салаты и закуски на скорую руку



Автор Џ сОшЛа С уМа О_о задал вопрос в разделе На скорую руку

Нужны праздничные рецепты на скорую руку закуски, салаты и т. д.??? спс и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Николаева[гуру]
Закуска на чипсах.
Сыр потереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок, порезать 2 шт. помидорки, порезать зелень укропа или петрушки, массу заправить майонезом. Непосредственно перед подачей на стол выложить массу на чипсы, украсить маслинами.
салаты и закуски на скорую руку

Ответ от Вася[гуру]
Салат «Нептун»
- крабовые палочки - 1 упаковка
- кальмары - 500г
- рис - 1 стакан
- кукуруза консервированная - 300г
- капуста морская - 200г
- майонез оливковый - 1 банка
- соль, перец - по вкусу.
Сварить стакан риса, очистить и сварить кальмаров. мелко порезать кальмаров и палочки крабовые. Перемешать все продукты в салатнице и заправить майонезом. ( Кукурузу и салат из морской капусты класть по вкусу) . Соль и перец по вкусу.
Салат из свежих шампиньонов.
Главное в нем, это не мыть грибы, а протереть их. Нарезать тонкими пластинками, приготовить заливку: Чеснок 1зубчик мелко порезать, сложить в плошку залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половины лимон, молотый перец, можно добавить мелко порубленный укроп, все перемешать, и залить грибы заливкой. Пропорции я делаю на глазок. Пусть постоят минут двадцать, и можно садиться за стол.
Блюдо из баклажан.
Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной 0,5 см. Сложить в миску и залить рассолом из расчета 2 ст л. соли на 1 литр воды и дать постоять 30 минут и слить. Вся горечь сойдет и они просолятся. Выложить их на бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу. Разогреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Тем временем приготовить соус в пропорции, на одну часть мелко порубленного чеснока, 8 частей майонеза, можно добавить мелко порезанный укроп и перемешать. Выкладывать рядами обжаренные баклажаны, смазывая каждый слой соусом. Дать постоять пару часов и блюдо готово. Можно конечно и сразу есть, но лучше пусть пропитаются. Приятного аппетита.

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Смешать тертый сыр с чесноком и майонезом и покрыть этой смесью кружки помидоров.
Творог взбить со сметаной, посолить, добавить рубленую зелень и положить смесь на кружки огурцов.
Пекинская капуста + курица + ананас + майонез
Вареные яйца разрезать пополам, желтки смешать с маслом, наполнить половинки, а сверху красную икру.
Сыр "Филадельфия" смешать с петрушкой, намазать на ломтики семги и свернуть рулетиками.

