубочкой. При подаче оформите зеленью.
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ - ...
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ по-тунисски
Ингредиенты:
- баклажаны - 500 г - чеснок - 4 зубчика - тмин (молотый) - 1 ст. л. - яйцо - 1 шт.
- черные и зеленые маслины - несколько - растительное масло - 2 ст. л. - соль.
Приготовление
Испечь баклажаны в духовом шкафу или в золе. Через 30 минут вынуть их, очистить от кожицы, растолочь с чесноком и луговым тмином, посолить.
Положить в салатницу, полить растительным маслом и украсить маслинами и кружочками сваренного вкрутую яйца.

Ответ от Vanilla Boom[активный]

Ответ от Никодим[гуру]
ссылка

Ответ от Ирэн[гуру]
В майонез добавить чеснок (выдавить) , баклажаны порезать вдоль, обжарить на раст. масле, намазать маонезом с чесноком, завернуть кусочек помидора. Вот и рулетики из баклажан.

Ответ от Ёветланка[гуру]
Быстрее и проще всего - рагу. Порежь баклажаны и помидоры, обжарь в растит. масле с добавлением специй, добавь немного воды и потуши. В конце приготовления добавь майонез или сметану, перемешай и дай прогреться.... Перед выключением плиты добавь чеснок.. . Вкуснотища!! ! Приятного аппетита!!

Ответ от Ника[гуру]
Порезать баклажаны кружочками 1-1,5 см тощиной, присолить. Пока из них выходит горечь, почистить чеснок, помыть и порезать такими же кружками помидоры. Баклажаны обжарить с двух сторон, разложить, на каждый выдавить чеснок, положить сверху помидоры. Майонезом украсить, как подскажет фантазия, посыпать мелко рубленой зеленью.

Ответ от Elena Kislicina[гуру]
Делаю сейчас икру из баклажанов: Баклажаны и перец (красный -зеленый, все равно) на противень и в духовку. Помидоры (на мелкую терку) , лук, петрушка, чеснок по вкусу - нарезаете в миску. Перец и баклажаны (испеченные) очистить от кожуры и мелко нарезать. Добавить подсолнечное масло, соль, перец молотый, соль, сахар.