Ответ от Катюшонок[гуру]
Закуочные шарики
250 г крабовых палочек, 5 вареных яиц, 2/3 банки кукурузы, 1 стакан вареного риса, 200 г твердого сыра, майонез, зелень.
Через мясорубку пропустить рис, кукурузу, яйца, крабовые палочки. Добавить майонез и перемешать, масса должна получиться не жидкой и не сухой. Скатать шарики диаметром 3 см. Натереть на мелкой терке сыр, обвалять шарики, выложить на блюдо и украсить зеленью.
Закуска "взрыв"
8 помидоров, 100 г зеленого горошка, 100 г ветчины, 2 ст. л. майонеза, зелень.
У помидоров срезают верхушку и делают небольшое углубление для фарша. Ветчину нарезают кубиками, смешивают с зеленым горошком и майонезом. Этой смесью помидоры заполняют с горкой. Сверху украшают зеленью.
Закуска из помидоров
4 помидора, сметана, чеснок, соль, зелень.
Помидоры нарежьте кружками и уложите в один слой на блюдо. Каждый кусочек смажьте соусом, приготовленным из толченого чеснока, соли и сметаны, сверху посыпьте измельченной зеленью.
Закуска с грибами
Свежие шампиньоны 300 г, твердый сыр 100 г, сметана 250 г, зелень, соль.
Шампиньоны помыть, почистить, аккуратно, чтобы не повредить шляпки, вынуть ножки. Ножки мелко изрубить, добавить тертый сыр, мелкорубленую зелень, посолить, хорошо вымешать. Полученным фаршем наполнить шляпки, положить в сковороду, залить сметаной и поставить в духовку на 20-30 минут.
Канапе из крабовых палочек
200 г крабовых палочек; 180 г любого колбасного сыра; 4-5 зубчиков чеснока; 250 г майонеза; палочки для канапе или обычные деревянные зубочистки.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез, всё хорошо перемешать. Каждую крабовую палочку АККУРАТНО раскрутить и намазать начинкой по всей площади. Затем скрутить обратно, порезать на 3-4 части и наколоть на палочку/зубочистку. Блюдо готово. Можно также украсить кружочками помидора, огурчика или веточками зелени.
Яйца фаршированные
3 яйца, 1/2 банки рыбных консервов в масле, 1/2 яблока, 1 кусок белого хлеба, 1 небольшая луковица, уксус, перец, зелень и соль по вкусу.
Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на половинки и отделить желток. В жидкости от рыбных консервов замочить хлеб. Яблоко очистить и удалить сердцевину. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку с луком и рыбой, заправить солью, перцем, уксусом и хорошо вымешать. Этой массой наполнить половинки белка, украсить зеленью.
Крабовый рулетик
крабовые палочки большие, сыр твердый (любой) - 150 гр. , чеснок - 2 маленьких зубчика, зелень - 1 пучок.
По вкусу можно добавить базилик (свежий) . Развернуть крабовые палочки, тщательно разморозив до мягкого состояния, потереть сыр, чеснок и добавить мелко порезанную зелень. Завернуть фарш в портянки из крабовых палочек, разрезать их на рулетики и скрепить шпажками или зубочистками с листочком петрушки.
Салат "Нежность":
300 г куриной грудки; 3 яйца; 2 свежих огурца; 50 г твердого сыра; 2 ст. л. майонез; г, соль по вкусу.
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. 2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы нарезать кубиками. З. Мясо курицы, яйца, сыр, огурцы соединить и перемешать. Салат посолить по вкусу, заправить майонезом и еще раз хорошо перемешать.
Салат "Встреча" с сухариками:
1 банка морской капусты; 100 г крабовых палочек; 3 яйца; 1 пакетик сухариков со вкусом сыра; майонез по вкусу.
. Яйца сварить вкрутую, и мелко нарезать. Крабовые палочки разморозить и нарезать маленькими кусочками. Морскую капусту измельчить. 2. Яйца, крабовые палочки, морскую капусту соединить, заправить майонезом по вкусу и хорошо перемешать. Перед подачей на стол посыпать салат сухариками

Ответ от Ёветлана Павлюк[гуру]
Салаты с ананасами
Полбанки консервированных ананасов (можно свежих) мелко нарезать, сыр (100-200г) натереть на крупной терке, выдавить или назреть чеснок, все залить майонезом и перемешать.
Консервированные, мелко порезанные ананасы, вареная куриная грудка (можно взять копченый окорочок) , шампиньоны (консервированные) , кукуруза, можно порезать красный лук, добавить зелень, заправить нежирным майонезом.
Грибочки по-венесуэльски
1.Свежие шампиньоны 0,5 кг
2.5% уксус (лучше яблочный) 1/3 стакана
3.Растительное масло 1/2 стакана
4.Чеснок 2-3 зубчика
5.Черный перец 10 горошин
6.Соль 1 ч. ложка
7.Сахар 2 ч. ложки
8.Лавровый лист 4 шт.
9.Укроп
Грибы перебрать и вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Яйца фаршированные.
Яйца варим вкрутую, чистим, охлаждаем, режем пополам вдоль, вынимаем желтки. Отдельно рубим ветчину или окорок (на 6 яиц - 125-150 г.) , растираем вместе с любым паштетом ( 125-150 г.) , добавляем сливочное масло 1 стол. ложку, соль, перец. Заполняем этой массой яичные белки, раскладываем на плоском блюде, посыпаем желтками, натертыми на мелкой терке, измельченной зеленью.
Еще вариант начинки: измельченная сельдь, сливочное масло, желтки.
Сырная начинка: сыр натертый на мелкой терке, желтки, чеснок, майонез. Заполненные белки сверху посыпать натертым на мелкой терке яичным белком, украшенные таким образом яйца похожи на "Рафаэлло".
Картофель по-французски
1.Картофель – 6 шт.
2.Куриное филе – 400г
3.Сыр – 200г
4.Грибы (свежие, маринованные - любые)
5.Лук
6.Соль, перец, майонез – по вкусу
Вымыть, почистить картофель. Нарезать соломкой, посолить, поперчить, обжарить. Обжарить грибы с луком. Обжарить ломтики куриного филе.
Уложить на блюдо слоями картофель, грибы с луком, филе. Сверху смазать майонезом и засыпать все тертым сыром. Поставить в духовку на 50-60 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.
Рыба под майонезом
•1 кг филе рыбы
•3 луковицы
•150 г тертого сыра,
•200 г майонеза,
•соль,
•перец,
•лимон.
Рыбу порезать кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять минут 10. Выложить рыбу на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выложить слой нарезанного кольцами лука, посыпать сыром, залить майонезом и запечь в духовке.

Ответ от Наталья Первова[гуру]
Мягкую брынзу ("Фетаки", "Парижская бурёнка") - всю упаковку (о. 5 кг) - взбить в блендере с маслом сливочным (100 гр) , зеленью (большой пучок) , чесноком (5-7 зубчиков ). Намазать на крекеры или выложить в тарталетки.
ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ:
№2
лаваш армянский
морковь
лук репчатый
мясо (фарш, мясной хлеб, колбаса или любое по желанию и вкусу)
сыр
майонез
зелень (укроп, петрушка, сельдерей, лук зеленый и пр. )
Обжарить лук с натертой морковью. Если берете фарш, то обжарить его. В половину листа лаваша завернуть морковь с луком, обжареный фарш, посыпать зелень, тертый сыр и немного майонеза (если мясо суховато) . Завернутый конвертик обжарить на слив. масле на медленном огне до образования хрустящей корочки.
P.S. Я заварачивала лаваш не просто конвертом, а сначала от себя, потом слева направо, дальше к себе, а последнюю сторону вниз под конверт, чтобы небыло тонкой стороны.
Салат из любой копченой рыбы - на скорую руку
Рыбу очистить от костей и кожи и мелко нарезать и выложить на селедочницу, сверху накрошить репчатый лук полукольцами и все залить майонезом. Дать настояться не менее 1 часа.
Окорочка под "шубой"
Куриные окорочка порубить на кусочки, посолить, поперчить. Картофель порезать на кружочки. Укладывать в форму слоями: окорочка, картофель, нарезанный полукольцами лук, натертый на крупной терке сыр. Все залить майонезом и тушить около 2-х часов в хорошо разогретой духовке.
Свинина деликатесная
Продукты: 500 г. свинины, 100 г. ветчины, 50 г. сыра, 2 ст. ложки майонеза, соль, специи по вкусу. Мясо порезать на куски, отбить, посолить, поперчить и обжарить в масле. На каждый кусок положить нарезанную соломкой ветчину, полить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке
Салат из ветчины с сыром и грибами
ветчина - 250г
сыр - 200г
консервированный горошек - 100г
маринованные грибы - 100г
сметана - 50г
майонез - 80г
соль
зелень.
Ветчину или колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, маринованные грибы мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с майонезом. Готовый салат украсить зеленью.
"ГУСЕНИЧКИ".
Обычный тертый плавленый сырок с чесноком и майонезом, завернутый в листья салата "голубцовым" методом. Прожилочки на салате лучше обрезать, чтоб лучше заворачивать.
Салат из грибов на скорую руку
Маринованные грибы (0,5 л. ) + 1 банка кукурузы + 1-2 обжаренных луковицы (мелко) , можно обжарить вместе с грибами, чеснок (насколько любите острое) , майонез.
Если нет маринованных грибов, берем свежие, обжариваем с лучком, в конце добавляем немного уксуса, сахара, соли по вкусу ( чтоб кисленько было) . Грибочки, как правило, шампиньоны или вешенки (если свежие) , маринованные - любые.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужны праздничные рецепты на скорую руку закуски, салаты и т. д.??? спс
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*