Ответ от Инноэль[гуру]
Баклажаны по-грузински
Вам потребуются:
- баклажаны - 250г
- орехи (очищенные) - 45г
- лук репчатый или зеленый - 35г
- чеснок - 3г
- зелень (кинза, чабер, базилик, петрушка, сельдерей) - 15г
- винный уксус - по вкусу
- перец красный молотый - по вкусу
- соль.
Баклажаны нарезают вдоль, укладывают в эмалированную кастрюлю, вливают немного кипящей воды и варят на слабом огне 20-30 минут (следят, чтобы не разварились) . Готовые баклажаны откидывают на дуршлаг, остужают, отжимают, нарезают вдоль узкими ломтиками. Очищенные грецкие орехи толкут вместе с чесноком и солью, добавляют мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, нарубленную зелень кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея, перец, винный уксус, все перемешивают. Соединяют приправу с подготовленными баклажанами.
БАКЛАЖАНЫ ПО-БЫСТРОМУ:
известным путем избавиться от горечи в баклажанахб нарезанных небольшими долями (либо залить соленой водой, через 30 мин отжать, либо слоями посыпать солью и поставить под груз)
обжарить каждую долю (толщина около 1 см) с обеих сторон, сложить в миску, на 1 кг. баклажан: щедро посыпать чесноком (2 зубчика) , зеленью, перцем, 2 ст. ложки уксуса, добавить пол-луковицы шинкованной и обжаренной в той же сковороде. дать постоять 1-2 часа - и voi-la!
а вот хлопотные баклажаны:
если честно, пропорций на вес не знаю, но делаю уже лет 15:
отжатые круги баклажанов обжарить с обеих сторон, отложить и дать немного остыть.
нарезать кружками помидоры, отдельно начикать зелень (у меня - петрушка и укроп) и чеснок. .
круг баклажана смазать майонезом (тонко или щедро - на вкус) , на него положить круг помидора, зелень и чеснок, сверху прикрыть еще одним слоем смазанного майо баклажаном. все уложить рядами в глубокую миску. через 1 час - готовченко! прекрасно идет с черным хлебом.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Если именно на скорую руку - я нарезаю ломтями толщиной 0,5-1 см, укладываю в один слой на смазанный слегка противень и запекаю в духовке очень недолго (пробую вилкой - мягкие ли - и готово) . Можно их есть просто так, мне вкусно! Можно размять мякоть вилкой, добавить чесночка, сливочного (!) масла и намазать на черный хлеб. Такая быстрая горячая баклажанная икра необыкновенно хороша, так готовил кто-то (не помню) в программе "Смак".
Если жарить баклажаны в масле - они впитывают его слишком много. Кроме того, надо стоять у плиты, переворачивать, следить - мне это не нравится. Я сторонница запекания. А помидоры я бы в виде салата приготовила. Это если на скорую руку. Потому что есть великолепное блюдо сотэ - но это трудоемко.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
БАКЛАЖАНЫ В СМЕТАНЕ
Баклажаны порезать средними кубиками (кожуру можно не очищать). Положитьв сковородку, посолить, добавить сметану (столько, чтоб при тушении баклажаны не пересыхали, сметану можно добавлять в процессе тушения). На 1 средний баклажан потребуется 2-3 ст. л. сметаны. Если сковорода с антипригарным покрытием, то сметаны потребуется меньше. Потушить до готовности. В сметане баклажаны очень быстро готовятся .Вкус у этого блюда напоминает грибы в сметане.
БАКЛАЖАНЫ " АРОМАТНЫЕ "
3 баклажана
2 яйца
3 ст. л. панировочных сухарей
3 ст. л. разной сушеной травки
соль
подсолнечное масло для жарки
Баклажаны помыть и порезать кружочками. Чтобы они не горчили, их необходимо посыпать солью и выдержать 30 минут. Затем промыть в холодной воде.
В плоской тарелочке смешать панировочные сухари и травку.
Яйца немного взбить и посолить. Затем баклажаны обмакнуть в яйца.
После этого их хорошенько обвалять в смеси из сухарей и травки.
Затем баклажаны обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Ответ от ...[новичек]
Суп картофельный с баклажанами или кабачками за 20 минут
Надо: картофелины – по количеству порций, 1/2 небольшого кабачка или 1 баклажан, 1 морковка, 1 луковица, растительное масло, мука и томатная паста или 2 свежих помидора для заправки.
Очищенные и мелко нарезанные кабачки или баклажаны посоли и дай им постоять. В это время нарежь кубиками картофель и поставь его вариться в рассчитанном количестве жидкости (см. выше) .
Пока он варится, займись приготовлением овощной томатной заправки: натри на крупной терке или нарежь соломкой морковку и луковицу, и пассируй их на сковороде с достаточным количеством растительного масла (сначала кинь туда морковь, а чуть позже – лук) , слегка посыпав их мукой; перед готовностью кинь на сковороду ст. ложку томатной пасты или пару свежих очищенных и измельченных помидоров, слегка потуши и разведи суповой жидкостью.
Когда картофель будет наполовину готов, отожми кусочки баклажанов (кабачков) и добавь их, приготовленную заправку и лавровый лист к картофелю и вари суп до готовности. Затем сними с огня и дай настояться минут 7-10.

Ответ от Аина[гуру]
Баклажаны на скорую руку.
Баклажаны нарезать брусочками ( не мелко) .
В кастрюлю с кипящей и хорошо соленой водой опустить нарезанные баклажаны. Варить 5-7 мин.
Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг.
В емкость, сложить вареные баклажаны, порезанный или натертый на терке чеснок, измельчить укроп. Заправить растительным рафинированным маслом, добавить немного уксуса, перемешать.

Помидоры на скорую руку.
Нарежтье помидоры колесикам. Смажьте каждый колесик помидора немного майонезом.
Натрите немного сыра любого и смешайте его с чесноком.
Посыпьте каждый смазанный колесик помидора этим сыром с чесноком.
Положите на плоскую тарелку готовые колесики. Тарелку можно украсить листьями салата. Очень вкусно и красиво.

Ответ от Евгения Личенко[новичек]
ЦУКАТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 кг
Кожура из-под цитрусовых — 200 г
Сахар —1,5 кг
Вода — 200 г
Гвоздика — 5 шт.
Бадьян — 2 шт.
Корица молотая — 10 г
Как готовить:
Баклажаны очистить от кожуры. Порезать на продольными полосками или кубиками и поместить в содовый раствор на 1 час (1 ч. л. соды на 1 л воды). Хорошо промыть и отварить в воде 5-6 минут. Далее поместить в кипящий сироп (из воды и сахара), добавить пряности и кожуру цитрусовых в марлевом мешочке и варить 40 минут. Мешочек с пряностями вытащить. Отцедить от сиропа и просушить цукаты на пергаментной бумаге в течение суток до полного высыхания. Хранить в холодильнике в плотно закрытой баночке. Подавать к столу, как самостоятельный десерт вместо конфет к чаю, как дополнение в творожнику или дрожжевой выпечке.
Еще необычные и интересные блюда из баклажан ссылка
вареные баклажаны

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из баклажан на скорую руку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*